打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[网友爆料] 作为一个大统华的收银员伤不起啊!

从九品:吏目

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
     为了迎接西门店的开业,我们在大统华司马坊店实习的。  在大统华上班也快50天了,感受良多!
    上面规定我们要说礼貌用语的,还要唱收唱付的。这点我们基本可以做到的。关于有些的问题有的顾客还是蛮好的,但是有的时候有些顾客真是伤不起啊!
   1 "您好,欢迎光临,请出示你的会员卡!”有些没带会员卡的大妈报号码,明明自己报得不清楚还吼我们。
   2“请问您需要购物袋吗?”    某某顾客   “不要我用手抓啊!”“苏果的袋子都不要钱,你们的还要钱的”(谁说苏果的袋子不要钱的我曾经也在苏果做过促销的好吧!)
   3“收您多少,找您多少”  关于四舍五入的找零的时候,有个阿姨买了散称的桔子4.05元扫描过后待收4.1元,她只肯给4元还反过来问我“你知道四舍五入不,六分才收一毛钱的好吧!”我无语 ,我们收钱只看电脑的好不!少了我还要贴钱的,不是区区一毛钱的问题了。不情愿的丢了一毛钱在桌子上还叫我找五分给她,我说麻烦去总台结算,她说算了给你买药吃吧!天啊!五分钱我到哪里去买药啊!
   4 ”欢迎下次光临!”不知是我说得太快还是他们没听习惯好多人都问我“换什么”我于是重复了一遍,顾客说“切!”
   上周星期天人很多特别的吵,有两个大妈大婶的付钱的时候刷的是消费卡我告诉她卡上余额XXX元的时候说了两遍她还听不清,第三遍我声音说大了她还说我吼她说我态度不好,威胁我要投诉我。你说要我怎样,同样是人区别怎就那么大呢!

顾客就是上帝,还有些问题就不想多说了。

评分

木槿 + 12 互相包容

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

高哥增高鞋 发表于 2011-12-15 22:00
习惯就好,实在不习惯就转行

还行的 但是觉得不会一直做这个工作,
衣服卖过了,促销员也做过了,
就差收银了所以想学学的。大统华是个学习的好地方

正八品:县丞

交友中心会员零距离108将 之 地速星·中箭虎·丁得孙金坛零距离车友会成员论坛精英

要是你遇上我,我肯定不会为难你的!{:130:}{:130:},不过我想知道是哪个顾客说瞎话说苏果袋子不要钱的,奶奶的,不坑我钱就不错了。。。

春风绿江南 发表于 2011-12-15 09:11
林子大了什么样的鸟都有!作为服务行业的工作人员,就要学会面对形形式式的人,要学会坚强,不要生气,否则 ...

当时感觉有点生气的,但是更多的是觉得搞笑

正九品:主薄

于大妈爱心勋章交友中心会员

QQ
习惯就好,实在不习惯就转行

林子大了什么样的鸟都有!作为服务行业的工作人员,就要学会面对形形式式的人,要学会坚强,不要生气,否则你会被气死。要不就干脆离开这个行业。

正九品:主薄

估计不讲理的大妈比较多

未入流:典史

maling717 发表于 2011-12-14 21:39
听君一席话胜读十年书

太会夸奖人了。

羽蛇风神 发表于 2011-12-14 08:26
大海上无风还三尺浪呢,更何况是人这样的险恶江湖。
人的复杂性,导致了各式各样的人都有!
用内心更加坚 ...

听君一席话胜读十年书

巴山蜀水 发表于 2011-12-14 07:39
见多了就不怪啦

呵呵呵 有道理

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)