打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[网友爆料] 十七岁啊,一个阳光帅气的少年,因为见义勇为却不幸遇难,相关单位却至今也没给个说法

1万

正八品:县丞

零距离108将 之 天罪星·短命二郎·阮小五金坛零距离车友会成员互动之星金沙义工家财万贯交友中心会员论坛元老论坛精英

QQ

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

昨天晚上,跟一位阿姨聊天的时候,突然说到了一件事,就在今年八月初发生的事情,她的儿子应为救人,却不幸遇难。
      阿姨的儿子名叫毛振庭,今年刚好17岁,父母亲离异后一直跟患病的母亲同住。 8月4日下午,一位来自内蒙古的女大学生小赵和同学们来到金坛市茅山风景旅游区旅游时,不慎滑入水库中,尽管大声呼救并竭力挣扎,但不会游泳的她还是慢慢往下沉。关键时刻,毛振庭听到呼救后奋力救人,小赵得救了,少年却献出了宝贵的生命。
       事后,水库没有一个负责人站出来说话,一味的躲避,阿姨跟我说,她真的心寒了,儿子见义勇为,英勇牺牲,本是一件光荣的事情,可是现在想想,觉得真的不值,暂不说她儿子落水后,水库没人实施救援,事后就扔下一句话,“已经落水十分钟了,救上来也没有什么用了”,这话实在让人气愤,十分钟,也是个不短的时间了,你们的工作人员哪里去了?十分钟后才赶到,还说了这么句气人的话。之后就这样一了了之,都没有说去慰问、看望一下阿姨,阿姨只有一个人默默忍受着对儿子的怀念跟对水库负责人的不满。
       说到这里,我想问一下,我是该为他的见义勇为感到骄傲,还是该责备他多管闲事呢?如果早知道是这样的处理结果,他当时还会去救吗?我想如果换成是我,知道会有这样的结果,我是不会去救人的。
       儿子走了,见义勇为,光荣牺牲。留下患病的母亲一个人孤零零的,水库没有去探望慰问过一次,甚至连说法都没给一个,现在想想,真的替他感到悲哀。
  茅山水库的负责人,做人要有点良心啊,逃避责任是没有用的,毕竟是一条人命啊。事情是在你那出的,况且人家还是见义勇为啊,事情都过去快两个月了,却一点声音也没有,你们不是没有责任啊,这事情跟你们有关啊,你们的管理疏忽了啊,你们的管理大意了哈,出事了要来处理啊。

评分

小土豆 + 8 很给力!
素颜依然很美 + 7 赞一个!

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

正九品:主薄

强烈要求茅山水库给个明确的说法,不要让见义勇为者死不瞑目!不要让可怜的母亲以泪洗面!

上帝啊,是一条人命啊,强烈要求说法

我晕好心没好报了。。。。

这个贴必须要顶!

一定要讨个说法  不然谁还敢去做好人

未入流:典史

支持这位母亲!

从八品:知事

零距离情侣勋章(不在意的你小心眼ゞ)交友中心会员

放在这里面 看到的人有个毛用 多转发几个平台

零距离情侣勋章(不在意的你小心眼ゞ)交友中心会员

晚安 发表于 2011-9-29 14:04
放在这里面 看到的人有个毛用 多转发几个平台

或者联系金坛的记者组织调查

群众的力量是伟大的,应该强烈要求处理这件事

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)