打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[本地杂谈] 生在金坛、长在金坛,说江北话,就对不起家乡了?

正九品:主薄

于大妈爱心勋章零距离108将 之 地暗星·锦豹子·扬林

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
我是从山水网转过来的    “我刚刚到过苏南常州金坛玩,我在苏南常州金坛从来不说普通话,我只说江北话,那些苏南常州金坛人还不都屁颠屁颠的对我说江北话。我觉得非常得意。江北人多自豪啊!后来我又绕着苏南常州金坛逛了几圈,发现周围好像还有很多人也说江北话,后来回来查了下,原来苏南常州金坛有很多苏北移民,但我们不用入乡随俗,反而你们本地人都得向我们学江北话,多自豪啊! ^yL6A1  
f3El9[  
     你们知道这是什么感觉吗?这是高人一等的感觉!你们苏南人向来只有向我们学习的份,不但我们不用入乡随俗,而且苏南人还得跟我们学江北话。哈哈!苏南人知道什么是南北地方人的等级了么?” _IYd^c  
awxzP*6  
     我汗颜啊,因为从爷爷开始,都说的江北话,所以,我也大多说江北话,本地话也会,但不常说,看了这人的评论,我实在是火大啊! T ;!: A  
      从小生在金坛,养在金坛,从没觉得自己是江北人,一直以自己生长在这样的江南水乡而自豪。说江北话就对不起家乡了吗? gT8Q:8f:  
.,[ NJ:l

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

正八品:县丞

交友中心会员互动之星零距离108将 之 地强星·锦毛虎·燕顺论坛精英

这个有什么区别么?如果要抱着那种心态的话,干脆大家都说普通话吧!

回复 2 # 蚊子公主 的帖子

就是

我很无语我想说我看到了一群无聊的人为一些无聊的事,,,有意思么?你那么在意别人的话干嘛,我们中国人是一个整体,为了这点无聊的事有什么好说的?多放点心思关心国家大事,什么这里话那里话,不都是中国话么,有本事把普通话学标准,多学几门西方语言,为国家效力,太肤浅!!!

金坛人也好江北人也好,都是中国人,有什么好分别的

回复 5 # 李洛洛 的帖子

哈哈,你说得太好了。我只是看了那个歧视语言的人的话很生气

从八品:知事

金沙平民 发表于 2011-4-27 15:46
我是从山水网转过来的    “我刚刚到过苏南常州金坛玩,我在苏南常州金坛从来不说普通话,我只说江北话,那 ...

别跟脑残的那一搓见识,
居然能提出说本地话可以提振追赶苏南强市的精神,说2种方言的金坛比不上临近县级市能怨方言么?丹阳就吕城以东的乡镇说常州方言,其余大约四分之三的乡镇和丹阳市区的方言更多。老人们的故事里,丹阳城区就有4种方言的。那么丹阳是不是不如金坛呢?

还有什么说苏北话可以提高野性,加大杀伤力!

这种脑残的观点都不知道怎么提炼出来的。

楼主,一个理性的金坛人是不会介意你来自何方,说何种方言的。

从九品:吏目

金沙平民 发表于 2011-4-27 16:02
回复 5 # 李洛洛 的帖子

哈哈,你说得太好了。我只是看了那个歧视语言的人的话很生气

没事江北话,本地化的,闲的!我两个都会说,高兴说哪个说哪个!

回复 7 # 金沙平民 的帖子

恩呵呵握手握手,我很讨厌歧视外地的没文化的人

1万

版主

于大妈爱心勋章零距离108将 之 地文星·圣手书生·萧让互动之星论坛元老论坛精英交友中心会员

我这会刚港北话

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)