打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[小城大事] 金坛发展之我见

从八品:知事

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
革命尚未成功  革命还须努力啊 同志们。金坛区位条件 其他的固然重要 但是最根本的还是靠人 事在人为啊   诸君可看见河南的红旗渠等 那可是穷苦的山沟沟 有金坛一个小拇指的条件吗?可是人家搞得多红火  金坛要出台更多的政策来吸引人才 留住人才 现在的金坛就进入了一个发展的怪圈 越来越迷失 越来越找不准自己的定位 就像一个小孩子到处要糖吃 却不知道自己喜欢吃什么糖。。城市功能定位不明确。规划不合理。基础设施不到位。领导决策不到位。金坛市小 但是这并不足以成为我们自我妄自菲薄的理由和借口  成功者找方法 失败者找理由 世上没有一朵花不是草 也没有一根草不是花 !
靠别人都是假的。金坛要走自我救赎之路。对外打开窗口,对内励精图治。内外联动。有点破面。集中资源主攻一个方面,同时做好其他方面的基础工作。为未来的发展打好基础,金坛的领导大大们要有开拓者的眼光,革命者的气魄,聚集了人气等资源、在图更进一步的发展。
家乡美——可以走半工业半宜居城市的路子 ,甚至打造成宁常的后花园。转型新型农业,观光旅游,挖掘金坛内在的潜力。带动人气。做有人文内涵 ,风景优美,环境宜人,产业先进的新型城市。宁可抛掉化工厂的帽子,也不要让金坛深陷环境的阴霾。这对于招商引资及人民福祉来说极为重要。不要把鸡蛋放在一个篮子里,不要被光伏产业所绑架。没有一个产业是无法被替代的。当光伏的光环退出。当政者应该痛定思痛,不要为了政绩而政绩。
留住外出留学及求学毕业的金坛学子。鼓励支持青年毕业生创业并提供积极的技术指导和部分政策资金的扶持,做好前期的引导工作。做到”我为金坛,金坛为我“。要相信土生土长的金坛人对于金坛的期望和感情。由此可以邀请年长的在外发展且有所成就的金坛同胞们,回家乡考察项目,为家乡的发展尽一份力。
政策层面一旦确定方向,不要轻易动摇。一届一个想法,一届一个变化。新官上任火怎么烧,有待商榷。金坛经不起太多的折腾啦。只要我们金坛能有所发展,缓慢有序前进而不倒退甚至止步。金坛的未来总会越来越好。十年一个循环。只要金坛能好起来。自然曾经拉不到的政策支持,资金扶持,优质项目。

评分

岁月情 + 10 + 10 肺腑之言。

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

金坛,我的家乡啊

春风满面 发表于 2013-8-2 10:29
金坛,我的家乡啊

0.0然后呢

家乡美,家乡好,我骄傲

正九品:主薄

不知道什么时候才能正在实力雄厚

罗三炮 发表于 2013-8-2 10:49
不知道什么时候才能正在实力雄厚

会的。。

春风满面 发表于 2013-8-2 10:40
家乡美,家乡好,我骄傲

还有呢。。太空了

落落 发表于 2013-8-2 10:50
还有呢。。太空了

我本就是只有空空的脑袋,思想,早就被磨灭了

从九品:吏目

为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……

春风满面 发表于 2013-8-2 11:08
我本就是只有空空的脑袋,思想,早就被磨灭了

别这样 你还年轻

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)