打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

相亲时聊天冷场怎么办?

从八品:知事

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

有时我们会发现我们和对方聊着聊着就没话聊了,比如相亲时,或第一次约会,或一起去参加活动...这时就会很尴尬,关系的发展就会受到阻碍,不过,没关系,楼主来说说秘诀。

人在聊天的时候呀,有一个现象、据专家统计:人跟人聊天时有3个要素,一个是语言、就是你讲话的内容;另外一个是你的语调、声音、语速和语气;第三个是你的肢体语言、比如表情呀、动作呀、你的状态呀这些潜沟通信息,就这三部份组成...而说话的部份才占了7%;语调声语调语气占了38%;而最大那一块呢、其实是你的肢体动作,就是你的表情呀,你的动作呀,占到了55%;

其实我们很多人很容易去忽视那些非语言表达类的信息,但恰恰这些肢体动作的信息占了很大一部份..那我们在约会的时候需要去注意哪些呢?特别是和喜欢的异性聊天时,我们很容易在自己喜欢的人面前不自觉的把这个头呀,和自己的身体呀向前靠,尤其是男人,就好象我要更多的去接近对方一样。这个时候会让对方感觉我和你还不熟,你就想侵入到我的私人空间里,对方会感到不舒服有压力,这对聊天的效果是非常的不好,显得你很迫不及待,很饥渴。那相反呢,你可以往后靠靠,很放松的样子,让对方觉得跟你相处很轻松。没有那种压力的感觉!还有就是我们在聊天的时候动作要尽量的稳和缓。。不能象有的人动作很快,一会东瞅一下,一会西看一下,一会坐的靠前一些一会又靠后一些,突然拿起水就喝、喝完啪的一声又放下,一不小心又把水弄洒了,这些会显得你很紧张,会让对方感到不舒服。

还有就是有时在聊天冷场时、问题并不严重、严重的是有些人讲起话来会不停的讲,滔滔不绝,但最多聊天的效果也只占7%...更让人难受的是有的人只围绕自己不停的讲,什么我自己怎么怎么样、我工作怎么样、我成就怎么样,这些话讲了后不旦没有给对方留下好印象,如果讲的时间太长会让对方感觉你脑子里只有你自己,好象不我存在,会让人感觉你自私,对你提不起兴趣,于是就会对你冷淡。更可怕的聊天方式是有的人喜欢过度炫耀自己,什么我多厉害呀,我多牛呀,什么什么没有我不行等话题...那炫耀自己的人、他潜沟通的是什么信息呢?其实是一种缺乏自信的表现,因为这样的人感觉如果我不说出我这些牛的地方,不去在你面前显示,你就会瞧不起我、这其实就是缺乏自信...所以也不会受到对方的欢迎。

那么相亲时怎样聊天能让对方喜欢呢,其实男人都喜欢政治、军事、体育、事业等话题、女人一般喜欢八卦新闻呀,明星事件呀,所以呀我们在约会之前可以小小的作弊一下,男人看看娱乐新闻呀,谁和谁又怎么样呀。女人呢,看看体育呀,政治呀,然后在约会的时候就可以跟对方讲,比如:男人说“你知道吗?最近谁和谁要结婚了,你怎么看?” 。女人可以说:“你说这次国足的成绩这么好,最终能拿第几名?你怎么看?”这样就会让对方打开话匣子,你就可以轻松多了,不用讲太多了。无论我们是相亲还是约会,往往都会选择吃饭,喝咖啡、喝茶等,往往这些地方会有其他的情侣,或一对一对的,这个时候你可以和对方做个小游戏,比如你可以和对方说,你看那一对,他们两个你猜是第几次约会,他们认识多长时间了,你猜猜?往往这些话题会让两人轻松下来,就不至于冷场了...

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

正八品:县丞

呵呵,各种无语啊

这个真的不造啊

正七品:训导

我是对这些不感兴趣的

这个时候介绍人就派上用场了

如果双方的知识面广一点的话可以聊任何话题

如果是两个人度很健谈的话还行,要是两个内向的人的话就不是很适合了

这说明两个人根本没有必要在一起,连共同语言都没有

不是有介绍人和家长在场吗?找个话题好了

所以这就找一个兴趣爱好相同的人就行了

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)