打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

楼主: 照葫芦画瓢

[小城大事] 关于金坛出租车停运我个人的一些看法

正九品:主薄

夏沫儿 发表于 2011-6-2 16:04
这个是正常现象,急着打车的人是不会介意的所以出现了一车多客的现象

你说要是外地的朋友来金坛
见到这个现象会怎么想?
当然了,我也不介意
ZF更不会介意
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

未入流:典史

上次我去常州花园打的到南大街,屁股做到凳上就是九块哦,那个心疼的,因为我就一个人,一路上他么带了总有2、3个,本来想举报的,想想算了,他们每天还要向公司上交好几百的,剩下的自己也没挣几个,鸭梨也挺大,都是为了生存。。

回复 8 # 好人好人 的帖子

谁说出租车司机要无限期的营运证啊 ,金坛3家出租公司有2家是个体挂靠过去的 ,出租车司机要可以自由交易 在延长个6年 让刚刚买的人有个缓冲的余地

{:275:}

四户为邻:邻长

ZF临时 枪手多的    一车多客只要不多收费,不绕路的话,也是低碳环保 ,节约能源的方法  啊....还为打不到车的群众带来方便,应该大力提倡的{:317:}   

如果ZF收回,不要租给司机们,每天不要上交费用,每个月跟你们一样拿着固定的工资,逢年过节给过节费,加班给加班费,我想广大出租车驾驶员都会赞成,如果那样你10个来拼车他们都没意见(但是不行的,那是严重超载)别说只付一个人的钱,就算白送都会愿意。只是单纯的为人民服务。那样也不会像现在这样在路上开那么快就为了多挣几块钱,照样可以像开私家车那样不紧不慢,更加不会出现超车现象,在那样的情况下相信以那些开了这么些年出租车驾驶员的交通经验,对于遵守各项交通规则绝对不成问题。因为那样他们的生活得到了ZF的保障,也不用拼了命的在路上奔波,一切都会按照各项程序进行。一切一切的问题,群众利益的问题,驾驶员权益的问题都会迎刃而解。出租车行业也会更加和谐。可是可能吗?司机可以一分不收百姓的打的费,可ZF你可以不要把为人民服务的出租车租出去不收司机的租金吗?可以每月发固定工资吗?如果真的按我所说的这种方式出租车行业会起到更好的为人民服务的作用,当然你绝不会答应,因为你不肯放掉这一块“肥肉”,也不想让它真正成为无偿的为人民服务的工具,不然你从中赚什么。所以我希望你们在做任何事,说任何话之前,能彻彻底底的做到真正的为人民服务。至少你要以身作则,愿意牺牲自己的利益来无条件的服务民众!

从九品:吏目

回复 38 # CZOO 的帖子

1、政府如果收回,公营的话,我还是比较赞成的。
2、你所说的超车,你看有几个是遵守交通规定的?(不是指全部,只指少数害群之马)
3、如果感觉辛苦,您完全可以换一个行业,毕竟现在好多地方都出现用工荒。
4、辛苦,养家糊口,你也要遵守交通法规。
5、的确,一切一切都是群众的利益,你们司机也是群众的一部分,希望你们的罢.运是为了广大群众的利益。
6、不管在哪一行,都有为民服务的机会,只是你们连基本的遵守交通法规都在这儿讨价还价,你们还有什么资格谈为民服务?

回复 40 # CZOO 的帖子

1、你的无条件将来会实现的,出租车行业如果从现在开始能够把应该做的服务做好,我想大家一定为感觉到的。
2、不管私家车好,还是出租车也好,都要遵守交通法规,这是不容任何人狡辩的。你们想多赚点钱,无可厚非,但你们违法交通法规的同时,你们有没有考虑坐在你们车上的乘客,他们安全保障谁来负责?你们嘛?
3、的确,进入一个行业,突然要转行的确很难。但如果实在干不下去,那只有转行,因为换个行业说不定又是一片天地。其实有些人为什么要花大价钱进入出租车行业,我不讲,大家都知道。
4、你说的很对,但多挣几个钱不是出租车不遵守交通法规的理由。如果你们都这么想了?ZF也可以这么想,你说是吧?
5、群众毕竟是群众,不是人民,所以没办法,众口难调,只有小部分人的利益服从大部分人的利益,目前也只能如此了。
6、这个不是方向的问题,而是你们有没有做的问题,你们做到位的问题,如果这个行业自律性很强,我想大家都不会说你们什么。

这位“右里”朋友,我想有一点你误会了,我并不是你眼里所恨入骨的驾驶员,所以对我也不要有这么大的敌意,我也是个夏季上午9点到11点,下午2点到6点行业中的一员,再多我也不好对你说了。只是对于这次事件发表了个人的一个解决方案,当然也可以有反对的声音,但不知道引来了你这么大的不满,在这表示非常的抱歉。至于这个问题也不想无休止的跟你争论下去,因为最后出台的措施也不是我们说了算。如果你是个年轻人,发表一些个人想法没问题,但劝你不要把时间成天浪费在这些没有意义的争辩中,最后的结果自有相关部门去决断。
    马上还有个饭局就不跟你多说了,利用3天假期出去放松放松吧,不要把自己极端化了。
    另祝你端午节快乐!

出租车的争议太多了。。。。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)