打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

重看电影之《早熟》

从九品:吏目

QQ

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
在电驴上看到这部电影,记得还是好久前看过的,其实这部电影的剧情和演员的演技其实不是很好,尤其看到驴友们对于这部电影的评价说“房祖名演的电影都很垃圾”,感觉这话有点极端,看到现在感觉他的演技还是有圈点的地方,至少十**岁的孩子的清纯和善良在他的眼中是可以看出来的,房主明演的一个小市民家庭的儿子,生活的自由自在,感觉自己在他饰演的那个年龄也没有他那么自由,也许生活的条件和环境不一样,不过还是一点相似的地方,至少我还有点自己的时间!呵呵!其他的我感觉还是一般的!另外一个女主角薛凯琪感觉很不好,不知道是不是我在广东待过,所以对广东的中学生多少有点了解,我觉她演的有点太过于成熟,所以用青春少女来概括她在电影中的定位,多少有点不合适, 不过整部电影还是应该掩盖她的不足,她饰演的是一个大家闺秀,从早到晚都是在不停的补习,家长安排的空间下生活,感觉她的生活很机械,没有一丝同年人的幸福和自己小开心,可能我们现在有些小孩就像电影中的女主角一样,用家长的话来说就是“不要输在起跑线上”!!
   饰演两个主角父母的都是比较有名的演员,影帝的头衔不是盖的,把社会不同层次的人演的惟妙惟肖,真的很佩服这四位演员为影片增色不少,就连简单的配角都是很有名的演员!!
   剧情就是简单的单纯的男追女,然后他们相爱,到在一起ml,感觉这些导演都拍摄的很纯纯的,也许这是这份纯让有了喜欢这部电影的念头,其实像我们的这样年龄层的人,内心都会有一份纯真的感情在我们的心中,即使我们即将面对成家面对现实!姑且就是拿着这部电影回味一下!
   不过真正的就是这部电影告诉我们关于责任的问题,两个人在一起关于责任的问题,两个人在一起ml之后可能没有做安全措施,女孩子怀孕了,随后两家人因为这个问题彼此扯皮,两个无辜孩子在大人们自己的面子和利益之间被伤害着被推脱着,但是两个年轻人还是紧紧的在一起,甚至私奔在一起,男孩子也勇敢的承担照顾女孩子的责任,而且是尽了自己最大的努力,但是由于女孩子的父亲是律师,最后的结果还是把主角告上法庭,指控为蓄意强奸,在此之前女孩因为男孩而跟父亲发生很多激烈的矛盾。
   最后宣判的时候,也是真实可怜天下父母心,也许是被两个年轻人那份纯真的爱情给打动,那位父亲放弃的指控,法官最后判决的时候也说出来一些让我到现在都值得思考的话并且也作出了让我出人意料的判决
   最后那位年轻人,被判决入教导所三个月接受感化(按照道理发生这类事情法院一般要判处别高人很重的刑罚),法官不是为了判决而判决,而是想让这位年轻人为自己的的冲动付出惩罚,同时希望他能在这三个月中好好的想想以后他的路该如何走下去,如何去面对自己的妻子和孩子。-----“方家富,我不知道你的将来会怎么样,我希望你能用三个月的时候好好想想,将来怎么样来建设你的家庭,怎么样养育你的儿女”这是法官最后对这位年轻人所说的话!
   其实我想想,即使我们现在这么大的人,能有多少这样看重自己应该有的责任,我感觉当那位年轻人走出法庭的时候走的很从容很坚决,感觉那时他的不再是男孩,而是男人。
   到这里,我想谢谢这位导演给我上了一课,至少我明白简单的责任到底是什么,明白做过的事情要勇于承担责任,即使你自己不愿意,那么迟早有一天社会也会让你去承担。
  我需要反思,我们也许都要反思!
    其实还有想看这部电影的念头就是好久没有听广东话了,现在听听还有些回味,至少不用看字幕都能听得懂,现在觉得回忆是个好东西,能让我知道和学会好多东西!
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

QQ
本帖最后由 薄凉少年 于 2015-7-18 15:10 编辑 <br /><br />以上文字仅是个人观点!欢迎大家一起交流,谢谢!

138861 ㄐ ㄐ ㄐ

QQ
本帖最后由 薄凉少年 于 2015-7-18 15:10 编辑 <br /><br />以上文字仅是个人观点!欢迎大家一起交流,谢谢!

138219 ノ ノ ノ

本帖最后由 薄凉少年 于 2015-7-18 15:10 编辑 <br /><br />说得好为,我还没看过这部电影,有空一定去看看

138921 ╋ ╋ ╋

未入流:典史

138320 ╗ ╗ ╗

未入流:典史

138067 y y y

QQ
本帖最后由 薄凉少年 于 2015-7-18 15:10 编辑 <br /><br />我晕,好哥,你是在夸我还是在损我啊,大清早的就让我难堪啊

138737 ∩ ∩ ∩

本帖最后由 薄凉少年 于 2015-7-18 15:10 编辑 <br /><br />回复 8 # socon 的帖子
我晕,好哥,你是在夸我还是在损我啊,大清早的就让我难堪啊[/quote]
G肯定是夸你了
G明天要远行了
安徽我来了

138079 厶 厶 厶

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)