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周五National Civil Rights MuseumNational Civil Rights Museum名为博物馆,其实是马丁路德金当年最后生活和遇刺的地方。也许始终无法完全理解他对于African Americans的意义,但想到如今国际学生占领全美,在曾经白人至上的南方亚裔人也能正常地学习工作,也许正有他的一份努力。
遇刺地点——Lorraine Motel,位于孟菲斯downtown.
杀手的视角。
当年的通缉海报。他换了护照,逃往英国,最终在那里被捕。
刺杀时使用的来福枪。
杀手当年使用的交通工具——福特野马。放在任何时代也是好车。而杀手本人之前不过做过洗碗工,这台车就成了有幕后黑手的证剧之一。
Downtown MemphisMemphis,婚纱摄影, TN生平还是第一次看到电影里的点唱机。不知为何,最先想到的还是村上。
1870年的老建筑,那一年黄热病席卷全城,使之失去了3/4的人口——孟菲斯downtown貌似有很大一部分便是因此而遭废弃的吧。
铛铛车。因为一直存在,反而就是普通代步工具,像在香港,而非前门。
著名的Beale Street——孟菲斯的音乐,自成一派,音乐发展史上浓墨重彩的一笔。
FedExForumFedEx Forum本来当天计划去看Alice in Chains的,不过当天刚好赶上NBA季后赛西部第一轮的一场生死战,就忍不住捡日不如撞日地去凑热闹了。而且冥冥之中自有天意,这座球的馆所在地,正是Beale Street.
FedEx Forum
对主队始终无爱,我也很无奈。
虽然最后,只是送快船回家。
周六Beale Street Music FestivalBeale Street正题来了——这次旅行的动力,正是这次音乐节。音乐节是我当年的爱好,所以至少也要看看这边的成色。而不到100刀看大牌儿的机会,恐怕也只能出现在Deep South这块穷乡僻壤了。
Jake Bugg. 身为一个英格兰人,唱的满满是田纳西的味道。而且,真的长得非常好看——我想我是老了,开始口水正太了。
每一天的每一天,落日前要下一场雨,然后再放晴。
我真是爱她——Patti Smith。当人人都开始尊称她为朋克教母,她已开始优雅起来。表达的是再过痛苦的经历心境,也依旧平和。我希望我老去时可以像她。
成了精的人,唱的就是好~
买了小花抖骚——人近中年,这种机会也只能在音乐了。
天空下面,就是奔腾的密西西比河,波澜壮阔地黄。
Red Lobster当天早上去吃了一直在电视上打广告的Red Lobster,吃飞了~
Yummy~
猫王故居Elvis Presley's Home一直到我开始查孟菲斯的观光点时,才意识到这样一个小城市有每年一度的音乐节、请得到保罗麦卡特尼这样的大牌来开演唱会,都是因为他——Elvis Presley。生于我的“第三故乡”密西西比,猫王始终为他“暴发户”的心路历程所累,Graceland的一切皆是证据。麦克尔杰克逊的收场,不过是他的又一个翻版。所以出身穷困然后飞黄腾达,反而是一种不幸么?
庄园的二楼不对外开放,据说是他的私人空间,而我却越发想知道里面藏着的秘密。
结婚时所穿的礼服。既然庄园主是他的女儿,我要不要相信那套他不与生养过的女子结合、但此生所爱只有一人的故事?
上帝觉得他当安息,遂召唤他而去。
正门
Beale Street Music FestivalBeale Street傍晚又回到音乐节第三天——错过了每天必到的雨,剩给我们的是比前两天规模更大的泥浆——刻意制造伍德斯托克么?
灰熊是城市之光啊,无处不在。
Timberland的大黄靴是伟大的发明
穿苏格兰格子裙的,其实是一长胡子大爷。
特别高端的碎瓜——我最好的现场体验了之一了,比Muse还好。录音室和现场,就好像电影和其原声,都好是一件可遇而不可求的事。
Corky's Rib's & BBQ孟菲斯著名的烤猪排里最著名的一家——果然名不虚传。还有那个猪肘肉……我想中国人在这儿可以找到与原来定义的“好吃”相同的东西。
手撕猪肘
烤猪排,左边干料右边湿料,干料是孟菲斯的特色,也更胜一筹。
孟菲斯是我和当初很多村里同学来美时机票的终点站——我们来美国后第一个见到的城市,我们也在这儿中转回国、到机场接送回国或回来的人。我的车是在这个城市里买的,我也带人来这里买过车。就是这样一个貌似熟悉的城市,我曾觉得它不够繁华、没有特色,不喜欢它,而在我认识它三年之后才发现他的鲜活。就好像是一个人,初见平淡,相处中才知其灵魂的复杂有趣;我想城市与人一样,需要我们坦诚相对。唯有如此,我们见到的才是这个城市最好的一面。至此,我喜欢上了孟菲斯。 |
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