打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[本地杂谈] 7月~8月黄金通货膨胀,38%的钱已经“飞”了

正九品:主薄

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
  首先声明,我不是经济学家,只想用个人的亲身感受告诉大家:国际金融危机已经危及到了你,你不能再坐以待毙了!
  去年这个时候,也就是7月份左右吧,我到北京中国青年出版社去修改《国家万岁》这本书,住在中国人民银行招待所,晚上天热,听服务员们闲聊,得知物价要膨胀,人民币要打折扣,我问他们怎么办,一个老乡级别的漂亮女服务员悄悄告诉我“买黄金去呀。”我问到哪里买,他们告诉了我从建行里买卖的常识,于是,我用出版社预付的3万元稿酬买了100克黄金,一克是242元,总计花了25000元(每克0.8元的手续费)。
  买了黄金之后,为了补充《国家万岁》的材料,我到了云南、缅甸,采访抗日伤残老兵,用了大约4个月的时间。回到济南后,又拜访了十几个当年为了自身权益屡次上访的抗日老兵、抗美援朝老兵和对越战争老兵,等将他们的材料整理出来,也就到了今年的春天了。这时,有人告诉我,你的黄金涨了,我一看,还真得到了298元一克,一克赚了几十元,我想卖掉,可一个老友劝我,现在物价在毛,黄金是真家伙,你再等等。那就等吧,到了今天上午,我突然打开建行的网站,一看,吓了一大跳:乖乖,每克黄金竟然涨到了391元!这样,我一克就赚了149元,一年的光景,等于赚了14900元,投资才25000元。
  赚了钱,本来应当高兴,可我却不然,一年多时间黄金涨了38%,不等于人民币贬值了38%的吗?,也就是说,我们老百姓手里的票子不明不白就少了38%,是这个理吗?
  当国际金融危机来了,我们可怜的老百姓大多数除了麻木等待,几乎没有灵活地应对措施,他们也太可怜了!谁来教教老百姓搞一些安全、稳定的投资啊!
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从八品:知事

理性投资很重要啊

从九品:吏目

管那么多呢,你毕竟多了14900大元,晚上应该可以吃加肉的牛肉面了!

午夜阳光 发表于 2011-8-26 13:56
管那么多呢,你毕竟多了14900大元,晚上应该可以吃加肉的牛肉面了!

呵呵,你是——

香叶 发表于 2011-8-26 13:53
理性投资很重要啊

是的,要想办法让口袋里的钱运转起来

正八品:县丞

还好我让我妈不要买,黄金有点跌了吧?

交友中心会员

据说黄金一直在涨钱哇

扯淡的青春 发表于 2011-8-26 14:14
据说黄金一直在涨钱哇

昨天国际黄金大跌了

交友中心会员

杯水情缘 发表于 2011-8-26 14:19
昨天国际黄金大跌了

现在黄金多少钱一克啊

扯淡的青春 发表于 2011-8-26 14:20
现在黄金多少钱一克啊

具体的你可以上网查的,我昨天在网上看到这则消息的

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)