打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[小城大事] 她哭哭啼啼到,我崛起的只是屁股。。。

正九品:主薄

交友中心会员

QQ

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
前段时间返乡,见打工回来的老乡, 难免去他家小聚。他将老房子拆迁了,盖了新房子,算是村子里崛起的一户了,他在浙江某工地做活,他老婆听说在江苏某厂车间上班,他16岁的女儿在广东服装厂里做缝纫工。一家三口年底相聚一次,每人能带回8000块钱。老乡高兴:说今年家里保八成功了,原以为经济危机,目标只定了每人挣8000,终于实现了。他一高兴,就请我去喝酒。

他老婆是个美人,虽是村姑,倒出落的梨花纷飞、摇曳多姿的样子。不过就是话不多,也不爱笑。我是一个老好人,但有一定的演员素质,我知道他们挣钱不容易,所以不能在他们面前显示我读过书的人的轻松,于是我穿的是几年前的旧棉袄赴宴,并时时鼓励他们:你们的日子以后会越来越好呢,老了和城里人一样拿退休工资呢。你看我读了这么多书还是经济学,至今还水深火热,不如你们呢,将来还说不定你们解救我呢!!”我边说边挤几滴眼泪出来。

他很中意我的话,说:对的,我要尽快增加家里人民币储备,我小儿子今年13岁,读完初中让他跟我出去打工,又多了一个人挣钱。 她老婆轻轻叹息了一声,用王菲唱《幽兰操》式的眼神看着我叹息一声,然后她回头又看看自己老公,说:“他爹,我想还是给孩子读大学吧,至少将来行业选择还有机会。像咱俩这样,就是想产业升级干白领的活,也干不成啊??”

她老公怒斥她:女人懂啥啊,挣现钱重要啊,中国人不干粗活,美国人都没衣服穿,没粮食吃,还升级个啥呢?谁还能小瞧咱怎的?”我平常学的古诗词较多,这次派上了用场,我讲了“天道酬勤、多难兴家、梅香自从苦寒来”的道理,她们夫妻终于释然:说,对的,只要肯吃苦,就有好日子。

几日后我和老乡的老婆一起返回江苏,她回来是把剩下的行李拿回家准备过农历年,于是我们在出火车站的时候就分开了。昨晚我思考通货膨胀和人民币增发问题,头颇晕,于是决定到洗头房洗个头,我以为洗头房就是洗头发的地方,但我一本正经的进去后,几个女人在大冬天里穿着个皮裙丝袜,将白闪闪的胸部挤在文胸上直晃我的眼睛,我豁然看见了老乡的老婆也在里面,一身蕾丝装。我很生气,怒斥她:你怎么这样啊?你的家庭在农村都崛起了,还这样。 她很害怕,央求我回去不要告诉她老公,她梨花带雨的哭道:咱农村人,干的是粗活,我是个女人,又没啥文化的,崛起个啥哟,我撅起的只是屁股而已..........

我一声叹息,将外套脱给她,说:不要着凉了。 然后步履沉重的离开了那下半扇玻璃门贴着黄纸、上半扇玻璃门泛着黄光的地方.......

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

呃,好有才

残酷的社会。。。
现在估计也就是夜总会,温州发廊不是产能过剩了吧。

我靠,,看到一个产业升级,好可怕

1万

从七品:州判

交友中心会员零距离108将 之 天慧星·拼命三郎·石秀论坛精英互动之星论坛元老

有点意思

未入流:典史

不错不错 路过

交友中心会员

QQ
{:162:}{:162:}{:162:}再接再厉啦

LZ是真的有才呀!多写几篇!

交友中心会员

QQ
jtcyf 发表于 2011-11-1 08:20
LZ是真的有才呀!多写几篇!

OK再接再厉

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)