打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[网友爆料] 建行,我们真的让你伤不起啊!

正九品:主薄

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
    最近正是交水电费的时候,于是我就回家帮老两**水费,可是让我烦得焦头烂额,真的是一肚子火啊!看上去一个简单的水费问题,可是这样的大热天就让我不断地跑来跑去!到底是交还是不交你呢?现在还没解决的。
    事情是这样的,我对于我们一些企业单位缺乏人性化的制度而感到很失望,在这个以人为本的社会里,是否把老百姓的利益放在首位折射出这个社会的文明程度,希望某些单位“放下架子”,换位思考,切实为老百姓服务。
    在去年,老两口居住的居民区实行了水表一户一表,由于年纪大了,出行不便,父亲一直希望把水费在建行办理的龙卡上扣除,这样可以少些奔波劳顿。前几天,父亲就把这件事和我说了一下,我就觉得这件事应该很简单的吧,只要去建行办个手续不就行了。由于我家附近就是建行,趁休息就想把事情办理一下。可是接下来一大堆事情就来了:
到了大厅,值班经理蛮热情的,问我来办理什么业务,我说办理水费扣除的委托,她也满口答应,于是就递给我一张委托表,接着就问我是不是自己家办理的,我说不是,我父母亲家那边的,她立刻就说:“不行,一定要本人亲自来办。”
    “为什么一定要本人来办。”
    “这是上头的规定。”
     我拿出了我和我父亲的身份证,”证件我都带来了,这总可以了吧。”
    “还是不行。”
    “那把委托单给我,我带回去给他填,行么?”
    “不行。”
    “那怎么办?”
    值班经理又叫了一个人来,大概估计是这边有点管事的吧。于是我就把事情又对那人说了一遍,结果还是说:“不行。这是规定,因为以前出过事。”
    “可是那对于不方便的群体怎么办呢,你们的规定可否人性化一点?”
    “那要不这样吧,你留一个电话号码给我,我周一请示一下再给你答复。”这话还算人性,我就把电话号码留了下来,这时候我还是挺信任她的,对于事情的解决保持乐观的态度。我感到难以接受,因为一个部门出了意外,应该积极地去想对策如何解决,而不是消极的说以后不给办了,把麻烦转嫁给老百姓,这样不仅部门自身得不到发展,也会渐渐失去大家的信任和支持。
    到了周一 ,我并没等到建行的电话,然后是周二,周三……直到周五,我都没能等到他们的电话。建行工作人员的这种行为不仅违背了职业道德,而且缺乏诚信,她在对客户不信任的同时,自己也没有做到保持信誉,用留一个电话来做推脱,让我在这边满怀希望地等了一个星期,不能不说是很愤懑的。
    一直到上周六,我去父母亲家看望他们,把这事和他们讲了,他们一向就会为别人着想,通情达理,他说:“不要破了人家银行的规定。我还是自己去一趟吧。”于是我搀着父亲来到了已经算最近的建行了,那天天气又热又闷,路途其实也不算近,途中想想,如果这次能一次性能把事情办好,那也就算了吧。
    走进银行,一位值班经理问我们办什么业务,我说要办水费委托。“今天是周六,我们不办理。”虽然她妆容精致,笑得很标准,但是她的话让我觉得心很凉。
    “为什么不办理?上次我去其他的建行,他们说要委托人亲自来,没说周六不能办,现在来了,怎么又不办了呢?你们每个建行制度还不一样吗?”
    “这没办法,我们就是这样规定的。”
    后来大堂经理来了,她了解情况后也说不能办理:“周六我们的系统连接不上中国银行,所以不能办理。”
    “可是上周六,我去其他建行,他们也没说周六不能办理,只是说委托人要亲自到场。”
    “那你就去那家建行啊!”
    这么冷冰冰的话我一听到,那我多日来所有的疲惫和焦躁都汇集到了一起,忍不住和她理论起来,后来她终于退让了一步,更是让我难受了!
    现在我只能在下周请假一天,但愿能把这件事办好,如果再出什么岔子,那我真是伤不起了。
    我想说,建行,你能不能把你的有些制度和规定改一下,切切实实为客户考虑一下。作为国企,要跟上的不仅是经济发展,还有以人为本的和谐社会的建设,客户想要的不仅是一个职业性的微笑,而是真正踏实的办事态度。不要踢皮球,如果让客户三番五次来理论,推一步走一步,办事效率底下,还缺乏诚信和职业道德,那谁还愿意到你这里来办业务呢?当然了,可能你们建行也不缺我一个客户,可能我的遭遇在你们看来也并不算什么,不过,我希望以后别的客户来办理的时候,能为特殊人群考虑一下。

评分

手心里的吻 + 3 很给力!

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从八品:知事

交友中心会员零距离108将 之 天贵星·小旋风·柴进于大妈爱心勋章互动之星

这种态度让人作呕

素颜依然很美 发表于 2011-8-16 14:15
这种态度让人作呕

是的,彻底无语的

交友中心会员零距离108将 之 天贵星·小旋风·柴进于大妈爱心勋章互动之星

蝴蝶结 发表于 2011-8-16 14:15
是的,彻底无语的

这么大个银行竟然是这种态度,哎。。。

素颜依然很美 发表于 2011-8-16 14:20
这么大个银行竟然是这种态度,哎。。。

是很无语吧

蝴蝶结 发表于 2011-8-16 14:23
是很无语吧

是的,受不了

正八品:县丞

交友中心会员零距离108将 之 地退星·翻江蜃·童猛

服务行业 真的是让人伤不起  上班比我们上的晚  下班比我们下的早 办点事情不容易啊 不容易啊

真的是伤不起啊,工作人员为什么素质都是这么差呢

完蛋了,我全是建行的卡

从九品:吏目

建行,真的是伤不起啊

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)