打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[本地杂谈] 中国的保健品,你没有逼格,然道还没人格么

正八品:县丞

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
   字数有点多,全是手打,因为真的很气愤,有槽点的看官耐心看完。

昨天楼主我带儿子去打预防针,儿子八个月不到,已经长了两颗牙,身高72cm,体重10.9kg。并且6个月的时候就能站立了。可是城西医院的医生非说我们补的钙不好,孩子发育不好。之前我们家宝一直吃的罗威小鱼和镁锌钙。体检的医生就给我开了个单子,让我去医院楼下买。并且赶紧买。

我在楼下找了一圈,愣是没找到个卖药的,气喘吁吁跑上楼。被告知,在医院出门左手边的超市就有的买。好吧,超市!!!药也能在超市买么。当我找到那个超市,我更加不爽了,什么超市,就是杂货铺。狭窄,阴暗。里面倒是应有尽有。还真是超市。supermarket,当时我就跪了。为数不多的货架,硬生生的腾出了一排,摆放着各种宝宝吃的药品。怪不得门口的招牌还写着母婴店。还真不是挂羊头卖狗肉。原谅楼主活的岁数越大,就越发的世故。当我拿到药,我就问店家,你们卖药有执照么。随即店家很不耐烦了,这不是药,这是保健品,不要执照,都可以卖的。你还怕我卖假药不成。哎。。,这店家铁定是医院院长他大舅开的。要不是医生推荐,他店里就是卖个杜蕾斯都得发霉。

中国的保健品行业目前看来真的是一滩浑水,随便搞个配方,只要把人吃不坏都能卖。所以什么脑x金,卖了几十年。而且是各种山寨,逢年过节,各大超市的山寨保健品。真是不忍心吐糟。你说保健品给大人吃,吃坏了也就算了。大人比较抵抗力强。你就是现在给我喝三鹿,我估计我头也大不了。关键现在都涉及到孩子,这不得不让我痛心疾首。少年强,中国强。看看人家外国,孩子吃的东西,质检管控的多严。

就说,我买的这两个药吧,盖思贝,还有个可贝力。这个可贝力,还是个注册中的商标。商标都没注册下来,就拿出来卖,这厂家,你是想赚钱想赚疯了吧。还是根本就是打一枪换一个地方。这个牌子要是做出事情来了,就立马换一个。随即我就百度了这个厂家。鑫福来。这还不是一个药厂,就是专门做保健品的,并且保健品的主攻方向好像是男性保健品,壮阳玛卡,黄精。这样的厂产的东西,靠谱么。并且他们的产品里都没有可贝力这个东西。

再看看那个盖思贝的厂家广东仙乐制药。这个厂网址倒是还不错,花了几千块钱做的。可是这个厂也没产盖思贝这个药啊,人家主打产品是千林胶囊,女性专用。我去。。。。两个厂一个产男人壮阳,一个产女人滋润。合起来就产孩子吃的了么。好牛逼的逻辑。

再研究,终于被我看出了个端倪。这里面还有一个公司在操作济南体恒健生物工程有限公司(山东新稀宝股份有限公司),原来这两个药都是这个公司委托这两个公司产的。怪不得防伪标签都一样。委托制造说难听点,就是贴牌。。济南这个公司去那两个还不是专业产婴儿药剂的公司贴牌了两个药品来销售。贴牌。。我也干过这样的事,很多假货就是这么来的,上面的防伪码,在淘宝几百块就有人给你做一大推。再看看这个委托公司的网站。好吧。根本没有网站。网上少有的报道,还都是在人家的二级域名下。并且那网站做的还不如人家的qq空间。百度百科有有他们公司一个照片。就是很典型的皮包公司。真让人寒心。并且那公司为什么改名,从股份公司变成有限公司。这里面发生了什么。并且那盖思贝的包装也换了。我在网上搜到的包装还多了维妥立三个字。而我买的包装就没有。

看到这,楼主果断把那两个药扔了,虽然价格还不便宜呢。我真不指望这样的药有啥效果。不把孩子吃坏我就烧香了。

这样的保健品。只要能赚钱,管你是祖国的花朵还是希望呢,只要老子赚钱。你就是凋谢,还是泯灭。与我无关。要不是三鹿搞的太大了。。现在估计还是铺天盖地。

还有那些白衣天使们,你们给推荐药的时候能有点良知么,给推荐几个大药厂的成么。别吃了回扣,没了人性。要是没有你们的推荐这样的皮包公司,这样的贴牌药品在这市场是不会生存的。

不同的两个药确实同样的防伪

这是网上百度的图片

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从八品:知事

中国的保健品,一点用处没有

我从来不相信也不购买保健品。都是骗人的

不得不说这些保健品的价格特别贵,而且没有功效

我发现金坛除了烟酒店多,那个药品店也挺多的,都是卖保健品的吗?

估计这家药店是医院的连锁产业啊

楼主,我跟你有同样的经历,当时我就说了一下我的宝宝有点不大爱吃饭,体检的医生就来劲了,就说宝宝缺锌啊什么的,叫我去门口的小卖部或者哪里哪里的药房去买她说的那个保健品还是药品,还要我给孩子吃了给她反馈有没有用呢,我去!幸亏当时我坚持住,没有买给我宝宝吃。这个医生的态度也不咋地。

要是大厂家的东西还是可以吃的。就怕假冒。

社会管理怎一个乱字了得

1万

从六品:州同

那么多有关部门,都不知是干什么吃的

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)