打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[本地杂谈] 这些旧衣服可不可以捐助外来工子弟啊?

正九品:主薄

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
  从小到大谁家的衣柜换换添添,相信钩钩挂挂早已不负重荷。我家中的陈旧的衣服早已经堆满成山,日前收拾之后发现不少都没有穿过几次,布料也都上等,可惜了就是年代有些太长。毕竟这是我姑姑年轻时的衣服,而如今家人翻出来不知为何,询问才知,姑姑准备把这些衣服拿去卖掉的,但是不知道哪里有回收的地方,所以一直拖到现在。
  遇到收旧货的从我家经过询问,人家说这一百多斤的衣服只值30元,奶奶觉得很亏,所以没舍得卖了,也向街坊邻居打听问谁要,可是这年头谁愿意要人家的旧衣服啊!我也询问过,为什么不捐出去呢?父亲说去问过居委会了,那也不要,还说这年头谁家没有旧衣服啊,捐了也没人要!
   唉,原来想捐衣服如此之难,做一件好事却是有心无力,或许捐钱比较容易,但是像我这种平民家庭,钱对我们来说也是蛮重要的。奶奶说,算了,还是拿去卖了吧,少点就少点。哎,相信金坛有许多外来子弟工的孩子经济相对还是窘迫的,金坛政府能不能想想办法,把愿意捐助的旧衣服全部汇集起来资助那些为金坛经济奉献自己点滴力量的外来工的孩子呢?

评分

离开这里 + 3 很给力!
柳絮纤纤 + 5

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

交友中心会员

我有些衣服,都不能穿了,还是新的,扔了又舍不得,不扔吧又只是放在家里,你这个提议不错,政府真的可以考虑考虑

离开这里 发表于 2011-9-11 10:39
我有些衣服,都不能穿了,还是新的,扔了又舍不得,不扔吧又只是放在家里,你这个提议不错,政府真的可以考 ...

呵呵,以前我们学校都组织捐衣物的给那些贫困地方的孩子

交友中心会员

杯水情缘 发表于 2011-9-11 10:43
呵呵,以前我们学校都组织捐衣物的给那些贫困地方的孩子

现在某些想捐的人,都不知道捐哪去,没人组织

离开这里 发表于 2011-9-11 10:49
现在某些想捐的人,都不知道捐哪去,没人组织

就是的外,贫困的孩子总在某个黑暗的角落了不被世人发现

交友中心会员

杯水情缘 发表于 2011-9-11 11:00
就是的外,贫困的孩子总在某个黑暗的角落了不被世人发现

组织下,我想这倡议应该很好的

离开这里 发表于 2011-9-11 11:02
组织下,我想这倡议应该很好的

是的,人人都应该有这样的爱心的

翠花 该用户已被删除

从八品:知事

零距离108将 之 天微星·九纹龙·史进于大妈爱心勋章论坛精英

恩,大家都应该把不穿的衣服捐献给那些需要的人,也算尽了自己一份绵薄之力~

房产小砖家 发表于 2011-9-11 13:36
恩,大家都应该把不穿的衣服捐献给那些需要的人,也算尽了自己一份绵薄之力~

是的,解决旧衣物的一个渠道

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)