打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[小城大事] 各位骑电瓶车的大哥大姐叔叔阿姨们,你们就行行好吧

从七品:州判

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
   各位骑电瓶车的大哥大姐叔叔阿姨们,你们为什么骑电瓶车不走自己的车道,非要走到我们机动车道上来,你走就走吧,还非得左插右钻的,你可知道这样很危险啊?小学生都知道要遵守交通规则,为什么你们偏偏不遵守呢?闯红灯,突然变道,逆向行驶,占用机动车道,什么规则都要犯一遍,我们开着车在路上真的特别怕你们。现在法律规定了,汽车和非机动车相撞汽车全责,可是你说您这磕着碰着,折了胳膊断了腿的,就算我们全责,要赔钱,可是我们顶多破财,疼的难受的可是你们自己啊。而且现在不是买车的都是有钱人,你们也体谅体谅我们开车的,真的是担惊受怕啊
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从八品:知事

人保、平安5年前就有“电动车三责险”

但多数骑车人不知晓或投保意识不强

据交管部门介绍,电动车都是没有保险的,可一旦出现伤人事故,经常要赔上数万元,很容易引起“扯皮”。那电动车有没有相关保险可保呢?答案是肯定的。早在5年前,中国人保财险江苏分公司和平安财险江苏分公司就推出了“电动车三责险”,然而5年来乏人问津。据人保财险工作人员介绍,“电动车三责险”保费50元,最高可以获得4万元的赔偿。投保电动车三责险后,只需在交通事故发生后的48小时内通知保险公司,说明事故发生的原因、经过和损失程度,同时协助保险人进行现场查勘、调查取证,便可由保险公司代为“买单”。平安财险江苏分公司相关人士介绍说,他们的费率也很低,保费二三十元,保额5万元,但后来因为市场冷清,2008年就停售了,改售车损险。

记者昨天走访了家乐福卖场里所有的电动车品牌专柜,销售人员都表示没有听说过“电动车三责险”,一位销售人员说:“电动车一般都不上保险,也没人问过上保险的事。”在瑞金路电动车卖场里,各电动车专卖店店主也都表示,只卖车和负责上牌照,没听说过电动车保险。记者随机采访了10位有电动车的市民,接受采访的市民均表示不知道有“电动车三责险”,一位市民说,买电动车时,店员并没向他们介绍过“三责险”,只说凭发票保修多长时间。

一年缴几十元保费,最高可获赔几万元。“电动车三责险”“性价比”似乎更高,但为何市场不买账呢?记者调查发现,不少市民对电动车交通事故可能造成的严重后果估计不足,因此不愿意主动办理此类险种。有些市民认为,骑电动车一般不会有什么事,“花那个冤枉钱买保险不值得”;有些市民认为,“电动车事故多半刮刮蹭蹭,不会出现什么大事故,买不买都无所谓。最多不过几百块钱的事,用不着找保险公司这么麻烦”;还有些市民则表示,“电动车三责险并非强制险种。如果我买了保险,别人不买,我和别人互撞了,大家都受伤了,他能拿到保险公司给的赔偿,我却可能拿不到赔偿,不是亏了吗?如果电动车和机动车一样变成强制险,大家都必须投保,那我就去投保。

茅山一杰 发表于 2014-6-16 10:00
人保、平安5年前就有“电动车三责险”

但多数骑车人不知晓或投保意识不强

哇,亲好专业啊

正八品:县丞

据说,骑电瓶车的都是马路事故制造者

小狮子 发表于 2014-6-16 10:08
据说,骑电瓶车的都是马路事故制造者

听说这种说法的

不过。开车的看不起电瓶车的,骑车的鄙视开车的

现在我看见电动车的都直接劈开千里之外

佛说你是错的 发表于 2014-6-16 14:39
现在我看见电动车的都直接劈开千里之外

那我呢

给我往远的地方骑去

1万

超级版主

不管什么,都该遵守交通规则

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)