打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

观《撒娇女人最好命》有感

正七品:训导

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
    昨天LZ休息,想着去看看电影。看到刚刚上映的《撒娇女人最好命》,就想看看(其实LZ是想看《匆匆那年》的,现在可以点映了,但妹妹不同意,想看这部片子,就只能看这部了)。LZ是在金沙看的,最大的一号厅,下午1点的场次,按道理场次时间还可以,又是新上映的点映,看得人应该还可以,结果空荡荡的,人不是很多,只有10个人左右,看来票房不会很好。
    这部片子讲的是一个女汉子张慧(周迅 饰)暗恋大学同学小恭(黄晓明 饰)多年,为他放弃了自己的梦想,和男的到一家公司上班,结果那男的却被一个会撒娇的台湾妹子蓓蓓(隋棠 饰)抢了,女汉子就在一群闺蜜的帮助下学撒娇,最后抢回男朋友的故事。
    整部电影都充斥着网上流行的段子,“-唉,你相机!-你才像鸡!”、“-绿茶要吗?-绿茶?不要~” 感觉就一个个段子的集合,虽然笑点多,但有的时候感觉很突兀。 还是彭浩翔一贯的“三级片”风格,粗口、黄段子、俗套的爱情。好在节奏够快、画面够美,整个故事也算一气呵成。可是看完了以后我总觉得哪里不对,想了好久才反应过来,这分明是一个小三上位的故事啊!
   (以下开始剧透)
   隋棠在去机场的车上遇到了黄教主,也不知道是有意无意,靠在教主肩膀上睡着了。而黄教主此时的表演就好像小处男准备破处的兴奋和紧张。一见钟情谈不上,两人互相有好感是肯定的。两人也就顺水推舟在一起了,隋棠跟着黄教主去了上海。其实很正常吧,不管是脸还是身材,看起来都挺般配。 可是偏偏黄教主还有个周公子,是大学同学,好基友,还是顶头上司。一看就知道他俩不简单,偏偏黄教主推个干干净净。哪个女人能忍受男票有个红颜呢?隋棠很聪明,没吵没闹,求着教主把周公子约出来吃饭,在饭桌上各种撒娇,赢得干净利落。 电影放到这里的时候,大家跟周公子一样,肆意嘲笑着隋棠太做作。是不是自称女汉子的人都这样,明明是自己争不过,却要骂别人是绿茶婊。
   好像谢依霖那几个闺蜜才是吧。  这其实是在说,我纹身、抽烟、喝酒、说脏话,但我知道我是好姑娘。真正的婊子喜欢装无辜、装清纯、喜欢害羞、喜欢穿粉色衣服。男人肤浅,都只看表面。所以,他们只能错过好姑娘,然后被婊子骗得痛不欲生。只有女人才能看出谁他妈是真正的婊子。  遗憾的是我也被绕进去了。到隋棠说要回台湾环岛骑行的时候,我不怀好意地想,这绿茶婊是不是在台湾还有别的男人?  可惜不是,隋棠就是回去环岛骑行去了。甚至同行的都是女孩,一个男的都没有。
   想象一下这样的场景吧,你冒着大雨骑着车,好不容易找到地方躲雨,这时候你刷了一下微博,你的男票带着别的女人在台北逛夜市。而他明明告诉你他忙,不能陪你回台湾。你忍得了吗? 隋棠忍了,她没有怒气冲冲地质问教主怎么来的台湾,没有质问为什么会和周公子在一起,她只是又撒了一次娇,说自己受伤了。  黄教主确实来了台中看隋棠,可是带来了周公子。无论隋棠怎么旁敲侧击、绵里藏针,她就是不走,死皮赖脸地跟着。
   三人就这么别扭地一起骑着车上路了。电影只是说着周公子的落寞,偏偏不提隋棠的委屈。黄教主去买水的时候,留下两个女人大眼瞪小眼。期待已久的对决终于到来。 莫名其妙地,隋棠就说自己只是玩玩而已。 莫名其妙地,隋棠就说自己还有别的男人。 周公子问,那你为什么还要和他在一起? 隋棠说为了打败你呀!
   有这么**的人吗?绿茶婊会说自己是绿茶婊吗?你看看周公子那帮闺蜜承不承认? 其实不是吧。其实是一个身心健康的好姑娘,独立、坚强、热爱运动。其实自己就是喜欢黄教主,就是不想他心里还有别人。你说我是绿茶婊我就作给你看。  还真是挺**的一个人。
   结局当然是黄教主和周公子的大团圆。大家都忘了周公子破坏别人的关系,认为真爱无敌。原来你们眼中爱情还是有先来后到的。 可是谁还会在乎隋棠呢?就算想起来,也不过骂一句,**贱。
      ps.快结尾时莫名响起来《突然好想你》很突兀。
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

正八品:县丞

小三上位。现在广电总局还可以上映?

周迅撒娇。想想都吓人的

我觉得匆匆那年肯定秒杀这个

这部电影的买点就是周迅吧

楼主时间真多。还可以看电影。羡慕

每个女人都应该学会适时的撒娇

版主

这个电影的名字有点意思

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)