打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[本地杂谈] 见过好客的没见过怎么好客的,泰州朋友的热情瞬间让人吃不消!

从九品:吏目

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

虽然我没有去过很多地方,但以我去过的地方来说,泰州人是最好客的!是那种你绝对想象不到的热情,在那边吃饭吃到你要吐!你这边要吐那边还叫你多吃!

昨天我去我泰州的朋友家做客,吃饭的时候我就惊呆了!山海碗大家都知道的吧,直接用那种碗盛饭!我说你们家没有小碗吗,她说没有啊我们家都这么大的碗吃饭,我愣住。那行,那我就这么吃吧,人家也是一片好心。接下来上菜!那油就跟不要钱是的,一盆蔬菜基本全浸在油里,我看着都怕啊!我在看看隔壁的排骨汤,那真是名符其实的排骨汤啊!里面除了排骨就是排骨,一点杂物都没有,像我们这边起码里面会放点冬瓜木耳什么的,她们家就什么都没有!只有肉!真是吃到我这辈子都不想吃肉啊!我死撑活撑终于吃完了一盆饭!她奶奶还说我吃得太少!我苦笑奶奶我真的吃饱了!!!不要再叫我吃了!!

饭后我和她去郊外玩了玩,还骑马了,屁股被马颠的哦,感觉不会在站了!不知不觉就到了下午五点,到了吃晚饭的时间!我畏惧了,我在想该用什么样的理由少吃点,还没等我想玩,菜已经上来了!晚饭吃的是饺子,一端来我真的被震惊了!用盛菜的盆盛饺子!那一盆里起码少说也有20个,我吓得手软了!但是味道是我爱的,我慢吞吞的就这么吃了一盆!当我盆里还有2 3个的时候,她奶奶突然已迅雷不及掩耳之势从旁边端来就往我盆子里到!当时我就不动了!我本来想说奶奶我在吃真的要吐了,一个女孩子能吃多少啊!!!结果奶奶慈祥的看着我说多吃点,我那朋友也好死不死的叫我继续吃,无奈苦逼的我默默的含泪吃了起来,吃到还有最后一个,我把盆放了下去!因为我嘴里已经要吐了!!!我立刻跑到厕所把它第一时间吐了出来,瞬间觉得肚子要炸了,硬的不得了,真的是把我吃到怕了!!!

感觉以后都不敢碰上这么热情的了,受不了的!

评分

翠花 + 1 赞一个!

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从八品:知事

交友中心会员

中国的老百姓最实在。担待点吧。

翠花 该用户已被删除

正九品:主薄

现在热情的人不太多了。

白云故道 发表于 2013-7-31 13:32
中国的老百姓最实在。担待点吧。

老百姓好啊。淳朴。

不明真相的人民群众。

lyygmz111 发表于 2013-8-1 10:07
现在热情的人不太多了。

福气啊

LZ好待遇。泰州就在扬州边上。俺在扬州生活了三年,表示也木有太多这样的感觉。环境人文神马的倒是挺有韵味的。

骗你是小狗

落落 发表于 2013-8-1 11:21
LZ好待遇。泰州就在扬州边上。俺在扬州生活了三年,表示也木有太多这样的感觉。环境人文神马的倒是挺有韵味 ...

小小金坛东西南北还有分别呢,自然有所区别了。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)