打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[本地杂谈] 在金坛,你有安全感吗~~~

正九品:主薄

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
     前几天,因为着急赶趟去无锡的汽车,一向坐12路公交的我破例的打的了,快到东站的时候,我拿出了一张100的给司机,因为口袋里剩下四块的硬币,司机看了一下我的钱,然后问我,你还有零的吗,姑娘。我又重新翻了一下我的包包,然后很不好意思的把找出的两个硬币加上口袋里的两个硬币给司机,然后礼貌的笑了一下,接过我原来给的100块钱,急急忙忙的坐上了无锡的车。
     接下来的事情是我始料未及的,我上午在建设银行取出来的那张100快居然成了假币,郁闷的是无锡一家小卖部的老板居然把脸一横,用厉声戾气说:“这张假币是撕掉,还是打110?”我尴尬的解释了一下坐车的事,然后故作镇静的说,好吧,既然是假币,那就撕掉吧。
     后来我一直很迷糊,也一直在质疑,因为我身边只有一张100块,是我在翻包的时候司机换了一张假币给我吗,我也不知道。
     之后的两天,我也几乎把此事搁置脑后,未曾多想。
     没想昨天晚饭时,爸爸有点一反常态的说起报纸上猪肉变假牛肉的新闻,我嗤之以鼻的笑了,现在这些事情都见怪不怪了。妈妈却不以为然的说,现在是吃什么什么污染,买什么什么假冒,干脆我退休后到茅山脚下养***,刚好你喜欢吃草鸡蛋。我拿着筷子哈哈大笑,好啊,顺便种些绿色蔬菜,我给你们营销去。
     饭间调侃,谁也没有在意,大千世界,芸芸众生,良莠不齐,又何来绝对安全之说,地沟油、三鹿粉、假疫苗、瘦肉精、苏丹红……这样的字迹赫然在目的时候,不知道受众是不是已经习惯了,是不是不再那么恐慌的避之不及。
     那我们的安全感呢,它又来自于哪里,我们又该从哪里去得到。
     身边的一个朋友一句话很经典,现在人什么都不信,只相信钱。
     可是另一个朋友的话有过之而无不及,他说,相信钱有个屁用,假币满天都是。
     几年前,一篇哗然声里,三鹿集团轰然而倒,接着引发的是关于一场奶制品的质量博弈,国家质检总局的调差数据接二连三的在各大媒体狂轰滥炸,而数据幕后的调查程序谁也不知,其透明度有目共睹。
     而今天,你走在金坛的大统华、华润苏果、世纪联华,你会发现,双汇的品牌还沉睡在货架上岿然不动,似乎谁也没有看到、知道双汇的瘦肉精事件,是有关部门的无意,还是经营者的有意,还是消费者的大度。
     女人喜欢男人说我爱你,是的,安全感就是一种承诺,以及这种承诺的实现的可能,可是反过来,寥寥不多的女人有十足的信心说,对于这份爱情,我很有安全感。因为“没有拆不散的夫妻,只有不努力的小三”。此时,自信的你是不是会面不改色的说,我相信我的男人坐怀不乱,对我忠诚不二。
    早上看了一个网友的帖子,说在金坛,人性冷漠,偷窃横行却无人管制,在这个城市毫无安全感。
    看完后我不禁嗟叹,人性的温度何时可以换回我们心中的那些正义感,是经济社会发展的漏洞还是我们金坛治安的失职,那些优哉游哉的每天两份报纸、一盏绿茶的公务员是不是真的可以秉行为人民服务的理念,把每天的觥筹交错变成微服私访,把实事做到位。
     写道这里,无香想说,安全感就像是一种可以实现的期待,既然没有绝对的安全,那么我们可以做的,就是尽可能的保护好自己,多多正面的看待社会的阴暗,在国家十二五规划中,我们期待更多社会机制的健全,期待更多民生保障的设施颁布,期待人性的阳光在社会经济的健康发展中复苏。
     那样,我们就会多一些安全感。

评分

小志 + 4 恩,有道理
杂文 + 2 深刻的话题
君子如水 + 10 + 10 支持原创
为民服务 + 10 这个要顶顶的说。。。

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

正九品:主薄

金坛零距离车友会成员

{:162:}唉,现在的社会切忌要当心啊

正八品:县丞

哎现在的社会哪里都是这样的不是只是金坛有这种情况

从九品:吏目

零距离108将 之 天损星·浪里白条·张顺

{:161:}{:161:}现在的社会 人心险恶啊 老话说的好 人心隔肚皮 剩下的 你懂的。

版主

爱心大使金坛零距离美食之星

写的不错。。。

从八品:知事

零距离108将 之 地数星·小尉迟·孙新

喝着有异味的水,闻着有化工味的空气,有安全感才怪呢

1万

从七品:州判

于大妈爱心勋章金坛零距离车友会成员零距离108将 之 天孤星·花和尚·鲁智深论坛元老互动之星论坛精英

逆来顺受  习惯就好

未入流:典史

飘过

从九品:吏目

小女孩怀春语而已,小说看多后的不良反应。

从八品:知事

零距离108将 之 地兽星·紫髯伯·皇浦端交友中心会员

建行里德假币很多的呀啊,每次取钱的时候小心点啊

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)