打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

真人WC自拍秀---我是“街边小贩”----卖凉皮咯。。纯手工。。五块钱一碗~

从九品:吏目

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

昨天在家一天,貌似除了和我家狗子说说话,别的就没什么事了。   

肚子咕噜噜饿了。随手拿了块之前做的玛德琳蛋糕吃,脑袋却还寻思着吃些别的什么。

肠胃在抗议着我要吃冷的,我要吃冷的,不要吃饼干,不要吃蛋糕~~~好吧,好吧,寻思着是不是要去楼下吃四块钱一份的凉皮~

楼下阿姨家的凉皮做的还是不错的,可是分量只是那么一点点(虽然每次都吃不完)……

能不能自己做凉皮咧?嘿嘿。。。

经验总结:做凉皮其实简单得很,至少比做面包揉面简单多了,愚钝如我都能成功,
你也一样可以的。一起来为家人做份爽口的凉皮吧{:soso_e195:}

凉皮所需材料:

1.普通面粉500G
2.水适量
3.盐3G

需要准备的工具:一个大盆(和面、冷却面皮用),一口大锅(盛放好几次的洗面水用),敞口的炒锅一口(隔水煮面皮用),
细网的筛子一个、汤勺一个、稍大点的平底不锈钢盘子两个、防热夹子一个、油刷一把。

详细步骤图我就懒得拍了

1.在一斤面粉里加入三克左右的盐,兑上凉水和面。面可以和得硬一点。
2.将面团醒十多分钟。
3.找个大点的盆,倒入一点凉水,不要没过面团,在面团一半的位置为宜,开始洗面。就是在水里揉面。                     
4.揉到面水很浑浊了就换一盆水,之前洗面留下的水不要倒掉, 统统倒入一个大锅里留好了。过会儿还能派上用场呢。
5.面在水里洗上四、五遍就可以了,留下的是有点发黄的面筋,盆里是雪白的洗面水。洗好的面筋可以蒸也可以煮,蒸的有蜂窝, 煮的劲道。煮面筋的方法很简单,面筋直接放水里煮,水开后大火煮十多分钟即可。
6.洗面的水放在一个大锅里沉淀两三个小时,其间不要随意碰它。
7.沉淀后的洗面水,上面的水是清的,面粉都沉淀到盆下了。            
8.留下没有杂质的面水。把上面的清水倒掉。然后用勺子将沉在盆底的面搅匀,把面水用筛子过一遍,筛掉面水里的面疙瘩。
9.准备两个平底的不锈钢盘子替换着用。在每个盘子上刷一层薄薄的熟油。(熟油就是把炒菜用的油烧热后放凉)               
10.在平盘里倒一勺面水,放入已经烧开水的锅中,盖上锅盖隔水煮三分钟左右,面皮的薄厚自己掌握。
11.把已经蒸好的面皮连盘子一起放到凉水盆里,让面皮到入锅蒸。
12.面皮稍凉后可从盘中揭下。蒸好的面皮是半透明的,很有韧性。冷却一点。这个时候可以把另一个盘子刷油倒入面水放
13.在每层蒸好的面皮上图上熟油,防止面皮之间粘连。                  
14.把做好的面皮放在一起。            

多说两句:在前几次洗面的那时候面会是散的。这说明你的面筋还没有洗彻底,我在洗到第二次和第三次的时候面也是散的,

不用担心再洗两次就成团了。还有要注意,和好的面一定要醒十五分钟以上,不然也容易散。蒸面皮用的面水沉淀分层后一定要把上面的清水倒掉,
倒道不能倒为止,不然做出来的凉皮没有韧性。

面皮已经做好了,洗好的面筋也煮熟了,下面开始准备拌凉皮啦~

拌凉皮需要的佐料:醋、酱油、香油* 大料花椒水(取二十多粒花椒和一朵大料用水烧开后,放凉后备用)
* 蒜姜水(蒜和姜切成末,用开水冲一下)* 辣椒油(锅里放入油,油热后放入白芝麻和辣椒面喷出香味后关火)
需要的辅料:煮熟的绿豆芽、切好的黄瓜丝、香菜末、煮好的面筋切成小丁。

将辅料和切好的面皮放到碗中根据自己的洗好放入佐料拌匀后就可以享用啦~

拌了两份凉皮~我和姐姐一人一大碗~~~嘿嘿~~

面筋切丁
(我姐下班回家,我把面筋端给她看,并告诉她是我自己做的。结果她回了我句,骗人的吧?大不了是你买回来切的??

凉皮成品
五百克的面粉洗完面筋大概做了十几张的凉皮,做了两碗凉皮后还剩一半放在冰箱中……

凉皮(拍照忘记放香菜了,吃的时候才想起来)

这只猪爪就是我姐的。。。

吃完晚饭再来份自制双皮奶吧~~吃的差不多见底儿啦~~

这张照片是凌晨实在睡不着,跑到WC自拍的~

几乎所有食物及操作图都是由手里的相机拍摄的~

评分

云水禅 + 5 很给力!
为民服务 + 1 + 10 不错,相当给力。。。
房产小砖家 + 2 赞一个!
柳絮纤纤 + 30 赞一个!

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

{:153:}{:153:}我觉得自己很有去当街边小贩的潜质~~~

未入流:典史

妹妹 真是聪明 晴儿也学习 做给老佛爷吃

本公主没吃过

从八品:知事

楼主本人也是秀色可餐啊

从八品:知事

零距离108将 之 天微星·九纹龙·史进于大妈爱心勋章论坛精英

真的是太佩服你了!~{:153:}

{:151:}板凳和地砖那二位。。。。名字。。。。

正九品:主薄

怪西,还会自己做凉皮的,佩服佩服

{:132:}这个女子了不得

版主

于大妈爱心勋章零距离108将 之 天满星·美髯公·朱仝论坛元老论坛特别贡献奖章爱心大使论坛精英交友中心会员

自己动手,有得切。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)