打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

楼主: 巴山蜀水

[本地杂谈] 没有大人陪同,俩姐妹在码头上洗衣服时,滑入水中,酿成溺亡悲剧!

从九品:吏目

哦,悲催的,家长应该看好的
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从八品:知事

学校没有做过暑期安全教育么?
还是这个教育只是停留在口头上?也就是照本宣科地说:不要玩水玩火玩电!这个宣讲对于涉世不深的孩子有多少影响力??

有没有教孩子们如何应对不慎落水?是不是该自己下水救助?以及如何救助他人?

这些都是我们教育部门和家长们必须正视的问题。

吃一堑,长一智。我们吃这样的亏还少么?为什么只是记住:别去玩水,而不是更宽泛一些,把求生技能和救助技能传授给孩子呢?

我觉得我们金坛教育部门、教育工作者以及广大家长、网友该反省一下咱们的教育思路了。

版主

于大妈爱心勋章金坛零距离车友会成员零距离108将 之 天佑星·金抢手·徐宁论坛元老金沙义工团团长魅力美女版主爱心大使金沙义工零距离情侣勋章(伪鉨→变乖)交友中心会员论坛精英

QQ
悲剧。。。

1万

版主

于大妈爱心勋章零距离108将 之 地文星·圣手书生·萧让互动之星论坛元老论坛精英交友中心会员

cnooc2007 发表于 2011-8-5 10:11
学校没有做过暑期安全教育么?
还是这个教育只是停留在口头上?也就是照本宣科地说:不要玩水玩火玩电!这 ...

结束时,据我了解,是做过这方面的教育的

1万

版主

于大妈爱心勋章零距离108将 之 地文星·圣手书生·萧让互动之星论坛元老论坛精英交友中心会员

shihuan 发表于 2011-8-5 10:49
悲剧。。。

嗯,这样的悲剧太多了点

巴山蜀水 发表于 2011-8-6 15:49
结束时,据我了解,是做过这方面的教育的

紧急求生的技能也教了?比如落水之后如何自救?

1万

版主

cnooc2007 发表于 2011-8-6 15:54
紧急求生的技能也教了?比如落水之后如何自救?

那肯定没有,好像常州学生进行这方面的教育的

巴山蜀水 发表于 2011-8-6 16:07
那肯定没有,好像常州学生进行这方面的教育的

所以上面我的回帖说了啊,咱们的教育部门应该警醒起来了。不能地震死了人就学个疏散,失火了学个灭火。。。是不是非得得淹死一大批人,教育部门的人才记得教学生学落水自救啊?

头痛医头,脚痛医脚。。。。。这就是不作为的表现啊

1万

版主

cnooc2007 发表于 2011-8-6 16:15
所以上面我的回帖说了啊,咱们的教育部门应该警醒起来了。不能地震死了人就学个疏散,失火了学个灭火。。 ...

老弟忧国忧民,敬佩啊
可我怎么说呢?

巴山蜀水 发表于 2011-8-6 16:16
老弟忧国忧民,敬佩啊
可我怎么说呢?

呵呵,大哥过誉了。
外媒说我们的社会是危机型的社会,不到危机危急时刻不知道奋起。
有时候不得不佩服美国人,天天都在研究未来的事情。准备了各种应对方案,遇到突发问题大多能从容应对。
不谋一世者不足谋一时啊,总是等血淋淋的教训发生了才会去计较。
高铁翻了,才想起狠抓质量。食品安全早已不是新话题了,跟高铁质量不都是产品质量的范畴么?非要让国家、政府在老外面前丢尽了人,才想起了大喊几声。。。悲剧的

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)