打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[本地杂谈] 29位七旬老人,因企业买断工龄奔波十余年,12月31号前若再得不到解

未入流:典史

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
金坛市是隶属于常州的一个县级市,我们家在经济开发区。爷爷所在的厂是金坛市城东农具厂,他今年78了,拿到了退休本子,却拿不到退休金。                           
爷爷说,金坛市光我们这里一个经济开发区就有两百多位老工人被买断工龄,每个月仅能拿到几百块养老金,试问几百块在物价飞涨的今天能买到什么,老人生病了怎么办。爷爷告诉我,很多经济条件不好、无子女的老人生了病都不能到医院治疗,已经有十来个老人不在了。爷爷是农具厂的29位老人的代表之一,他们已经为了养老金的事奔波十来年了。民告官的官司的确很少有赢的,官司打到常州就只能二审终审了,得到几百块养老金,可是每次几万块的律师费呢。接着开始上访,得到的也只是踢皮球似的回答,无非就是你推给我我推给你,打个电话给下面的人派人来把老人接回去。爷爷一个七十岁的老人却还要坐火车去北京接着上访。上访依然不能解决问题。我想,平民百姓的我们只能靠自己,靠大众。
爷爷说,关于跟他们一样因企业改制而买断工龄的问题常州、溧阳、以及附近的丹阳都得到了很好的解决,老工人们都能按照省里文件的规定领到一千多块的养老金,唯独我们金坛,我曾经引以为傲的金坛。
我们家经济条件还可以,奶奶也劝爷爷不要穷忙了,爷爷说我一是为己,二是为集体,人在这个社会上是要做点贡献的,就算因为这个事我没有了,别人还会记得起我。因为这个集体里多数是农村的经济条件不怎么好的。身为八零后的我,也只剩下惭愧。希望为他们做点什么,即使自己的前途可能会因此受到影响。但我宁愿相信,我们的社会仍是个美好的社会,政府仍然是为民解忧的政府。
也恳请大家为这29位老人做一些些小小的努力,转发这篇文章,让更多的人关注到这件事,关注到这群老人。我相信网络的力量是无穷大的,好人平安。

评分

大领导 + 1 做企业要讲究诚信!
听海 + 2 老人不容易,关注
忆江南 + 10 关注维权后续
百分 + 20 维权 有必要

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从八品:知事

交友中心会员论坛精英

就知道   坑老人的啊   不上路子

正八品:县丞

交友中心会员零距离108将 之 地速星·中箭虎·丁得孙金坛零距离车友会成员论坛精英

估计也上访不出什么结果来,现在的官有好一部分是黑的。。。{:162:}

从九品:吏目

其实还是当时没有一个详细的凭证或者买断工龄的协议之类的文件,这类事情也不是什么特例了,基层的政府应该及时出来做一些补救的措施,毕竟这些老人还是做了贡献的嘛!

吉祥三宝 发表于 2011-12-4 19:15
其实还是当时没有一个详细的凭证或者买断工龄的协议之类的文件,这类事情也不是什么特例了,基层的政府应该 ...

有道理,做企业的也要为员工考虑

从九品:吏目

买断工龄是什么情况

社办企业改制时未交社保。

希望大家可以提供一些建议,或者方法,这样会比较实在的帮助到他们。再次感谢大家的关注

刚刚爷爷又跟我说了前几天发生的事情,听完我的心情更是沉重,真的不希望我们的社会最后一点善良只能以同情和叹息的方式表达。爷爷认识的朱林的一位老人,65岁,打算外出做小工,被车子撞了,结果连撞的肇事者到现在都没有找到,现在还躺在医院又是一大笔医疗费等着。听完我向爷爷问了2个问题:65岁了怎么还出去打工?他的子女呢不能赡养他吗?爷爷说,拿不到养老金,他还有一个老伴,家里条件不好,子女的赡养能力有限,最关键的是怎么好意思总是向子女要钱呢,他们也有他们的经济支出啊。我也是第一次正式开始思考赡养这个问题,普通人家来说,并不是子女每个月给老人几百块就一切OK的啊。老人也不是我所想象的是理所当然的问子女要钱的,他们也有他们的想法,他们的自尊,就跟爷爷说的那样,是不好意思经常跟子女伸手要钱的。很多农村经济条件困难的老人,他们老了真的还要出去打工接着打工打一辈子工吗,这个社会忍心吗?我们的政府为什么不能给做过贡献的他们一点点养老的保障呢。

再次真诚的向各位网友寻求意见和帮助,请不要只是做一位路过的看客,行吗

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)