打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[网友爆料] 与自行车有关的事

未入流:典史

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
    电瓶车当道,骑自行车的人也就越来越少了。我第一辆自己拥有完全自主产权和使用权的自行车是我堂哥给我的,就是他有了新的后淘汰给我的一个旧车。它拥有一个90、00后闻所未闻的名字:白山、28大杠。后来我自己也买过一个,牌子名我忘了,但肯定不是永久飞鸽这类的奢侈品牌,也不是白山黑水红旗凤凰这类的著名品牌,只依稀记得前脸铭牌上有个带翅膀的老虎,莫非是飞虎队牌?这都是几十年前的事了,有点模糊。后来上大学时倒是没少骑自行车,但没一辆是自己买的,均来路不明,并且,每一辆都不敢断言说自己有完全自主产权和使用权---那时的自行车很可能才停在楼门口,进去撒泡尿再出来,车就没了。这是我们上大学那阵儿一个极其平常和普遍的现象,除了闭眼睡觉时把自行车搂在被窝里,否则谁也不敢说自己在白天还曾拥有的自行车,等一夜过后它还属于你。不管你是学生还是老师,谁也不敢那么自信。显得特别叵测,特别多舛。

再后来就在南京上班工作了。老天有眼,我的每份工作都属于宿舍与单位天各一方的空间关系,这样的距离,只能靠公交车了,至于自行车---赵本山讲话儿了:“还要啥自行车?要啥自行车?”

再再后来我就人到中年了,也有了性感的小肚腩。等妄图通过骑骑自行车这种行为来强行迟滞下衰老进程的时候,发现原来有印象的自行车牌子一个都找不到了,市面上的牌子不是洋文就是洋译中,看着都陌生。不过没关系,古话儿说的好:在家靠父母出外靠网络,但我谷歌百度了下后立马更糊涂了,说自行车的论坛倒是不少,卖自行车的网站也不少,但说的话写的字我根本没法看懂。

综合揣摩下来,我基本弄明白了:那种带避震的,车轮老粗的,相当于汽车里的越野车。而那种车把往下拐弯的,车轮老细的,则相当于汽车里的跑车,至于那种没避震,但车轮也不太细的,大体相当于汽车里的轿车,宝来迈腾帕萨特什么的。然后我扪心自问了下:我会骑个自行车去翻山越岭吗?答案是不会。我会嗖嗖地当个追风少年吗?答案是别瞎扯了。这样一问,我就知道我得选择宝来迈腾帕萨特那一类的了。他们自行车界管这类自行车叫城市休闲/健身类。

定了类后,剩下的就是牌子了,我买的主要集中在那么三四个牌子上,反正名字都是洋文的,反正都是在中国造的反正看谁都像是自行车中的达芬奇,所以就挑了个离我最近的一个牌子的店下手了。

下面这些图片就是前两天买的那个自行车的了。
鉴于店主一没给我购车优惠,二没给我软文宣传费,我才不提是什么牌子的呢。我拍的这些相片都是局部,有的虽然上面也有文字,但都不是它家牌子名儿。

骑了几回后一个最显著的痛苦是:屁股疼。特别今天下午再骑的时候,都感觉坐骨已越过了脂肪和皮肤,在直接跟车座儿对话了。真他妈的硌得慌

评分

骑墙看红杏 + 5 给力的环保交通工具

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

正八品:县丞

从小到大,没有拥有过自行车。

未入流:典史

这是辆变速车多少钱?

交友中心会员零距离108将 之 地速星·中箭虎·丁得孙金坛零距离车友会成员论坛精英

看似价格不菲。。。

从九品:吏目

呃,长知识了。

1万

版主

于大妈爱心勋章零距离108将 之 地文星·圣手书生·萧让互动之星论坛元老论坛精英交友中心会员

风信子 发表于 2011-10-20 17:09
从小到大,没有拥有过自行车。

一步到位,汽车

从九品:吏目

交友中心会员零距离108将 之 地囚星·旱地忽律·朱贵

{:161:}在哪买的,买了多少米的?

巴山蜀水 发表于 2011-10-20 21:21
一步到位,汽车

恩  说的是啊  不过还要等段时间啊

版主

金坛零距离车友会成员爱心大使

看楼主分析的,很理性的消费……

1万

版主

于大妈爱心勋章零距离108将 之 地文星·圣手书生·萧让互动之星论坛元老论坛精英交友中心会员

风信子 发表于 2011-10-20 21:39
恩  说的是啊  不过还要等段时间啊

哎哟喂,不坐你的车为

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)