打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[小城大事] 金坛发单者的艰辛,环卫者的无奈

正九品:主薄

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

发单者的艰辛,环卫者的无奈
某日下午,单位让我回城办点事。事办完了再回单位已经来不及了,所以就不准备再往回赶了。看看时间,儿子放学时间快到了,就给我妈妈打了个电话,告诉她我去接我儿子放学。
赶到学校门口,已经很多家长到了,校门两边满时人和车。还有一段时间,那就等等吧,在等的过程中,突然发现某处有人在对其他的人大吼并训斥着什么,我不是太喜欢凑热闹的人,所以就在远处看了看,只见一个壮年男人对一个老人家和几个年青人在训斥,老人家没理会,走到马路对面去了,几个年青人则向远处走去。见几个人走远了,那壮年就骑摩托车走了。我心想:这个壮年人真是太无理了。
过了一会儿,那个老人家又回到了马路这边人多的地方,然后挨人挨车的散发着某培训学校的招生传单,我也发到了一张,上面的内容内容无非是暑假培训班的内容及收费,看了一下,贵的吓人,25个半天要1K多。正在这时,只见一个环卫打扮的中年妇女从我身边走过,边走边打电话:他们又在发了,你快来。不一会儿,刚走的壮年男又骑着车回来了,到那个老年人面前才停下来,很大声的对老人家说:叫你不要发你怎么又发了?并下了车来想要没收老人家手里的传单。老人家当然不让,双方差不多要发生争持了。
后来,看那壮年的样子好像是按照传单上的电话打电话警告那个培训学校的领导了,那个老人家才离开了校门口。
对以上事情,开始没搞清楚到底是怎么一回事。后来在旁边人的谈话中才知道,那壮年是环卫部门的人,在学校门口的环卫工反映每天上下学时间一过,学校门口就满是传单,这东西扫起来又不方便,风一吹还满天飞,给他们的工作带来了很大的不便,所以他们领导才会来阻止别人发传单。
就在我等儿子放学的二三十分钟里,我发现环卫工人已经在地上捡了许多别人扔掉的传单。
……
大家都不容易,发传单的人、搞环卫的人。只要学校声誉好,要发传单做什么呢?如果大家拿到传单之后,能注意一下,不要随手乱扔,那世界就和平了!

评分

夜带水果刀 + 2
雾梯 + 4 顶个
柳絮纤纤 + 5

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

我以前在外面上学的时候也老看到这样的情况,但是那边比较自觉,别人扔了,发传单的人都会再捡起来

从八品:知事

我以前也发过单页的,太阳毒辣辣的,但是还是坚持了,其实不为钱,就是为了责任,既然已经答应别人了,就应该认真做好,如果自己发的单页,已经送到路人手里了,可是还是被他们随手扔了,自己心里感觉很不舒服,如果路人直接不接,总比扔了好!

正八品:县丞

我觉得发传单没有错,错的是那些收到传单后将传单随手扔的那些人!

从九品:吏目

国民素质,取决与城市文明

上联:变相宣传有待制止
下联:垃圾广告无处不在。
横批:伤不起啊

从七品:州判

很切合实际的

雾梯 发表于 2011-6-20 09:36
我以前在外面上学的时候也老看到这样的情况,但是那边比较自觉,别人扔了,发传单的人都会再捡起来

嗯,支持那样的发单之人!

香叶 发表于 2011-6-20 09:38
我以前也发过单页的,太阳毒辣辣的,但是还是坚持了,其实不为钱,就是为了责任,既然已经答应别人了,就应 ...

辛苦了!

风信子 发表于 2011-6-20 09:41
我觉得发传单没有错,错的是那些收到传单后将传单随手扔的那些人!

同意你的观点

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)