打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[本地杂谈] 明天气温降到-5℃ 天气回暖要到3月中下旬

从九品:吏目

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
昨天是元宵节,我市下了一天的雨,雨量达到中等。市气象台连发寒潮预报,一股较强冷空气从昨天下午起影响我市,今天的最低温度将降到-2℃,明天早晨的最低温度可能降到-5℃,有严重冰冻。

仅隔5天就又来一股冷空气,少见

2月5日下午4点,市气象台发布“寒潮预报”,6日早晨6点和上午10点,分别再次发布“寒潮预报”,提醒市民,北方一股较强冷空气正在东移南下。昨天下午起,我市的偏北风逐渐增大至5~6级、阵风7级,未来48小时内最低气温将下降8℃左右,8日早晨最低气温将降到-4℃以下,有严重冰冻。不过,随着冷空气到来,天气将转晴,今天多云到晴,偏北风5~6级、阵风7级,最低温度-2℃,但白天最高温度也只有3℃;明天晴到多云,早晨最低气温将降到-5℃;9日多云转阴,早晨最低温度-4℃。

市气象台专家说,2月1日,一股较强冷空气刚袭击过我市,仅仅过了5天,就又来一股较强的冷空气,这是比较少见的。通常情况下,一股冷空气过去,一般要间隔10天左右才会来第二股冷空气。出现这样的天气,与大气环流变化、欧亚多国近来出现极寒天气有关。

虽然立春了,但天气回暖要到3月中下旬

有市民问,2月4日立春了,怎么天还这么冷,还不断有冷空气来袭?

市气象台专家解释说,二十四节气中的立春,与气象上的春天不是一回事,目前还在数九寒天中,我市正处于冬天呢。一般要连续5天平均气温维持在10℃以上,才进入气象上的春天。根据这个标准,我市一般要到3月中下旬才进入春天。我市去年进入春天的时间是3月11日,前年进入春天的时间是3月12日,所以,进入春天还有一个多月呢。  
  而且,近来欧亚多国和我国北方地区寒流肆虐,将会影响到我市,所以,大家还要经历一段时期的寒冷多雨天。

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

交友中心会员

不是吧  煎熬 我决定 还是买电热毯  要冻死我

饭团 发表于 2012-2-7 16:56
不是吧  煎熬 我决定 还是买电热毯  要冻死我

晚上没电热毯,姐姐你怎么过啊

要注意及时添加衣服保暖

交友中心会员

前世今生 发表于 2012-2-7 17:00
晚上没电热毯,姐姐你怎么过啊

要不你陪我

未入流:典史

到底这节气是按阳历来的还是按农历来的,什么时候才能迎来阳春啊,最讨厌的就是阴雨天气了。

饭团 发表于 2012-2-7 17:03
要不你陪我

好的哇,一句话

正九品:主薄

冻死我们算了

luxiaoyu 发表于 2012-2-7 17:00
要注意及时添加衣服保暖

是的,今天就感觉特别冷

松下问童子 发表于 2012-2-7 17:22
冻死我们算了

还没到那地步的

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)