打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[网友爆料] 钉子户因何而来?又该因何而去?---浅谈我对金坛拆迁的看法【转自某人微博】

从八品:知事

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
一个城市的发展,离不开拆迁与建设。而在发展的过程中,拆迁工作中的矛盾问题尤为突出。其中最直接面对的就是钉子户的问题。

钉子户固然可恨,但是大家有没有去深究一个问题,那就是钉子户是如何形成的?形成的钉子户又是如何去解决的?现如今,会哭的孩子有奶吃的定律已经深入人心,再加上拆迁的不透明化,拆迁评估工作中的随意性、人情化问题更是将一些被拆迁户推向了顽固化的一端。现在遗留的钉子户正是看到了历史钉子户的利益得到了最大化的保障,才会下定决心义无反顾的坚持下去。

金坛拆迁工作中有两家标志性钉子户,第一是麦香园的,第二是某局长家的。其中麦香园的拆迁问题在舆论的压力下,在各部门的努力下,得到了圆满的解决。同时也为今后拆迁工作树立了一个很好的先例。然而好景不长,没过多久,面对原本应该很容易解决的另一个钉子户的时候,我们的@@却显得束手无策。一个曾经从事多年拆迁工作的现任局长扮演钉子户远比对付一家外迁入坛的钉子户企业难对付多了是大家没有想到的问题。更没想到的是,现任局长的被拆迁产业里居然还存在大量的违章建筑。拆除一个违章建筑居然让我们不敢用快刀斩乱麻的手段去解决,这一现象对现存的钉子户意味着什么?

刚刚发生在金坛幸福新村某钉子户被暴力误拆的闹剧让我感慨,也让我心酸。虽然我也能理解拆迁公司暴力误拆背后的无可奈何,也认为无奈之举之下这也不失为一种手段的存在。但是,我很想问一句我们的主管部门,这种闹剧的先端为何偏偏选择一个毫无背景,毫无权势的贫民钉子户身上呢?如果将同样的暴力误拆对象放在一个从事过多年拆迁工作的现任局长身上,我相信舆论的倒向一定会是另一种现象。可悲的是:我们所希望看到的误拆对象是绝对不可能发生在权贵身上的。

最后简单说一下我对解决钉子户问题的看法。我认为,我们在拆迁工作上首先要保证做到“公平、公正、公开”,必须彻底杜绝厚此薄彼的问题存在。其次对于个别冥顽不灵的钉子户可以采取“围、堵、孤”手段。用大量的拆迁政策宣传围绕钉子户进行传销式洗脑。彻底打消钉子户自认为顽抗到底就能就能获取更多利益的念想,堵死钉子户可能存在的一切不切实际的幻想。在前两条不能取得明显效果的前提下,将钉子户彻底孤立,有意识的制造出放弃的现象,从而造成钉子户内心的恐慌与迷茫。凭心而论,现如今金坛的拆迁补偿已经很优惠了,我们有理由相信,所有的被拆迁户内心都是盼着被拆迁的。只不过每个人的欲望底线不同,争取利益的手段不同,只要触及到对方的底线,能做到让一颗钉子放的越久越生锈,而不是放的越久磨得越亮的时候,我相信没人愿意去当钉子户。
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从九品:吏目

我家那边也面临拆迁,其实不想拆,其实我想住乡下

疯狂原始人 发表于 2013-8-2 15:36

你这想法很复古啊

现在的拆迁,都是黑帮

疯狂原始人 发表于 2013-8-2 15:36

你家在哪啊

红旗招展 发表于 2013-8-2 15:46
现在的拆迁,都是黑帮

据说从常州请了20来个赤膊刺青的大汉= =口怕

拆迁,还是老百姓最冤枉,最被剥削

花心厨师 发表于 2013-8-2 15:48
拆迁,还是老百姓最冤枉,最被剥削

黑心的钉子户也蛮烦的 金坛就这地界 价格能有多高

开发区

落落 发表于 2013-8-2 15:46
你这想法很复古啊

乡下,有房,有田,空气又好,道路又畅通,城里,什么都要花票票

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)