打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[本地杂谈] 金坛大街上女子吸毒后出现幻觉自称蜘蛛

1万

从六品:州同

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
      “喂,您好,滨湖所,请问您为何事报警?”

“110呀,我是路过的群众,在南门大街有一女子趴在地上,不知道什么情况,你们去看看吧。”

“好的,谢谢您。”

挂断电话后,我急忙穿起带警装备,拿起执法记录仪,喊上辅警老王前去出警。出警的路上,我既紧张又激动,因为这是我新警实习期满后的第一天,没有师傅的带领,第一次单独出警。

赶到报警地点,只见一名穿着花裙子的女子躺在地上。女子一看我们靠近,“呼”地坐了起来:“不要动我,我是蜘蛛!”我估计她该是喝多了,便说:“好了好了,不要闹了,我是警察,告诉我你家在什么地方?我们送你回家休息。”但该女子仿佛没有听懂我的话,只是傻笑:“嘿嘿,我是蜘蛛,我是蜘蛛。”这浑身也没酒气,怎么神志不清,难道……我和老王搀扶该女子上车后,互相点了下头,心照不宣,老王坐在后排极力控制住她。

到所后,我把女子安排在休息室休息。这可好,她一看到墙壁就把身体贴着墙面站着,口中不断重复地说自己是蜘蛛,我赶紧找来工作人员看着她,以防自残。在检查她的手提包时,我发现了她的身份证,随即在内网电脑中查询。不查不要紧,一查吓一跳。原来,她姓王,不是精神病患者,而是有吸毒前科的人员。一直称自己是蜘蛛,十有八九是吸食毒品过多产生了幻觉。我立刻向领导汇报情况,领导让我把她立刻送至医院治疗。

挂了两天水后,王某逐渐恢复神智,经过政策宣讲,她向警方如实供述了自己吸食毒品的经过和毒品来源。出院后,在我和师姐的陪同下,她再次踏上警车,驶向戒毒所方向。数月后,向其提供毒品的路某也被抓获归案。

时光飞逝,岁月如梭,我的肩章从当年的“雪铁龙”变成今日的“一杠一”,这过程中,我经历了太多太多,但第一次看到吸毒致幻“蜘蛛女”的情形还深深印在我的脑海里。那次出警,让我亲眼目睹了毒品的危害,也坚定了要与毒品毒源斗争到底的决心。那时我是那么想的,现在、以后我还是那么想的,也还是那么做的,因为,这是银色警徽和藏青制服赋予人民警察的神圣使命。

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从七品:州判

不错哦               

珍爱生命,远离赌毒               

毒害了多少人                        

她以为她是盘丝洞的?              

呵呵,金坛还没看到过吸毒的呢

什么鬼                                         

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)