打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[小城大事] 贺校长一语点醒梦中人,我的万元现金没有打水漂

从七品:州判

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
    上午打开手机,发现昨天手机中发现一个短消息,是手机号码13008758028发来的,内容是:您在邮局有份快件未领取,因地址不详,无法派送,请速来电领取,电话0519-87977723(邮政中心)。看了这个短消息,我以为是从南京来的省教育厅的学历认证的快件或者是北京的快件被滞留了。最近几天,应该有快件到的。
    于是,我就拨打了87977723的电话,那里的一个女声接了电话,先是问了我的姓名和手机号码,然后很严肃地告诉我说:有一份来自云南的快件,内有一包毒品和一张银行卡。接着问我:是否有朋友在云南,是否与云南有业务往来。我想了想,是有一个高中同学在云南做寓公,但是,联系很少的,这不可能。于是,我说:“没有。”那女声很热情地说:“这邮件现在被常州警方扣押的,正在处理。你要赶紧与常州警方获得联系。电话号码是0519-86071253”。
    人有旦夕祸福。我好端端地没做亏心事,当然,也不怕鬼敲门了。于是,我立即拨打了报警电话。是个男声,先是很严厉很严肃地问了我几个问题,我很坦然地说明情况,我没有贩毒,根本也没能力贩毒。电话那边见我理直气壮,说帮我澄清事实,希望我协助调查,可能要让我到常州警方去调查。我说:“调查是你们的事。我要上班,没空。”他回说:“到时候会派车接我去协助调查。”接着,他有问了我的银行卡的情况,我如实地告诉他我在多家银行有卡。他又问卡上的资金量的多少和资金流动情况。我告诉他,卡上钱不多,只留几百元,钱都以支票的形式存入银行。他说为了保证你的资金安全,建议我到银行中心去升级“网络安全”系数,我说不知道如何办理。那边很热情地告诉我的银行监管中心的电话号码0519-85616931,并让我赶紧去升级网络安全系数。于是,我给85616931打去电话,那里男声问我什么事。我就将以上的情况如实说了一遍。接着,他让我不要挂电话,说查一下警方是否有资料过来。等了几秒钟后,他告诉我说警方来了电子邮件,并读给我听。他问了我家中的银行卡的情况,我如实告诉有多少张卡。他说要我对银行卡进行网络安全升级。我听了,当时也十分相信,问他如何才能够网络安全升级。他告诉我到附近的银行的自动取款机上,然后听他的指令操作,要求我用我有一万元流动资金的卡去升级。我不放心,问是否升级后其他卡也升级了?他说是的。最后,问我大概多长时间能够到达银行,并让我尽快去办理。我说只有几分钟就可以到达银行。
    我挂了电话后,心理一直担心常州警方会来调查我的贩毒嫌疑,为了还自己的清白,我还是配合的。在车库正准备开车出去时,我脑筋一闪:这事也应该让学校知道,也好早有请假协助调查的准备。于是,我就离开车库,先来到校长室,向校长汇报一下。
    走进校长室,我很严肃地也一脸心思地说:“贺校长,我被牵涉到一宗严重的刑事案件。可能要被抓到常州警方协助调查。”
    贺小黑校长听了先是也一惊,让我不要急,让我告诉他什么事?
    我把我可能牵**品犯罪的事一五一十地说了一边。
    贺校长听完之后,说:“这是诈骗活动。不要管他。”
    接着,他笑着说:“想不到,你还这么幼稚。”
    这时,我才从恍惚中立刻醒悟,这本身就是一场骗局。幸亏我去向校长汇报,也幸亏校长一语点醒梦中人。如果晚一步,我到银行自动柜台去安装“银联中心”那人的电话指令操作银行卡,那肯定在短时间内让我造出一万多元的经济损失。
    这事,我得感谢贺小黑校长,是他让我没有上当受骗,让我避免了一场经济损失。十几年前的贺小黑校长在乡村中学“勇救落井学生”的一幕又浮现在我脑海。
    回到办公室,心神不宁的我终于能够定下心来看看教材、定心备课了。我为了预防这些人再次伤害到其他人,我拨打了“110”报了案,将以上电话号码报给了警方。相信,警方一定会清除这些害群之马的。
    回顾整个事件,诈骗分子的心理诱骗手段比较高明,尤其是对我这样一个很少接触社会只顾教育教学文章写作的书生来说。对一些意外中奖的诡计,我可以识穿,因为,我出来不期望“意外之财”,而对这样的诈骗,我是极有可能上当受骗,遭他们“暗算”。总之,我们要行得端、做得正,就不怕“鬼敲门”。同时,我们不要不劳而获的思想,不要有“意外之财”的念头,骗子也就很难得手的。
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从九品:吏目

现在骗子手段太多了  有时候真的很难分清楚 根据人的心里来设下骗局 太龌蹉了~

正九品:主薄

唉~现在人是聪明呢?还是聪明呢?

从八品:知事

于大妈爱心勋章

SB   希望他早点被骗

从九品:吏目

冷月迷迭 发表于 2011-9-22 09:13
SB   希望他早点被骗

哦  不是把?

从八品:知事

交友中心会员零距离108将 之 天贵星·小旋风·柴进于大妈爱心勋章互动之星

哇塞,骗子手段这么高超?

正九品:主薄

今天我也收到这样的短信了,骗人的,大家千万不要相信!~

未入流:典史

陌生号码别轻易回复{:142:}

心雨 发表于 2011-9-22 09:33
今天我也收到这样的短信了,骗人的,大家千万不要相信!~

要去举报他

初衷 发表于 2011-9-22 09:53
陌生号码别轻易回复

是的,尤其是要打钱或者银行号码的

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)