打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[网友爆料] 电又涨价了,物价我们已经快要承担不起了。

从八品:知事

交友中心会员论坛精英

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
      电价上调窗口期临近 预计涨2.5分
      在通胀压力持续缓解、煤电联动条件具备、电力企业多次申请等因素刺激下,业内人士预期,电价上调方案公布的窗口期已临近。此次上网电价调整幅度预计在每千瓦时2.5分左右,且或不局限于非居民用电以及部分省市。
      今年4月发改委上调了部分地区电力企业的上网电价,随后又在6月上调了15省市的非居民电价,但是此次电价上调并未缓解电力企业的亏损问题。近期继山西大唐国际运城发电有限公司、国电太原第一热电厂、漳泽电力股份有限公司、大唐太原第二热电厂等山西电企“**”无果后,部分山西电厂向国家相关部门提出调高电价的建议。
      火电全行业经营困难成为上调电价的重要理由。根据统计局数据,火电子行业今年以来各月持续负增长,1-9月实现利润总额104亿元,同比下降50%,其中,第三季度利润总额仅17亿元,同比下降58%。
    “迎峰度冬”的电力供应高峰来临,火电企业的盈利状态使得“人为”电荒加剧,中国电力企业联合会预计今冬明春全国最大电力缺口3000-4000万千瓦。招商证券认为,发改委可能通过上调电价来扶持火电企业以缓解电荒。
       分析人士还指出,11月通胀压力有望缓解,也为电价调整创造了条件。兴业银行首席经济学家鲁政委预测,11月份CPI涨幅将从上月的5.5%回落到4.3%左右;国泰君安也指出,近期商务部和农业部数据均表示食品和生产资料价格指数均持续下降,据此预测11月CPI涨幅为4.4%。

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从九品:吏目

很久以前就说要涨了,现在终于涨了啊

交友中心会员论坛精英

风飘零 发表于 2011-11-30 10:12
很久以前就说要涨了,现在终于涨了啊

是的啊  怎么就不涨停呢  

零分 发表于 2011-11-30 10:15
是的啊  怎么就不涨停呢

要跟上时代的步伐吗

现在什么都涨的啊!

正九品:主薄

老百姓的日子不好过呀!

交友中心会员论坛精英

jtcyf 发表于 2011-11-30 10:27
老百姓的日子不好过呀!

叫苦的都是老百姓啊  

好象是上网电价涨2。5分/度,居民用涨不涨,好象没说。

交友中心会员论坛精英

春风绿江南 发表于 2011-11-30 11:24
好象是上网电价涨2。5分/度,居民用涨不涨,好象没说。

那个是不是弱电箱啊   

正九品:主薄

零距离情侣勋章(不在意的你小心眼ゞ)

我家电费每月也好多啊  谁叫我就喜欢开着客厅的大灯 边看电视边上网呢

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)