打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[金坛方言] 大学毕业一年的四川小马,内心苦闷的快要窒息了。

从七品:州判

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
最近一段时间内心极度 痛苦,因为实在不晓得前方的路怎么走下去,请各位大神给点意见,小女子感激不尽。
  简单介绍一下自己,本人1990年小母马,四川女孩。高中四年一直在努力学习,高考时没发挥好(是真的失误,因为貌似很多人拿这个当借口),楼主就这样去到了武汉某二本学校读了四年,还读了啃爹的万金油专业。。英语。已过英语八级。(因为楼主高中时期英语成绩好,所以当时选了这个专业还挺开心,但是四年后毕业找工作才知道各种艰难。)因为高中已经刻苦努力了吧。大学时期就真的想轻松下来了,所以大学我基本上也是混过去的,这点真是超级后悔。因为楼主还算有几分姿色,到大学之后又慢慢懂得打扮,所以在班上很打眼,班上男生五个中有三个跟我表白过(因为楼主是英专,班上男的就算国宝了额)所以大学一直在骄傲和自信中度过的,这种骄傲和自信不是学业上带给我的,而是身边人对自己容貌赞美的自我感觉良好。。。但是这些真的都输一场空,奉劝大家在大学还是要好好学习才是王道。楼主大学经历两次恋爱,第一次是个好男人却被我错过,第二次遇到了个超级渣男,想想都觉得恶心,还好我闪的快,但现在对待爱情已经有点失去信心了。第二段结束之后,已经到了大四上学期,各种实习,各种烦恼,楼主开始准备考研(因为自己大学基本没好好学,基础差,也以失败告终)好在最后专八过了,也算给我的大学生活一个交代。。就这样,我毕业了。我万万没想到,毕业之后就回家是我做过的最后悔的决定。
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

2013年6月份,差不多去年这个时候,楼主处理好学校的事情之后,准备回家继续考研,楼主的家在四川某四线城市,楼主当时很有信心,觉得再复习一年绝对没问题,满以为父母会支持我的决定,没想到爸爸坚决反对(俺妈基本没主见,只知道附和我爸爸),我看在家复习考研基本不可能了,就想到去成都找工作,因为比较偏向大城市。谁知爸爸妈妈对我一顿臭骂,逼我让我在家准备公招(就是教师招聘,事业单位招聘),坚决不让我去成都工作,家里因为这个事闹了很多次,我也闹得累了,本想一走了之,可是我妈妈总是用我爸爸身体不好的理由压我(爸爸前两年做过手术,身体不好,不能生气)我就一再妥协,在家准备公招,可是没想到的是公招也不是那么好考,考了几个月还是没成(因为考的都是较好的地方),因为这个事,我爸爸还经常批斗我,说我报的地方太好了,可是差的地方我实在不习惯,待不下去。最后,我爸急了,给我报了一个四川某偏远地区的农村教师,(真的偏远,离我家有七个小时车程),我心里不愿意,不想还这么年轻都跑到乡卡卡里面,而就是为了一个可怜的编制。但是我不去我爸爸就发火,无奈之下我就去考了,来来回回折腾了五六次,还考上了,我心里终于松了一口气,我想我终于完成任务了,我不用天天在家窝着复习考编了,我不用为了我压根不喜欢的工作努力了。当时还开心了一阵。谁知后来去看了那个我上班的学校,我彻底失望了,天啦,我就没见过那么差的地方,且不说到那个学校等拐个山路十八弯的,那个学校所在的乡里面居然还有牛啊,鸡啊,在街上走。脚下全是土路,我真的从小到大没见过这么穷的地方。而我的爸爸,就是为了一个编制,硬要让我考过来,我实在想不通。

继续写。。
  最后在我妈妈的劝说下,也许是他自己也觉得地方太差了,就没逼我去了。因为这事,我跟爸爸大闹一场,他也同意我暂时找份工作了。回到家,我都还没来的急休息,就开始在网上投简历,最后去了一家知名培训机构,时间已经来到了八月份。而是好景不长,十二月份,我们本市又有公招,崩溃的是那次英语专业又还有农村岗位,我本想等四月那次好点的机会,可是爸爸死不同意,一定要让我报,我真心闹够了,也就同意了,谁知又上了。爸爸开心极了,我不明白有什么好开心的。

因为想着八月就要过去上班,想趁着这个间隙考个好点的地方,于是我把工作辞了,开始专心备考 我没有那么幸运了,考成都每次都差一点点,考绵阳笔试第一,面试又被刷,现在眼看着快去那个地方工作了。楼主很急,怕一去农村就会一直待那里了,女孩子青春短暂,没准就找个当地人结婚生子了。我尝试过和父母交流,可是完全没有用。

最后爸爸妈妈妥协了,他们说要去一定要去大公司,并且不能转行,也就是说,他们只认新东方,楼主也去新东方面试了,最后一轮被刷了下来。看着别人出国的出国,读研的读研。我真心觉得自己失败透顶了。

1万

从六品:州同

满屏都是极品啊

1万

从六品:州同

可怜的孩子

这种事都会遇到的

悲剧的人生不需要解释

费家有女 发表于 2014-6-25 08:54
悲剧的人生不需要解释

我现在就是这样

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)