打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[网友爆料] 螃蟹价格越走越低,很多养殖户感叹“白干一年”

从八品:知事

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

“今年的行情真的看不懂。”金坛市儒林镇五一村螃蟹养殖户冯田根诉苦,“往年的螃蟹都是越靠近过年越卖越贵,今年马上都要过年了,螃蟹的价格却从头跌到脚,一点起色都没有。我们这些晚上市的都亏大了。”

今年53岁的冯田根养20多亩螃蟹,有着十几年养螃蟹经验的他也算是个老蟹农,眼看着今年塘里的螃蟹个个长得都很“上规格”,本想能赚到一点钱,可哪知道上市后却发现今年价格低得怕人,“今天刚刚卖掉300多斤螃蟹,价格真低,4两公蟹40块/斤,3两母蟹50块/斤,只有去年的三分之一。”

老冯说,他的螃蟹是从12月初才开始上市,20多天下来已经卖掉80%。老冯算了笔账,平均亩产200斤,市场平均价约20元/斤,一亩塘收益才4000多元,而现在承包塘、蟹苗、饲料、用药等成本投入将近3000元/亩,再除去人工成本,基本上赚不到钱,有的甚至还要亏本,“这一年又要白干了。

“今年全市螃蟹价格一路低迷,目前全市螃蟹囤塘量约在35%-40%左右。”市农委水产站副站长冯军分析说,今年,外省市尤其兴化等地区都把螃蟹作为重要产业来打造,螃蟹养殖面积大大增加,同时养殖技术普遍日趋成熟,直接导致螃蟹产量的增加。但同时,受客观经济形势的影响,螃蟹消费市场出现寒流,对韩国、香港、台湾等地区的出口也受到一定影响。冯军介绍,从以往惯例来看,每年螃蟹养殖户赚钱、保本和亏本的约各占1/3,但今年照目前趋势预计将有一半左右的养殖户在不同程度上出现亏本现象。

评分

木槿 + 12 神马都是浮云

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从九品:吏目

今年螃蟹出口少了

1万

零距离情侣勋章(不在乎你的坏脾气ゞ)互动之星论坛元老论坛精英

是不是螃蟹都养的不错啊

过年也不会涨点吗

石菖蒲 发表于 2011-12-26 16:41
今年螃蟹出口少了

市场行情不是 很好啊  不是很贵

苏米拉 发表于 2011-12-26 16:42
是不是螃蟹都养的不错啊

一般吧  都差不多

夏枯草 发表于 2011-12-26 16:43
过年也不会涨点吗

估计不会吧  不止金坛有螃蟹  高淳等地的也会竞争

1万

零距离情侣勋章(不在乎你的坏脾气ゞ)互动之星论坛元老论坛精英

苗木之乡 发表于 2011-12-26 16:47
一般吧  都差不多

真是可惜啊

苗木之乡 发表于 2011-12-26 16:46
市场行情不是 很好啊  不是很贵

受国际形势的影响啊

苗木之乡 发表于 2011-12-26 16:47
估计不会吧  不止金坛有螃蟹  高淳等地的也会竞争

以前过年的螃蟹都一百多的

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)