打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[网友爆料] 找工作要擦亮眼,不要被一些无良老板给坑了

从九品:吏目

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
本年年初应聘到金坛城西红山路那边的一个鞋厂,先不谈里面管理怎么样,反正是连老板的亲戚,侄子,侄女都做不下去的一个公司,工作什么的先不谈,本人7月8日打了辞职报告给小老板,他说要一个月后才能走的,我就想那就再挨一个月,结果7月10日小老板娘说可以不用等一个月,现在就可以走,然后我就辞职了。到这里,我6月份和7月份的工资都是没有结算的,小老板给我们办了工资卡,我以为他会按期把工资付给我的,可惜,我太天真了。。。
      在这个鞋厂,是没有养老保险的,就算老板会帮你交保险,也是一人一半。我的工资是2200元一个月,月休2天,其他什么都没有,一般是押一个月的工资,月初发工资,我6月份是满勤,一天假都没请。结果到了8月初,我6月份的工资还没有发到卡上,其他还在里面的同事跟我说已经发了,让我过去问一下小老板。到这里,问题来了:我先打电话给小老板,一律不接。我只能骑着小毛驴到他们公司去要工资,好不容易找到了小老板,小老板却说:因为我辞职了,所以工资不可能全部给我。经过一系列错综复杂的交涉,最后我拿到了我7月份1800多块钱的工资,比我正常工资少了三四百。好吧,就当这钱我送给他买件衣服遮羞吧。而当时我就提出来要将7月的工资一起结掉,省得我来回跑,他一口回绝,不行,让我9月初过去拿,我忍,9月初就9月初,我也不等着这钱用。
      9月10日,我又一次的来到那个鞋厂,一直在等小老板打电话,结果打完电话的小老板跟我说他没带办公室钥匙,不能发工资给我,我说你可以随便到谁那里先拿个几百块钱付给我啊,他又回绝了,让我回去9月13号过去。我那时已经有点恼火了,就为了这点工资,都跑了多少趟了。秉着息事宁人的态度,13号就13号吧。到了13号,他又说不在公司,让我14号过去。我就奇了怪了,他这样一拖再拖,能把我的工资赖掉吗?他这样做,只会让所有的员工和我鄙视他。我今天下午又过去了,上面说了,我是7月10日从那里不干的,我走的时候也是按照程序来的,就算10号下午半天的班你不算给我,我也是上了9.5天的班的,结果我只拿到了510块。我当时就问他:这是几天的工资。他答:7天。我说我7月份做了9.5天的,为什么只给7天的工资?大家猜猜他是怎么说的?他竟然说,我上班的天数以他收到的辞职报告为准,他哪天收到辞职报告的,他就只算几天的工资?就是说,你打了辞职报告了,然后没有立即离开厂,你以后做的每天都是白干,是没有工资的。这点,我想问问那些懂的人,他算违法吗?
      真心的瞧不起这种出尔反尔,苛刻工人工资的老板。在此,提醒大家,找工作的时候一定一定要擦亮眼,千万不要到这种垃圾公司去。

评分

垃圾婆 + 1 淡定
翠花 + 5 + 5 赞一个!
诗韵 + 10 + 10

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从八品:知事

同情你!

换做是我,我就做半年,然后找个律师告他,罚死他

正八品:县丞

这家老板违反了劳动法,建议你媒体实名曝光,说不定会有媒体前去采访,一分钱不会少你

红山路那边就他就一家鞋厂,建议大家有空可以去膜拜一下

从八品:知事

零距离108将 之 地丑星·石将军·石勇

你没有拳头吗??

翠花 该用户已被删除

正八品:县丞

曝光了好。。

从七品:州判

直接实名举报啊

从七品:州判

翠花 发表于 2013-9-14 19:02
下周一论坛可以派个编辑过去采访一下

这个办法好 曝光它

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)