打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

懵懂童年:哥哥的平安夜

正八品:县丞

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
      哥哥出生在上个世纪八十年代,是个标准的八零后,他比我大八岁。
      还记得小时候我五六岁的时候,跟哥哥并不是很亲近。我是小孩子,哥哥已经是个半大的小伙子了,大人们自然对我宠溺一些。也许是哥哥觉得我夺了大人们对他的宠爱吧,对我总是不冷不热的,出去玩也不带着我,我喜欢他的东西他也不让我碰。
      我的那个年代已经有了圣诞节了,每到圣诞节前夕县里面好多店都会布置的有圣诞节的气氛。穿着大红棉袄,长着大白胡子的胖老头总能引起我的注意,让我站在店铺门口迟迟不愿离去。胖老头还有一个红口袋,那里面一定装了很多宝贝吧,我天真的以为。

“哼,根本就没有圣诞老人,那是骗小孩子的。”哥哥总是很喜欢打击我。
      我不相信,觉得哥哥是个讨厌的人,挥着小手上去揍他。哥哥也不还手,揍急了他会像夹小鸡一样夹着张牙舞抓的我回家。每每回家我第一件事就是跑过去跟妈妈告状,妈妈假装训斥哥哥一顿,我便破涕为笑。现在想想当年的我就是个熊孩子,一点也不可爱。
      12月24号也是西方传说的平安夜,传说这一天只要把袜子放在床头圣诞老人就会把礼物放到你袜子里。我也学着做,傻傻的将袜子放在床头。第二天总能收到礼物,跟我喜欢哥哥的东西一模一样。拿了礼物的我总是要在哥哥面前嘚瑟一番,“让你不把东西给我玩,看看,现在圣诞老人给我送礼物了。”每当这时哥哥总是对我的态度嗤之以鼻。
      大一点了,我不在迷恋圣诞老人了,也知道那些礼物其实是哥哥送我的,可笑的我还在他面前炫耀。
      元旦,哥哥就要结婚了,今年的平安夜就让我这个妹妹当一回圣诞老人吧!

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

正七品:训导

不管怎么,还是多存点童真吧

版主

你的哥哥一定会很意外

从九品:吏目

有点意思。。。

从九品:吏目

QQ
呵呵..

从八品:知事

呵呵..

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)