打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 江苏大部将迎冷空气 淮河以北最低跌至-3℃

正八品:县丞

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

今天是二十四节气的“大雪”节气,江苏大部分地区都以多云为主,气温比前段时间略有回升。晚些时候,有一股弱冷空气南下,明天全省天气转晴,淮河以北地区的最低气温再度跌至-3℃,南京的最高气温也有4℃左右的下降。而未来几天,南京基本不会出现降水,仅是以云系变化为主。

昨天清晨,江苏全省仅4个观测站的最低气温在零摄氏度以上,最低邳州-6.4℃,南京也只有-2.6℃,好在白天阳光带来融融暖意,南京的最高气温回升至10℃左右。昨天夜间,有降水系统影响江苏,局部出现了弱雨雪,但雨雪只是“一闪而过”,弱到你还没感觉到就消失了,今天江苏大部分地区仍以多云为主。南京今天天空中的云比较多,最低气温回到零上,最高也将升至12℃左右。今天夜里到明天白天,有冷空气渗透,江苏大部分地区气温有所下降,周一南京的气温在1℃到8℃。

今天是大雪节气,古人云:大者,盛也,至此而雪盛也。从字面上来讲,在这个时候,应该是大雪漫天飞的时候,中国的东北地区,在大雪节气已经屡屡遭遇暴雪天了,不过由于纬度的关系,此时积雪并不会在南京形成。

南京大雪节气的平均气温在4~5℃,平均最低气温为0.5~2℃。在大雪节气多数年份是初雪时段,但也有些年份和黄河中下游地区一样,地面出现积雪,如1956年12月17日。南京地区历史上真正出现大雪纷飞,积雪盈尺的景象要到1月份。

不过,“大雪”一过,冷空气就更加猖獗,频频来袭,把气温往冰窟窿里面推。所以气象专家说,“大雪”到来意味着南京开始转入一年中最冷的时段。

在南京,有“小雪腌菜,大雪腌肉”的老习俗。虽然现代化的生活节奏已经改变了这个城市很多的习俗,但在街头巷尾,还是可以看到那成串的为新年准备的咸肉、香肠等,挂在寻常百姓的屋外檐下。而老南京在大雪节气时,还喜欢以羊肉做为进补的主食。专家说,冬天食用羊肉进补,可以和山药、枸杞等“混搭”,营养更丰富。

近期南京天气:今天白天多云到阴,夜里多云到晴,2℃到12℃;明天晴到多云,1℃到8℃;后天多云到阴,2℃到10℃。

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从八品:知事

天啦,又要开始冷了,我已经没有衣服穿了,咋整啊

1万

版主

我们这边属于淮河以南还是属于淮河以北啊?

feiliuping 发表于 2014-12-7 14:22
我们这边属于淮河以南还是属于淮河以北啊?

我也不知道,楼里谁知道啊?求告知啊,太冷了谁也受不了啊

正八品:县丞

还要降温啊,现在好冷的

又是一年秋冬时,漫天雪花随风舞。姑娘小伙齐喊冷,空调大哥好温暖。
一首打油诗,见笑见笑

不要再冷了,再冷我就要裹着被子去上班了,出了事咋整啊

正七品:训导

唉o(︶︿︶)o 不是说了好几次降温了吗?

信息监察员

于大妈爱心勋章交友中心会员

我最怕冷啊,这可如何是好呢?

正七品:训导

幸福不是情歌 发表于 2014-12-7 14:12
天啦,又要开始冷了,我已经没有衣服穿了,咋整啊

这还用问吗?赶紧去买啊!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)