打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

就为了彩礼钱就要分手是嘛?难道彩礼钱就能决定所有感情了是吗?

正七品:训导

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
文笔不是很好,也经常听别人讲到看到彩礼而分手的,说说我的经历吧,不知道对谁说,但是憋在心里好难受,我跟男友去年认识的,他对我一见钟情,一直追求我后来我就答应了,自从见过他父母之后,他爸妈就一直催婚,于今年九月份订婚了,本来我也没想着今年结婚,男友很想跟我结婚,再说不是说明年寡妇年么。

心想干脆趁着年底一些亲戚朋友都回来了,于是告诉他爸妈我的生辰八字了,本来那天要去看日子的,后来因为一些事耽搁了,一耽搁就是一个月,因为那件事我对他爸妈有了很大的看法,甚至反感了,我一个多月没去他家了,他爸爸后来亲自给我打电话叫我去他家我就去了,然后就拿我跟男友的八字去算结婚的日子。

又等了一个礼拜,日子看下来了,不知道你们那边有木有习俗,看完日子是要送日子的,当时看了日子他爸妈就开始订酒店,结婚那天的日子比较好,我们这边所有的大一点的酒店都订完了,于是就提前了一天订到了酒店,等于婚期提前一天,因为还没送日子来我家,所以如果有别的好日子还是可以再订的,因为是年底吧,日子其实都差不多,我们家也没在意,现在呢又等了大半个月了日子还没送来,我爸妈就问我他们家怎么回事,好像把我们的结婚不当回事,于是我就问我男友,我未来公公说实话,最近才知道他是出了名的小气抠门,我爸妈在这边也等的火大了,当初订婚的时候,订婚的日子还是通过我转达给我爸妈的,到了订婚前一个礼拜他家一点信息都没有,我妈妈就说再不给个消息到时候订婚都不让我去,我就跟我未来公公说了,他做事磨磨蹭蹭的,说还有一个礼拜急什么,等前三天再说就行了,这段时候我妈妈一直问我是不是他们家不喜欢我,所以故意拖拖拉拉的。

说实话至今我也不知道,订婚当天在我们这最大的一家酒店办的酒席,我爸妈说可能他们家也挺重视表面的,再说说现在吧,前段时间跟男友去拍婚纱照,准备去的时候他爸爸问我拍照多少钱,我说五千左右,他爸爸立马说怎么那么贵之类的,他认识的那些人拍婚纱照都没有超过2千的,然后说拍照叫我男友出钱之类的,反正他不会出一分钱,我当时就心想又不要你花一分钱你计较干嘛,总之后来想想我男友也不容易,我们就拍2K多的,总之很多事情都让我觉得男友他爸爸喜欢吹牛,而且小气,简直就是铁公鸡,说说彩礼是怎么回事吧。

我爸妈没想过要彩礼的,但是因为这段时间发生的一些事,还有都快结婚了还不送日子觉得他们家一点都不重视之类的,于是也火大了,直接说要彩礼了,要八万块来着,前几天晚上他爸爸给我爸爸打电话,我爸爸就明说了,八万块还有日子一起送过来,他爸爸不同意,总之那天晚上很不愉快,第二天男友早上被车撞了,其实他根本不知道那天晚上他爸爸给我爸爸打电话说彩礼的那件事,到第二天晚上他爸爸给我爸爸打电话的意思好像是因为那件事,我男友心情不好,在路上被车子撞了,然后说因为结婚两家酒席在一起办,等于说是他们家出钱办酒席的,我们家一分钱都不出,要么就给我家一万块,就当红包,我爸爸当时就把电话挂了,听不下去了。

再过半小时他又打电话过来,我爸爸说,“你以为我们家是要你的钱,我女儿嫁过去,到时候钱还是回到你们家”,我爸爸想要彩礼,然后我们家再出几万块给我陪嫁一辆车子,之所有要彩礼是因为,订婚之前他爸爸说给我们结婚买房,后来说要不干脆不买房,拿钱给我们做生意,后来又说没钱做生意,我就把这事跟我爸妈说了,我爸妈就说他们家简直就是骗婚,没钱就算了,我爸妈也不是那种人,男友的爸妈自己说给我们买房,他们又说不买,出尔反尔,那时候我爸妈也很反感,但是我男友对我确实很好,他们就算了,这次感觉他们家有点欺人太甚了,我们家以前也有点钱的,这几年发生点事,我们家欠了外面钱,我男友家也知道,我爸爸直接说彩礼钱不是他们卖女儿的钱,说他们家答应买房开店全部都反悔,起码也要拿出几万块给我买车,以后我上班方便吧,他爸爸后来说是商量一下,又过了半个小时打电话过来说,这八万块算是借给我男友的,要我男友给他立字据,以后每个月还给他三四千,不然这彩礼就不出,这时候我们家已经完全不知道说什么了,以为从来没见过这样的人,我爸妈不同意之后他爸爸就说要不他们家按揭一辆车子,回头结婚前几天开到我们家,然后让别人以为是我们家陪嫁的,但是按揭的钱也要我男友签字,以后还给他爸爸,说的比较乱,反正大概就这些,我现在也不知道怎么办了,我也不打算跟我男友分手,但是现在酒店订了,婚纱照已经拍了,我们家也不会再说什么了,我爸妈的意思是不同意就不让我们结婚,我从没想过跟我男友分手,好烦好烦。

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

感情真的好的话会包容一切的

正八品:县丞

说明你们不是真爱啊,快点分手吧

版主

为了点钱就分手了,这婚还是不要接了

结婚之路真是不容易啊

如果真想和你结婚,那应该情比金坚

其实有很多人就是应该这个分手的

在结婚这上面载了很多情侣的

1万

从六品:州同

总之劝和不劝离吧

1万

从六品:州同

清官难断家务事啊

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)