打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[本地杂谈] 多年同事昨天发现疑似传销,我的整个世界观都凌乱了

正七品:训导

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
昨天半夜接到一陌生电话,说是我同事的哥,代号G,同事代号为J,大致聊天记录如下:

G:你好,我是J的哥哥,你最近联系过我妹妹没?

我:没有啊,怎么了?不是说她和男朋友一起去武汉发展了么?还说你们全家都去了,说男朋友一天能挣8000,我妈就觉得一天8000,还是在武汉,传销啵?还想带我一起飞!

G:现在我们就害怕她被传销拉走了,我们一直定居常州,怎么可能因为一个男的举家搬迁啊?我今天打电话到你们公司要你的号码才知道我妹妹辞职好久了。
我:。。。(认识两年半的同事顿时觉得我真的了解吗?)
G:你见过她男朋友吗?
我:见过啊,开雪佛兰,说家里开厂,怪有钱的,后来又改行想去武汉发展了。
G:那个已经分手很久了。
我:。。。(那她骗我们那么久的男朋友又是谁?)
G:现在我们都联系不到我妹妹,如果她找到你一定要赶紧告诉我哦,现在她貌似只用微信了
我:那你微信她啊?
G:我没微信
我:那你联系我们学车的大师兄,他们应该联系蛮多的
G:恩,谢谢,你把号码发给我,电话号码是:135********
我:。。。。(那给我打电话的这号码又是谁的?)
第一通电话结束。

带着一堆疑问,我上了微信,联系了我同事J
我:你哥不知道什么情况到处找你,还说都不知道你辞职了,你跟他联系一下吧?
同事J:刚才我哥给我打了电话了,我解释过了
我:好

好奇心真是害死猫
我又短信到他哥G:你妹妹说你给他打了电话了,是真的吗?
G:我从来没打过,她现在真的是没句话是真实的
我:。。。

手贱的我又一不小心发现那个哥哥是有微信的,而且头像如果是真人照的话,真的丑的让我害怕的地步,有种恐怖份子的感觉,于是,我打通学车的大师兄的电话。
我:大师兄,J的哥哥给你打电话没?
大师兄:没啊?
我:。。。(这么着急找妹妹的哥哥为什么有了联系方式不联系,这是亲哥吗?)
好混乱的一晚,我有种遇到手机骗子的感觉,难道是我手机被盗了?我怎么不知道?一想到哥哥恐怖的头像我就不想再管这事了,所谓的哥哥也许是个坏人。

事情并没有这么结束。。。
今天一大早,接到大师兄的电话,说同事J今早问他借钱,说“爸爸骑电动车出车祸,家里人不肯拿钱,要借个两三万”,
听到借钱,我回忆了好多往事,辞职前J也向我借过,难道真的被传销抓走了吗?
于是我们又联系了那个哥:
“我怀疑我妹妹现在开始没钱了,家周围的朋友都知道这事,所以借不了钱,现在只能朝朋友下手了,你一定要帮忙转达所有她认识的同事不要借钱给她,不要让她被带走啊。”
在我转达同事的过程中也发现同事J向其他同事借过钱。。。

事情发生到身边,曾经那么好的同事如今怀疑身陷传销的陷阱中,心情真的很复杂,传销害人啊!由于柯南看多了,我又有种破案的感觉,心塞不语。。。

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

写的挺好的 能看懂

1万

从六品:州同

恩,略微有几个错别字,小朋友有待学习!

1万

从六品:州同

一天能赚8000   带我走吧

看破案小说似的

哎,又是传销啊!!!

最讨厌传销了啊

呵呵,各种无语啊

从七品:州判

做传销的人六亲不认

从七品:州判

传销坑死一家人呢

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)