打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[家长里短] 婚前没要求买房的姑娘,婚后多悲催

1万

从六品:州同

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
我的家乡虽然是一个县级市,但是地处江南,却也是个十分富庶的地方。
  我的父母是个体经营户,生意一直做的不错,家境还算可以,小康之上吧。我学美术的,虽然成绩不怎么样,但也是靠自己考上的大学,大学在国内读了两年,后去韩国读了两年半。也算个不着调的“海龟”吧。我没有谈过恋爱,上大学之前很胖,上大学之后又一直走中性路线,从来也没有想过恋爱这回事。
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

1万

毕业之后,我的好运好像也用完了,工作不好找,刚毕业的时候,满腔热血,辗转几个城市找工作,一直找不到,后来在宁波找了份工作,每月只有800元,隔几天给爸妈打个电话,妈妈就在电话里劝我回家,我在外头也明白了人心险恶,说实话,是自己太不坚持了吧,两个半月后就被妈妈劝回家了,之后在家乡也做过几份工作,只能说初入社会,我要学的还太多,吃了不少亏,却也学会了很多东西。

1万

回家没多久,老妈就压着我去相亲,那时候我的实际年龄也才24吧,我是没有心情想去相亲结婚的,我一心想要“先立业,后成家”。可是我的功力远不如老妈深厚,况且我们这个县级市的小地方,是不算实际年龄的,在我妈我的三大姑八大姨甚至我周围的邻居眼里,我已经是26的大姑娘了。老妈天天打着感情牌,我不愿意去相亲,就每天晚上拉着我开导,不让我睡觉,甚至自己做完生意也不好好休息,天天唉声叹气。。。。。我看不下去,就只能听她的安排,一次次的去相亲。

1万

跟老公就是相亲认识的,我们见面那天是2012年10月21日,早在一个星期前,介绍人就把我们的电话号码互相交换了,之后简单地聊过qq,看过彼此的校内,并也没有什么特别地感觉。介绍人是爸妈做生意那区的朋友,对我们家的经济情况很是了解,老公家与介绍人是一个小区的,双方家庭也算知根知底。
  21号见面那天,我们带了彼此的妈妈,当时只觉得他妈妈挺年轻的,他妈妈身高一米六几,身材很好,第一次见面,微笑也刻意地多一些,感觉还不错。老公和他爸妈长得都不像,他爸妈都是长长的脸,但是老公的脸是方方正正,略偏圆一些的,反倒是跟我妈长得很像,我们三个出去逛街,别人都以为他是我妈的儿子,不知道是不是因为这样,他很合我妈的眼缘,我妈说,第一次见他,就觉得像我们家的人。于是开始了极力地撮合,事实证明,她成功了。
  后来想想,要不是妈妈这么上赶着“倒贴着”或许我受的委屈会小些,但是人的性格在那里,只是我们都没看清罢了。。。。。。

1万

老公对我是极好的,相处的时候也是十分耐心并且用心地“追着”,之前说过,我没有恋爱过,之前相亲都是最多见过一两面就回绝了。现在有了这样一个男人,我妈权力支持着,“胳膊肘往外拐式”地偏帮着,再加上他本人也十分用心。那时候早上亲自打豆浆送早饭,下雨天开车去接我,一点一点,一滴一滴,很快我就被感动了,201314那天,我们就去领了结婚证,这个日子也是我妈撺掇的,这算是闪婚了,我自己都不太相信。
  说到他开车来接我,让我想到了车的问题,车是老公跟我见面之后一个月的样子,他们家帮他买的,我认为这笔账是算不到我头上的,因为我从来没叫他跟家里面要车,那时候才认识一个月,我还根本不确定自己会嫁给他,就算是平时约会,都是他请吃饭,我就请看电影,我觉得要是最后两个人不成,那也不会觉得太愧疚。我不觉得交往之中女生应该全花男生钱,可能我个人比较传统。当时我问他为什么要买车,他说是以前他爸爸答应他,等他交了女朋友就给买车的,其实,我妈是打算给我陪嫁一辆二十多万的车的,可当时我并不知道我会嫁给他,所以我也没有立场跟他说,你不用买车这种话吧。后来,他叫我爸和我陪他去买车,我自己家有车,所以让我爸去帮忙挑挑。那天挑完车,付完款,他问我写谁的名字,我说,当然是些你的。那时候,我觉得这车真的跟我半毛钱关系都没有。

1万

可是很快,介绍人那边就传话过来了,说这车是给我买的,要是以后结了婚就给我开之类的话,我当时只觉得他爸妈太客气了,并没多想。现在想来,这笔买车钱,他们也算在了我头上。
  没过多久,他爸妈约我爸妈吃饭,要两家人见见面,于是去了他们家。那顿饭吃得很愉快,以至于现在想起他们说过的话,我就觉得一阵心凉。想不通,人为什么要这么伪善。
  忘了介绍老公的背景了,老公比我小一岁,大学毕业之后就直接回家乡了,正好碰到我们这发展最好的一企业招人,也算是对口,就应聘去上班了。第一年在车间实习,干的是苦力活儿,听说每天灰头土脸,两班倒,倒也挨过来了,还存了三万多块钱,是个能吃苦的,后来转去技术科,工资相对少了些,每月大概三千六七左右。我跟他认识的时候,他已经在技术科了。
  老公家住的房子是拆迁来的,现在市区在扩建发展,加上市区不大,他们家的地理位置也算是在市区了,加上正好这个小区主建的是别墅,只在最边上留了一溜儿排的六层居民楼配给拆迁户,所以整体小区环境是非常好的。只不过走到那一溜儿居民楼附近就看出差距来了,绿化都被破坏了,种上了各种蔬菜,偶尔经过,还能闻到刚浇完粪的浓郁气味。他们一个村的都不交物业费,所以楼道环境也不是很好。

1万

这顿饭除了我们两家以外,还有介绍人一家,介绍人家也是只有一个女儿,与我们年龄相当,我当时还想这两家怎么没凑一凑的。饭桌上其乐融融,他妈一直给介绍人女儿夹菜,顺带各种夸奖,却没给我夹过一筷子菜,后是老公顿悟了这个现象,就一直给我夹菜了。我本人倒也没觉得什么。
  老公家里基本没有装修,三房两厅两卫的房子,客厅没有沙发,没有电视机,也没有电视柜之类的家具,老公房里只有一张破床,一张破书桌,我用“破”这个字真的是半点儿没夸张,老公房里的卫生间堆了一些杂物,倒是装了一套洗漱台,不过看着也是没人用的。因为没有衣柜,老公的衣服都放在他爸妈的房间里,这导致了老公找一条内裤都得问他妈要,直到后来结婚,很长一段时间之后,我才改掉他这个毛病,一找东西就喊妈的毛病。

1万

当时公公是很健谈的,脸上也是笑容不断,跟我们说:“这房子是故意不装修的,就是想给他结婚的时候好好装一装!”他还说:“以后住在一起,我每个月6000块钱,家里开销足够了,他们的钱我们一分不要,都让他们自己存着。”说了许多好听又贴心的话。他们家在二楼,一楼是要爬半层楼梯的,然后一楼下面的空间是储藏室,他们拿了一个大的储藏室,大概有五六十个平方,里面有三间房,一间卧室,一间的一半做了卫生间,洗漱池,马桶,浴缸一应俱全。他爸说我们到时候可以住楼下的,楼上留给他们,他妈也说老了就住下去。其实我也从没想过要他们住下去,虽然相当于一个小套间,但始终是储藏室,听起来感觉就不好。可是我还真没必要想这些,因为他妈说是老了的时候住下去,这样也省得爬楼,他妈现在才46岁,说这话的时候才45岁,再加上她无比的爱护自己(这方面下面说到的)我想等她老了,我也该老了。

1万

其实现在回头想想,很多话是很奇怪的,之前他们说拆迁故意没拿两套房子,拿了一套房子,拿了钱,是为了怕老公大学毕业之后留在外面,好拿那笔钱给老公在外头买房,可是他们拿的房子并不是原地建起来的,是当时就可以拿的,那时候老公刚考上大学,等于说老公大学第一年,他们就想到了这套房不装修,给他结婚用? 各种矛盾。
  介绍人说,我们两家的条件是差不多的,不过我想我们家是被忽悠了,至于他有没有被忽悠我就不知道了。
  我和老公相处了一个月左右的时候,闹过一次大矛盾,后来和好了,感情就一下子突飞猛进,到后来领证,一切都变的水到渠成。我印象深刻的是,过年前有一次我去他们家吃晚饭,他爸妈当时的角色感还很强,他爸一直说不停,说的都是好听话,他妈在边上很贤惠地不作声。吃饭的时候,他爸跟我说:“过完年,你们俩的主要任务就是去看家具,好好挑一挑,看中什么就买什么,我把钱打到卡里,你们自己去买!”我还笑嘻嘻地问:“没有预算吗?”他爸说:“没有预算,要什么预算啦,喜欢什么买什么!”然后吃晚饭,他爸继续拉着我和老公说话,他说这个家以后就是你们的了,诸如此类说了很多,我当时感动地眼睛里都有些湿润。

1万

可是,老天爷,过完年,我没看到半毛钱,那所谓的卡,他们再也没提过,至于这房子是我们的话我到后来才明白,多可笑。首先放本上没有老公的名字,也不会有我的,我自己也没有这种想法,其次,以婆婆的态度,我很肯定,这个家不会是我的。
  房子装修与筹划婚礼是同时进行的,因为他妈跟我妈去算了日子,非要五月一号办,谁知没订到酒店,于是勉强改成了二号,这件事我都没有发言权。谁知道去年五一假期正好休到一号,所以二号的婚礼很是匆忙。
  我们家没提要买房子,我妈是这么想的,我自己家也在市区,虽然是老小区,也只有八十多个平方,但是快拆迁了,我妈打算在原地拿一套,因为这个位置好,到时候在添些钱拿个大套,就写我的名字,这样实在没必要再花钱去买房了。然后当时他爸妈的表现也没有让我生出必须买套房的想法。
  至于彩礼,我妈一直说就不要了,她说我是嫁女儿又不是卖女儿,而且都是独生子女钱还不都是他们的,但是后来,三姑六婆加上介绍人都说这样不好,这们这里还从来没有这样的,于是我妈就说,那就随便给吧。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)