打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[网友爆料] 庆祝我与凤凰男擦肩而过(转凤凰男吧)

1万

从六品:州同

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
先交代一下背景,楼主是某二线省会城市独生女,家里三房,父母均有医保退休金等,楼主本人在一家医院工作。楼主现在已婚,老公是本市的,独生子,家庭条件一般,和楼主家差不多,谈不上孔雀,所在城市基本水平而已。楼主前男友(也就是凤凰,那时候楼主并没有听说过凤凰男,只是觉得他的思维和楼主以及周边的其他人比起来有些奇葩,就叫他葩男吧),同省的一个村子,独子,条件比起有些贫瘠的山村还算不错,家里有一栋自建的两层小楼,没有地,母亲在家养猪和鸡,据说父亲常年在外务工,但交往几年从未见过也没怎么听提起过。楼主是个不爱读书的孩子,大学在本市的一所211读的民办本科,而葩男就是楼主的校友
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

1万

楼主大学期间比较自来熟,同学又多半不是本地人,所以有一次聚会地点就定在楼主家,葩男是楼主朋友小H的同学,也被带来,第一次见面。(小H是来自帝都的男生,性格爽朗,爱玩有趣,和楼主很合得来,可惜互不来电,后来各自落入凤凰爪) 葩男一整晚话都不多,只是一个人在楼主家里转来转去,看这看那。第二天,只有一面之缘的葩男给楼主来电,说今天是他的生日,中午要请楼主吃饭。楼主以为又是一次以生日为由的聚会,兴冲冲的去了,到了地点发现等待楼主的,只有葩男一个人

1万

午饭是葩男请的,地点是大学食堂。为了表示诚意,葩男在自己点完一荤一素后特许楼主点一个自己喜欢的菜(后来我才知道,大概因为是第一次见面,这真的是特许啊)楼主当时真是包子啊,觉得都是穷学生嘛,在食堂请客也很正常啊,可是**在食堂就不能请吃个小炒么!不吃小炒你就不能多点俩菜么!!你有见过有人请客俩人桌前就三个比饭碗还小的菜碟子么!!!

1万

吃完饭,葩男发话了,他说,今天确实是我的生日,不信你看我的身份证。你有准备礼物给我么?说完,葩男掏出了身份证!!葩男眼巴巴的给楼主看他的身份证只是为了要礼物!!!楼主表示因为时间匆忙尚未准备,但可以陪他去学校后面的礼品店挑选一个。葩男说,下午我没课,要不下午我们进城玩吧?(楼主的大学在城郊,去市中心大概要坐半小时的车,每次葩男要和楼主去城区都要说进城)于是楼主又很**的陪着他“进了城”

1万

到了市中心,楼主发现葩男逛街时比楼主还兴奋,每家店都要进,每样东西都要细细把玩,
楼主有点累,想坐下休息,葩男表示有部电影刚上映,去看电影好了。
进了影院,楼主以为葩男会去买票就很自觉的买了饮料爆米花等,等楼主买完回来,发现他仍手足无措的站在那,楼主问是不是没票了,他说,我不知道你想看哪部电影,所以没敢买。
尼玛!不是你说***刚上映想看的么!
于是俩人一起排队买票,付钱的时候,葩男磨磨唧唧的各种摸口袋,楼主是个急性子,实在看不下去了,直接把票买了
看完电影出来楼主戴手套的时候,葩男又告诉我,天很冷,但自己的手套被偷了,所以手上都生冻疮了。。听说过有人偷钱包偷手机的,还没听说过有人偷手套的!!!
楼主是个聪明的包子,很自觉的带着葩男去买手套。在专柜,楼主正细细挑选款式花色,一回头,看见葩男已经套上一副羊毛手套站在楼主身后等着付钱。。。。。。

1万

那时每晚约会的内容就是绕着宿舍楼一圈一圈的闲转并吐糟,葩男对他们宿舍里的同学各种吐槽。内容全是些鸡毛蒜皮的小事,什么a男仗着家里父亲是教授母亲是医生就看不起人,成绩一塌糊涂还配想着要出国
什么B男父亲就是一土霸王(B来自西北一自治区,父亲权位较高),成天吃好的用好的,还不都是贪污来的,叫他给我买个包子都舍不得
他尤其看不起同为凤凰男的C,什么C男最恶心,爱贪小便宜,连草纸都要抽我的,自己的水壶不保温就偷我的水用,最关键的是他有口臭,满嘴黄牙,我怀疑他以前都是不刷牙的,是到了学校才跟我学的。。。。。

1万

说实话楼主对葩男这点特别反感,一个舍友不好相处,难道三个都有问题吗?
有问题为什么不知道从自己身上找原因呢?为什么同样的舍友,在小H嘴里都是些搞笑的事有趣的人呢?
(事实证明,大学期间包括后来工作据楼主所知 葩男除了楼主,真的没有别的盆友了)
但是楼主不能反驳,一反驳葩男就会更激动更愤怒,觉得连楼主都不理解他,向着外人说话。并且用他特别糟糕的语言组织能力反复论证,直到楼主被说服。

1万

楼主和葩男的专业不同,通常考试比较早,连滚带爬考完以后就留在学校陪葩男复习,
楼主不太勤奋,每次在图书馆也就看看杂志玩玩电脑什么的,
葩男看着楼主在玩心里不平衡就跟楼主说复习好了要进城玩,楼主当然高兴啦,不用陪读了,就一起去市区。
结果等考试分数出来的时候,楼主挨骂了
葩男说因为陪楼主进城玩儿,最后一道题目没有复习,所以挂科了
因为认识了楼主,葩男遭遇了人生的第一次挂科,这种耻辱是楼主给他带来的
因为挂科了所以不能硕博连读了,将来只能考研了,考研的费用也要自己承担了,他妈妈将要为他的学费更辛苦的劳作了巴拉巴拉
楼主就疑惑了,一道题没复习就能不及格?一题能有五十分??楼主不是陪你复习了嘛,是你自己要去玩的好不好???难道就因为一道题要楼主来供你读研吗??!

1万

葩男具有凤凰男的所有特点,特点一,通过踩扁别人来抬高自己。
葩男经常说,你们城里的房子一点也不好,家家户户挨那么近,什么都不能种什么都不能养,你看你家,就一层楼,你有尝试过在自己家里上楼梯的感觉吗?还没有我家别墅一半好呢。。。
楼主没有去过葩男家,但是通过他手机视频看过的。你们有见过一层楼全是空地只有一个房间,房间里只有一张老式板床,其他什么家具都没有的别墅么??楼主以为他住的是厂房!
楼主家再不好,但楼主家房价比你家高很多好不好,换算成现金,你家的房子只够买个卫生间的好不好!
楼主家院子确实不大,但那是养花逗鸟的地方,不是用来养猪下蛋的好么??!
你家确实有楼梯可是你见过哪家别墅的楼梯还是水泥砌的连个扶手都没有????!!

1万

特点二,恋母情结。
葩男不止一次的跟楼主深情回忆他母亲是如何含辛茹苦把他抚养成才,将来等葩男出息了一定要好好孝顺她才能报答养育之恩。
关于这点,楼主倒不包子,楼主跟葩男说,大家母亲都辛苦,楼主也不是自己经过光合作用长大的,楼主的母亲也为楼主操碎了心,虽然楼主不争气,但是不影响孝顺
后来楼主见到了葩男母亲,原先葩男口中的朴实柔弱老芳形象轰然倒塌,矮胖敦实,满脸横肉,说话声音特别洪亮,从来不用正眼看人,楼主每次抬头看她都在斜眼偷瞄楼主。。。。。对于凤妈的身材楼主表示很疑惑,因为葩男曾告诉楼主,他妈妈特别节省,在家里一天只吃一个菜,营养不良,经常贫血。后来葩男又告诉楼主,就是因为他妈妈单一的饮食导致营养不均衡才会发胖的,所以为了让楼主不重蹈凤妈的覆辙,葩男要求楼主跟着他什么都吃(楼主挑食,葩男经常点些楼主不爱吃的菜)。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)