打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

蔷花,红莲

正九品:主薄

零距离108将 之 天剑星·立地太岁…阮小二

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

蔷不止步莲不染,花更红艳日更炫;
一抹一抹光晕,惊动了伤心人……

你那么深地望着客店外那一潭水,我知道,随着你眼波而去的方向定有她的影子。“心里有投影必将难忘,这就是感情啊!”,是你于某个夜晚烂醉在客店屋顶上痛苦地说的,也许你都不曾记得是谁在听你说了,又或者你连是否有人听你说都不在乎,就那般孤单地将所有你与她的往事用最简洁的一句话重复了,给自己的心听。
    有些伤口注定碰不得,你就是类似这样的,把情埋得这样深,以至于她走时你那么冷静地同我、店主、小黑一路走着送她离开,而心里楚楚地疼得碎了一片。为什么要伪装呢?越伪装越在乎,你想刺痛的她刺痛不了,生生地刺痛了自己连带了我生生地疼。我清晰地回想起你们拥有过的蔷花红莲般的炽热情爱,原来都不堪一击。
    不快乐,长时间的痛凝结在一起,你连眉头都紧锁住。但我相信,你是我见过最坚定的男子,我知道你不能开口是因为许多话、和事,那么碎,不是轻易能够出口的,否则心便速速若昙花一现,凋落得那么快,沉到地下,拾都拾不动……
    总是那么沉默得让人心疼有用吗?很多次对着你的背我歇斯底里,想对你喊出来,但我不能、做不到。语言上的障碍让我只能用手语代替我一遍、一遍、又一遍地“述说”,思想却永远是方“禁地”别人够不着也远远观望不了。沮丧下我买来你和她最喜爱的蔷花红莲,放在最幽暗最干净的角落——你的房间——独自忧伤时藏匿你凌落姿态的地方。然后静静等着,你会满怀希望,期待某段相似再一次绽放,或者灰暗地选择逃避和蜷缩。
    一天、两天、三天……
    一星期、两星期……一个月
    我始终未见你从楼上你的房间出来,我逐渐明白,有一种伤叫做不愈。
    吃饭时,店主漫不经心地提起你,那种冷漠的语气,仿佛你从来不曾熟悉,他说,你一个月前便已离开。空下的屋子让我收拾了给下一位伙计住。
    心瞬间便能雷同所有表面看得见的伤口,结痂、脱落,最后连伤痕都消逝不见。我那么到位地控制住了我的表情,没有任何手语,只是微笑接下了命令。
    快收工时才准备好去整理他的旧居,推开了门,眼睛就那么警觉地窥见了那些凋落如这一个月来我焦虑不安的情绪般的蔷花红莲。那么骄傲的花束也能屈服于爱情?还是终究是爱情放弃了它们?我却依然相信他的坚定,这是我以爱情的名义撒下的第一个谎。我相信他连正眼都没看一下蔷花红莲就匆匆席卷了属于他的过往离开是因为他想离开那些痛苦的记忆,我不怪他,而某些闪光的画面由于痛苦太大被遗漏在了这个屋子里,我也只是遗憾。
    晦涩地将那束花连同瓷质花瓶远远地从窗户口抛弃,一些零碎地分布在店里的有关这蔷花红莲的情愫也随之挥洒在空气里,迅速便不见了踪迹……

刚刚看了“亮晶晶”的“梨花烙”,有些感触,便附以此篇小文,都是些旧时习作,希望大家喜欢。

评分

忆江南 + 12 蔷不止步莲不染。清风雅韵

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

1万

正八品:县丞

零距离108将 之 天罪星·短命二郎·阮小五金坛零距离车友会成员互动之星金沙义工家财万贯交友中心会员论坛元老论坛精英

QQ
本帖最后由 薄凉少年 于 2015-7-19 10:30 编辑 <br /><br />写的很不错么,文采好的说。顶一个{:162:}

138293 ┛ ┛ ┛

138091 ぼ ぼ ぼ

1万

正八品:县丞

零距离108将 之 天罪星·短命二郎·阮小五金坛零距离车友会成员互动之星金沙义工家财万贯交友中心会员论坛元老论坛精英

QQ
本帖最后由 薄凉少年 于 2015-7-19 10:30 编辑 <br /><br />你多找点人啊,我一个人忙不过来为。

138295 彡 彡 彡

论坛元老论坛特别贡献奖章才高八斗爱心大使魅力美女版主

本帖最后由 薄凉少年 于 2015-7-19 10:30 编辑 <br /><br />首先要谢谢静清,文字是由心抒发的,可以说每篇作品都是一份辛勤的耕耘.细读l了你的作品,仍然能感受到那尘封在岁月里记忆尤新的感伤,其实旧作有时候给人的感觉更鲜明,偶尔拂开那泛黄的页面,虽然已淡然,却仍然有烙痕.
蔷不止步莲不染====非常诗意.欣赏l了,祝你新春快乐!

138891 よ よ よ

从九品:吏目

138095 6 6 6

本帖最后由 薄凉少年 于 2015-7-19 10:30 编辑 <br /><br />好的话就帮我加精吧,那样我就更加有动力了,谢谢

138079 ど ど ど

从八品:知事

千面人生

零距离108将 之 天杀星·黑旋风·李逵论坛元老爱心大使交友中心会员

本帖最后由 薄凉少年 于 2015-7-19 10:30 编辑 <br /><br />“蔷不止步莲不染”。最卑微的小事用如此清雅画面描述之。
民生民情文章写多了,忘却了诗情画意。
愿更多女子读到此篇好文。
俗语配对上联,共勉好男儿:“马不退兮驴不沾”

138106 \ \ \

回复 10 # 忆江南 的帖子

谢谢每位用心读文的人

未入流:典史

想起我的情人了,那时与我

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)