打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[315消费维权] 喜欢淘宝网购的注意了,最新可信度高的骗局来了!

未入流:典史

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
      最近接连收到冒充淘宝的电话和短信,请广大淘友们注意起来,看看自己是不是中招了!

骗局一:北京方来电,自称是淘宝VIP客服,能准确报上你的名字和淘宝名称和收货地址,称在淘宝VIP买家里抽取幸运买家,由淘宝官方赠送欧莱雅高级礼盒价值1800,完全免费,希望试用后给好评,但是关税和运费需要自己承担,货到付款300元,高潮部分是:由于淘宝VIP考虑到这是免费活动,所以由官方提供300元电话充值卡作为补偿,还会询问你是电信还是移动还是联通的电话卡,再三强调,所送的1800的礼盒是正规常用的样品,不是小样也不是中样,你可以见货后付款。。。

骗局一我承认我上当了,也同意他周一开始派送,不就是300元换1800的化妆品和300元电话费么。可是挂断电话,我觉得不对劲了。

疑点一:将010XXX的电话输入百度,发现有人和我一样也接到类似电话。于是我上淘宝官网,打电话给淘宝客服,客服回答我,淘宝总部是在杭州,不可能有北京VIP中心来电。我提供的来电号码,不是淘宝任何一个中心的电话。

疑点二:说是VIP试用但是不是网上交易,如何提交使用报告?试用后怎么继续支持该活动呢?

疑点三:也是最让人容易上当的一点,说是可以收货看见300元充值卡后再付钱,经常收快递的人都知道,快递公司不会在你不付钱的情况下就给你验货的,也就是说只要你打开了货物包装,也就是钱肯定已经交给快递员了,到时候如果充值卡是空的,或者化妆品是假的,你已经投诉无门了,快递公司才不会管你是不是上当受骗。

所以周一派送前,那个假中心又打电话跟我确认,我直接回绝还骂她是骗子。对方果断挂了电话。

骗局二,昨天收到一条短信,内容如下图:

我把这个回拨号码,输入百度,显示的是家电缆厂的电话。我回拨过去,语音提示就是支付宝官方客服。。。我在百度中搜索了支付宝官方电话:95188客服告诉我,我提供的号码是假的,提示我谨防上当,而且帮我查看了我淘宝的交易,说都是正常的,没有异地登陆的情况。

希望金坛的广大淘宝朋友注意起来,遇到这些事情,多长几个心眼,不要因为小便宜或者紧急就放松警惕。这种事情如果上当了110是帮不了多少的,只有自己注意起来,才能谨防上当!

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

版主

零距离108将 之 天机星·智多星·吴用爱心大使论坛元老金坛零距离车友会成员交友中心会员

QQ
只要是让我掏钱出去的奖品 都不可信

从八品:知事

那有这种好事,贪字千万不能有。

从七品:州判

贪小便宜的就会上当

版主

关注了

正八品:县丞

谢谢提醒

正七品:训导

交友中心会员

知道了

交友中心会员

谢谢提醒

交友中心会员

提示我谨防上当

交友中心会员

多长几个心眼,不要因为小便宜或者紧急就放松警惕。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)