打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[小城大事] 金坛小伙拼装维修样样行 各地车友都慕名找上门

从八品:知事

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
      此次环太湖公路自行车赛在每一个赛段都安排了“大众骑行”环节。昨天,西太湖的“大众骑行”赛场来了上千人,有乡镇组织的车队,也有相对专业的车友俱乐部。不同款式、档次的自行车整整齐齐填满半条路,非常好看。

在40多人的捷安特车队里,记者发现了一个叫郑亮的小伙子。虽只是业余爱好者,但同伴们说,他不光骑车技术好,拼装维修的名气更大,就是放到全国来比,那也是一把好手。

郑亮是金坛人,28岁,一副常年骑行练就的精瘦身材,皮肤黝黑,头发剪得很短。最开始,他在金坛做汽修维修工作,业余喜欢骑自行车当作锻炼,也因此认识了一群爱骑车的朋友。郑亮性格挺开朗,一高兴,就把大家组织了一下,成为捷安特在金坛的车友会。

车子难免出毛病,会修汽车的郑亮当然就自己学着修。“修车这个活吧,是‘一通百通’,突然哪天开了窍,就什么都搞得定了。当然,我也比较爱动脑筋。”

比如,给刹车排气泡。一般的做法是从上往下灌入液体,把气泡逼出来。但郑亮会考虑到物质密度的差别,反着来,从下往上灌,一次性把气泡排光。“修车不是修出来就好,要讲究方法。”这是郑亮的态度。

就是这点看似细微的差别,他的活儿干得又快又利索,还会想方设法帮车主降低成本。一来二去,他在常州车友圈内迅速出了名,通过车友论坛,外地的车友也知道了他,碰到些疑难杂症,都愿意找他修。“远到广东的都有。我对各地车的毛病都熟了,比如广东湿度大,有山地,刹车特别容易坏。”

郑亮现在最想要的,是一张速联公司的维修技术证,持证者可以成为专业车队的技师。“每年参加考试的名额全国最多只有10个,机会难得。我很想明年争取一下。”

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从九品:吏目

有前途啊

未入流:典史

大头儿子也说要改装车的,豆豆,介绍一下啊

正九品:主薄

小头爸爸 发表于 2011-11-6 09:20
大头儿子也说要改装车的,豆豆,介绍一下啊

你对你家大头儿子很不错哦。

落落大方 发表于 2011-11-6 09:32
你对你家大头儿子很不错哦。

恩,大头儿子和小头爸爸,一对好朋友,快乐父子俩~

小头爸爸 发表于 2011-11-6 09:33
恩,大头儿子和小头爸爸,一对好朋友,快乐父子俩~

嗯嗯,拽的,羡慕。

落落大方 发表于 2011-11-6 09:34
嗯嗯,拽的,羡慕。

你也可以的啊

小头爸爸 发表于 2011-11-6 09:36
你也可以的啊

我已经错过机会了。

落落大方 发表于 2011-11-6 09:37
我已经错过机会了。

为什么啊

小头爸爸 发表于 2011-11-6 09:38
为什么啊

不告诉你,我和你不熟悉。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)