打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[小城大事] 孩子在幼儿园被咬是谁的责任?老师为什么不主动向家长告知实情?

从八品:知事

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
      本人儿子在实验幼儿园上中班,昨天接孩子到家后发现脸上有两条红红的印子,于是问儿子是怎么回事,告诉我是被同学咬的,我很是恼火。
      听儿子说事情经过是这样的,儿子自己从家里带去了玩具,被其他小孩看到了,于是就去抢,我儿子不给,然后在抢玩具过程中被咬了,说先咬手再咬脸的,我看到他的小手上都咬出小伤口了,脸上还好没出血,看了真是心疼,当时肯定很疼,但我儿子一向很坚强,打针什么的从来不哭,我问老师知道吗,老师说谁也不许玩,老师的做法是对的,但为什么在家长接孩子的时候老师不跟我们说?

我儿子太老实了,上小班就肩膀就被咬过一次,后来那家长还算讲道理带小孩来道歉了,此后右手又被小女孩抓破个两次,那个都是轻的就算了,但这次是被牙齿咬脸了,牙齿可是有毒的,又是脸上,我真的很心疼,今天早上送去幼儿园,跟老师反映了此事,一个老师说看到小孩脸上红红的,看到了却不说,另一个老师一味的责问孩子为什么不告诉老师,我儿子性格内向,为什么不是另外一种态度,比如不好意思,我们没注意,待会让那小孩道歉什么的。老师冷漠的态度真让我很无语。发生了这种事居然连一句招呼都不打,如果下次再发生这种事,我是不是应该考虑到孩子转学了啊!我觉得这应该不是我们家长的错吧!是不是应该有一定的说法呢?
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

正九品:主薄

我觉得老师应该有一定的责任的!

西瓜 发表于 2011-11-3 08:53
我觉得老师应该有一定的责任的!

是的啊,老师应该及时向家长汇报的

香叶 发表于 2011-11-3 10:01
是的啊,老师应该及时向家长汇报的

毕竟孩子在学校是老师的事情,离开学校就是家长的事情了

零距离108将 之 地丑星·石将军·石勇

孩子间的事,是他们成长过程必须的,家长不必过于担心

weixiao 发表于 2011-11-3 10:14
收了学费,就应该做好事,小孩子肯定不会主动告诉老师的呀,在中国小孩都胆小怕老师,不敢和老师说话什么的 ...

就是的啊,肯定有责任的

西瓜 发表于 2011-11-3 10:05
毕竟孩子在学校是老师的事情,离开学校就是家长的事情了

是啊,希望老师能担起责任

江南视线 发表于 2011-11-3 10:10
孩子间的事,是他们成长过程必须的,家长不必过于担心

但是也不能人身伤害啊

小孩子都不懂事的 只知道好玩 没有什么你的他的概念  
咬人的小孩是该好好教导的  大人之间该当面交流的是必须的

氨基酸 发表于 2011-11-3 11:09
小孩子都不懂事的 只知道好玩 没有什么你的他的概念  
咬人的小孩是该好好教导的  大人之间该当面交流的是 ...

是的,应该相互解决好这样的问题!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)