打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[本地杂谈] 这样的婚姻,这样的婆婆,有开始的必要么?

从七品:州判

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
LZ奔三大龄,有个正在谈婚论嫁的男朋友,男朋友不抽烟不喝酒,男女关系也很清晰,性格不是太好但是尚在LZ忍受范围内,交往的时候觉得可以走到婚姻这一步,未曾想到,会有这么一个厉害的未来婆婆。
  交代下个人情况吧。
  LZ在二线城市,父母双全,家庭和睦,中产家庭,房产有几套,都是大户型,本科学历,月薪3000+,长相普通路人,收拾下还不错,大学时期追求LZ的人还是排排队的
  LZ男朋友和LZ同城市的,2套房,父母一套,婚房一套,但是男朋友学历教低,月薪2500,长相比较白净

LZ和男朋友自身条件就如上
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

LZ的父母觉得LZ本身年龄大了,碰到现在的男友,就好好过日子吧,两人赚的少点就少点,我父母愿意未来贴补我们。
  说来惭愧,LZ如果和男友结婚了,啃老是跑不掉的
  LZ和LZ男友都是独生子,各方面磨合的还不错
  未来婆婆开始对我还是不错的,各方面感觉对我挺满意的
  LZ以为人生的另一半不出意外就是男朋友了
  可是往往这时候,就跟小说一样,意外来了

谈婚论嫁的时候,就是一面活生生的照妖镜啊

因为符合双独政策,LZ父母希望LZ生2个孩子,第一个孩子跟男方姓,第二个孩子跟女方姓,然后不需要男朋友家送聘礼,LZ陪嫁一辆20多W的汽车,酒席男方亲戚男方负责,女方亲戚女方负责,其他地方都商量着来,两边作新房,两边住住

这是LZ家乡这边很流行的做法,不知道各位觉得呢?

然而我那位未来婆婆不同意,她说只要生孩子,所有孩子必须跟他们家姓,而且不允许LZ生二胎。
  LZ家希望我们在农历年前结婚,迷信上说今年是双春年,明年是无春年,明年结婚不好,他们家找各种理由要婚礼推迟到2月份,年后再结
  未来婆婆说,汽车不算嫁妆,要LZ给他们家陪嫁各种电器,无三金,无聘礼,酒席恨不得我们全包

我心都凉了
  我觉得我对不起我父母,我父母生我一个女儿难道就是让人这么踩着我家过日子么?
  最让我心寒的是我男朋友的态度,完全是听他妈妈的
  这样的婚姻有必要开始么?

LZ原来挣的不少,但是年初原单位上层权利变更,因为LZ所呆的派系被赶下台,所以LZ没办法只能跳槽,因为年龄尴尬,很多好的公司担心LZ入公司后结婚生子,所以大部分满意LZ的简历但是没有录用LZ,现在只是在私人企业做内勤工作,过度一下。
  LZ男朋友的确赚得少,但是基本是被他妈妈害的。
  LZ男朋友属于脑子不太聪明的,但很适合做些实际的活,比如开车,开机器这种,但是他妈妈觉得只有事业单位才高大上,所以给他弄到某事业单位无编制岗位,所以工资非常低。

然而我那位未来婆婆不同意,她说只要生孩子,所有孩子必须跟他们家姓,而且不允许LZ生二胎。
  LZ家希望我们在农历年前结婚,迷信上说今年是双春年,明年是无春年,明年结婚不好,他们家找各种理由要婚礼推迟到2月份,年后再结
  未来婆婆说,汽车不算嫁妆,要LZ给他们家陪嫁各种电器,无三金,无聘礼,酒席恨不得我们全包
  我心都凉了
  我觉得我对不起我父母,我父母生我一个女儿难道就是让人这么踩着我家过日子......

我寒心的是我男朋友的态度
  他万万全全是站他妈妈那边
  他的理论是还没结婚,他和他妈是一伙的
  结婚以后和我才是一伙的
  什么狗屁理论,我真是只能呵呵了

我担心的是又要从头开始,拼命相亲,其实我也感谢我现在的男朋友帮我摆脱日复一日的相亲生活。
  亲戚朋友们都知道要结婚了,现在分手了面子不知道怎么搁
  我也知道长痛不如短痛
  我倒没有多爱我男朋友,我只是想结婚了

我心都凉了
  我觉得我对不起我父母,我父母生我一个女儿难道就是让人这么踩着我家过日子......

LZ目前还没啃老
  其实没谈婚论嫁的时候,他们家表现的很正常,不然我也不可能跟他走到这一步了
  我至今没嫁就是因为比较自信有底气,那些表现明显的渣男直接甩掉,而这个在谈婚论嫁前没有表现出奶嘴的一面而已

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)