打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[本地杂谈] 闲谈金坛马路现象

正九品:主薄

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
        现在骑电瓶车三轮车等非机动车占机动车道的现象比比皆是,一辆电瓶车开成"超跑”在上下班高峰的车流中穿行,牛逼指数即刻升级,可是意外事故也频发,前段时间我去交警大队看到大多都是撞了电瓶车、三轮车一些非机动车的事故,等红绿灯的时候,一些电瓶车开始乱窜横冲马路,红绿灯多等几秒会怎样,为防止汽车闯红灯,推行严格的交规,大街小巷能装摄像头的地方绝不放过,而对于乱窜马路闯红灯的电瓶车却没有任何措施,也致使一部分电瓶车飞车党变成要价的无赖,我有一次打车,司机准备开车超前面一个骑在机动车道的电瓶车,后视镜撞到了骑电瓶车的人,明明没什么大碍,电瓶车车主摊坐在地上开始跟的士司机要价,司机说要报警,电瓶车开始让价,接着就开始上演了讨价还价的场面。说来这种现象也挺可笑,索性这个事故不严重,因为电瓶车抢道发生的严重事故不在少数,自己受苦不说,简直是拿自己的生命在开玩笑;不过现在开车的司机素质也有待提高,我在东南亚一些国家,过马路的时候司机都会先让行人。
     不管骑车的开车的走路的,大家都珍爱生命,遵守交通规则吧。
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

正八品:县丞

能说我骑车的时候也不注意红绿灯么。。。。。。。

从八品:知事

同感,特别是上了点年纪的,普遍伤不起啊

柒仟塊 发表于 2013-10-12 10:43
能说我骑车的时候也不注意红绿灯么。。。。。。。

为了自己安全,还是要注意红绿灯呢!嘿嘿

开一天的面 发表于 2013-10-12 10:50
同感,特别是上了点年纪的,普遍伤不起啊

开车都要绕了"他们”走,唉忍不起,要躲得起

不闯红灯不是国人的特色

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)