打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[网友爆料] 我怎么才能拯救迷失的你?我的大哥!

未入流:典史

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
    我哥和我的关系很好,几十年来,没有红过脸,我一向以他为榜样,虽然他脾气暴躁了点,但是他是个有思想,有能力的人。在乡下,他的人缘也很好,从无到有,他现在有数十亩茶田,还种了不少的树。炒制的茶叶口碑很好,茶叶地道,每年为他赚取十万元的利润。按道理,他上半年的说法,他很知足。可是,现在,他变了,变得不可理喻,变得神神叨叨,变得面目全非。
    事情在1个礼拜前的晚上,我们的朋友到乡下去看他,下午他叫车送他们上来,他和我嫂子也一起上来。到了5.多,他打我电话,问我忙不忙。说实话,其实我很忙,但我还是把手上的活放一放,到了7点多,送他们下乡。
    我哥的话平时不多,是个不善言词的人,可是在回去的路上,他说的有点玄乎。我当时就明白了,他被洗脑了。做的所谓生意,肯定是传销。
    在他家,我听明白了大概的意思,做的是一个叫“1040工程”的,在合肥的滨湖新城那边,据我后来的了解,咱们金坛人被骗到那做传销的不下数千人,他们通过所谓的三进五阶制的方式,圈钱。而这种传销改变了传统传销的模式,可以回来。是的,你不回来怎么能拉到下家?我哥神神叨叨的说,这个是政府搞的工程,每人交69800元,到了一定的程度,冲倒老总可以拿到6位数。这个钱,其中45%是政府抽取的税费。我和他说,肯定不可能。首先,政府不可能抽取45%的税款,政府如果想钱,他可以卖地,他可以贬值,他还可以大面积的印刷钞票,怎么会抽取这么大的税?政府抽3成的税我相信,4成5的税,绝对不可能。而且我哥一个劲的对我说,他不好说,非要我去合肥看。当一个人沉迷的时候,什么话他都不会相信,包括至亲。我对他相当的无语。
    第二天,我这么想都不对劲,我叫我的小姑夫一起下乡去劝,结果还是无功而返。而那天上午,我还得到一个消息,我哥要卖掉他辛辛苦苦种植的20亩茶田,来换取资金来做这个传销。不仅仅是他一个人去,而且还要拉上他老婆,余下的钱给我投资一份。我打了电话给他的同学,叫他劝说,也没有办法。
    第三天,我电话联络他,他还是要叫我去合肥,我说年底了,生意忙的,也走不了。他说,他买我3天时间要我去,我说等几天。在以后的这几天,我查阅了大量的“1040工程”的网上资料,可以肯定的讲,这就是传销。它比以前的传统传销更聪明,不在把人员集中在一起,一来可以让人员发展下乡的时候,有一定说服力,二来,公安机关查处时,也不会按非法集会的名义拘捕。这样,就造成他们的一种说法:我们这个项目公安不抓的。是的,******,你只要不危害政府,不伤害人员,不非法集会,可以说是你们抓了政府的漏洞。但是,你们的资金走向,政府是不是也监督不力,为什么资金走向都是69800走的?是不是涉及到洗钱?政府你们都不管吗?我在那天联络了他是上家,一个住在华城嘉园的陈姓男子。我对他说,我哥现在都要卖地了,你对他这么能这样?他说他下乡去劝他。
     昨天下午,隔壁店的一个人在店里串门,无意中说出他亲戚做传销,他老妈以死相逼他都没有回头。现在钱被骗了,回来了。我老婆一听,赶紧叫他帮忙找他亲戚,来帮着劝说。晚上,圣诞夜,我带着那个哥们去乡下,我哥不在家,嫂子在家,我就叫朋友的亲戚和嫂子说一些他知道的内幕和详情。走之前,我对我嫂子说,如果我哥做这行,我侄子可以到我家,但你们夫妻2个不用来,也不允许来。就断了兄弟关系。
    回来的路上,我哥打我手机,开车,不方便接电话。回到家,手机我有意搁车上,我的目的只是让他多想想。今天早晨,我打开手机,他打了26个电话,短信2条,其中一条,就是:我们以后断了兄弟关系。
    我很悲哀,是什么样的社会让一个淡薄的人变成这样?是什么样的社会造成这样的结局?是什么样的生意能狠心到家里的亲兄弟断绝关系?我还能怎样来挽救你,我的大哥?

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

未入流:典史

害死人的传销!其实人的本性就是穷怕了。。。

正八品:县丞

于大妈爱心勋章零距离108将 之 地巧星·玉臂匠·金大坚交友中心会员论坛精英互动之星

QQ

毒瘤的重点在那?其实我们都清楚

版主

于大妈爱心勋章零距离108将 之 天满星·美髯公·朱仝论坛元老论坛特别贡献奖章爱心大使论坛精英交友中心会员

是花山茶叶市场的吗?较早前听说过的。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)