打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[生活互助] 夏季防雷小常识

正九品:主薄

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

一、个人防雷常识:       

1、不可躲在大树下避雨。       

2、不可进入无防雷设施的棚屋、岗亭等建筑物内躲雨。       

3、切勿站立于山顶、楼顶上。       

4、在旷野中遇到雷雨时,人应双脚并拢,并尽可能下蹲,但不要躺在地上。       

5、野外遇到雷电时,不要几个人拥挤成堆,人与人之间要分开一定距离。       

6、在旷野中不可高举雨伞、铁锹、钓竿、球竿等物体。       

7、应远离高塔、广告牌、桅杆等孤立的物体。       

8、不宜使用手机等通讯电器,应关闭电源。       

9、在户外不宜游泳或从事其他水上运动。       

10、在户外活动的人应尽快回屋。       

11、应注意关闭门窗,切断家用电器的电源,并拔掉电线插头。       

12、不宜在雷电交加时用喷头冲凉。       

13、在打雷时,切勿接触天线、水管、金属门窗,远离电线等带电设备。       

14、在雷雨天气时,不宜开摩托车,骑自行车。       

15、遇到雷击事故时,应积极开展人工呼吸和胸外心脏按压等现场急救措施,必要时拨打120求救。     

二、家庭防雷常识:

1、雷电时,应关闭电视机、电脑,更不能使用电视机的室外天线,若雷电一旦击中天线,雷电就会沿着电缆线传入室内,威胁电器和人身安全。       

2、尽可能地关闭家用电器,并拔掉电源插头,以防雷电从电源线入侵,造成火灾或人员触电伤亡。       

3、雷电时,不要开窗户,不要把头或手伸出户外,更不要用手触摸窗户的金属架,以防受到雷击。       

4、雷电交加时,勿打手机或有线电话,应在雷电过后再拨打,以防雷电波沿通信信号线入侵,造成人员伤亡。       

5、若有人遭到雷击,停止呼吸时,应及时进行人工呼吸和外部心脏按摩,并迅速送往医院进行救治,以防造成人员伤亡,必要时拨打120求救。

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

未入流:典史

夏季多雷阵雨,是要注意一点的

冷昱 发表于 2011-8-9 11:11
夏季多雷阵雨,是要注意一点的

对啊,雷阵雨天气比较多的

未入流:典史

我要加油 发表于 2011-8-9 11:21
对啊,雷阵雨天气比较多的

是的,要注意的,插头啊什么要拔掉

冷昱 发表于 2011-8-9 11:26
是的,要注意的,插头啊什么要拔掉

对啊,要不被雷电击到就不好了!~

从九品:吏目

打雷不能用手机,我知道的

游戏玩家 发表于 2011-8-9 14:08
打雷不能用手机,我知道的

是啊,我妈妈也老提醒我的

我打雷都不敢动

恩 添了一点常识

楼主费心了

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)