打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

请不要以偏概全,公务员不全都是你们想象的那般舒服。

未入流:典史

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

近几年,“被”这个词用的很频繁,“被涨工资”“被富裕”等等,我想说还有一部分“被灰色”的公务员群体。这样说,一些人可能要喷,且听我说完,“可怜的公务员哟,我等打工的应当组织起来,为公务员捐款.我们打工的还可以不惜牺牲,与公务员调换工作.更愿意与公务员对调工资.”“如果公务员清贫为何还有那么多人去考公务员,再涨老百姓就别过了,可悲的国家体制”“连派出所联防队员个个都抽中华,就不用说公务员了,平民百姓是望洋兴叹啊?!”……

这些评论是人民日报谈到公务员涨工资时部分人的跟帖,其实公务员不等于灰色收入,请问下,为什么气象公务员报考连续几年都为0,没人去?执法部门不等于公务员吧,是不是在执法部门的非公务员就是弱势群体?他们只要管一摊子事情似乎比非执法部门公务员还滋润吧,其实大多数非执法部门也就是老百姓说的清贫部门,考公务员不愿意报的部门的公务员挺清苦的,每个月的工资不比打工的高,还没有福利,有人说那可以不干啊,我亲戚从本科开始直到博士,气象专业,读了12年,考了气象部门的公务员,4000多一个月,还是博士公务员才4000多,其他还没有,你们说他的付出与收入成正比吗?现在叫他放弃,去干别的?现实吗?其他专业博士比如医学,难道一个月只有4000,还没有福利?而且专业限制了交际,办事还不如老百姓,老百姓还可以闹闹,他还动不动就扣以体制内人要带头稳定的帽子。

所以不要一说公务员就是灰色收入,其实也有被灰色的公务员群体。再说“打工”,似乎给人的印象就是服装厂、工地、农民工,我大学毕业在一家公司工作,负责程序,算不算“打工”,月收入远比我的亲戚高,而且福利貌似也比我那亲戚好点,我表妹现在大学毕业,刚应聘上海一家公司,底薪6000多,负责项目翻译,算不算“打工”?所以看问题不能以偏概全,还是要一分为二,不能因为权势部门的“灰色”而概括为整体,就像我们“被”国家平均一样。

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

正九品:主薄

大多数的公务员确实舒服的,这是不可否认的吧

从八品:知事

我宁愿做那个被灰色了的公务员

正八品:县丞

不当披着狼皮的羊

从九品:吏目

就是怎么那么多人要争着去考公务员的

版主

大部分公务员是舒服的

版主

零时工除外

5万

版主

论坛元老论坛特别贡献奖章功勋版主互动之星论坛精英交友中心会员才高八斗

理解

从八品:知事

我觉得LZ说的不无道理。社会本来就不会公平。包括我们自身存在的跟别人的差异。

版主

零距离108将 之 天机星·智多星·吴用爱心大使论坛元老金坛零距离车友会成员交友中心会员

QQ
我们说的是手中有权力的

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)