打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[小城大事] 金坛长荡湖千米水街成秋季美食旅游新景点”!

1万

版主

于大妈爱心勋章零距离108将 之 地文星·圣手书生·萧让互动之星论坛元老论坛精英交友中心会员

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

现今每当夜幕降临,在金坛长荡湖千米水街上,你会看到:水上栈桥的仿古式景观灯变换着各种颜色,用栈桥链接的餐饮船用LED水冰灯勾勒出美丽的造型,养殖区网围上悬挂LED七彩灯串,五光十色,绚丽灿烂,美不胜收。。吃着美味的长荡湖螃蟹,看着长荡湖如画的美景,是许多游客旅游的新选择。
   “我简直认不出来了,这和我上次来的时候变化太大了,特别是晚上。”市民张先生前几年经常到长荡湖来吃螃蟹,他告诉记者,他一直是中午来吃的,那时白天也没有什么特别值得一看的风景。“现在不一样了,我现在更愿意晚上来吃螃蟹。周围灯火斑斓五光十色,还有栈桥一直通到岸边,吃完吹吹湖风散散步,多惬意啊。”“现在每天晚上长荡湖上五颜六色的餐饮船确实已成为长荡湖上的一处别致美丽的景点。”
  长荡湖旅游度假区工作人员姚瑞洪介绍说,去年7月份以来,湖上所有餐饮船参考管委会提供的古典建筑设计方案,进行了个性化装修;在去年完成1500米栈桥一期工程的基础上,今年完成了栈桥二期工程,总长达到2060米;投资60万元,建设了600平方米的游船码头;投资160万元添置了5艘32座画舫式电瓶船免费接送游客;投资500万元,建设了近3万米的大型停车场;投资230万元,在环湖路安装了96盏路灯,栈桥安装了224盏仿古式景观灯,停车场安装10盏中杆灯,养殖区网围上悬挂LED七彩灯串,同时,所有餐饮船还用LED冰条灯勾勒出造型,统一安装霓虹灯招牌,实现水街全面亮化。
  通水通电设施改造,来的客人也比以前更多了
  姚瑞洪告诉记者,除了对长荡湖以及餐饮船进行了美化,还在水街内航道和栈桥两侧栽种了芦苇、荷花、菱、藕等水生植物,恢复生态,绿化环境,将自来水管网和污水管网铺设至水街每条餐饮船,架设3台630千伏安的变压器,实现水、电统一供应,生活污水统一输送至镇污水处理厂集中处理,垃圾也安排专人统一每天定时上门收取。

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

未入流:典史

促进金坛旅游业  赞一个!

从九品:吏目

你什么时候去的啊,也不带我去

1万

版主

于大妈爱心勋章零距离108将 之 地文星·圣手书生·萧让互动之星论坛元老论坛精英交友中心会员

大呆子 发表于 2011-11-16 08:42
促进金坛旅游业  赞一个!

是滴,金坛的旅游景点不多的

1万

版主

美人胚子 发表于 2011-11-16 08:43
你什么时候去的啊,也不带我去

领导什么时候组织一下吧

1万

从八品:知事

零距离情侣勋章(不在乎你的坏脾气ゞ)互动之星论坛元老论坛精英

过了吃螃蟹的季节就不怎么样了

巴山蜀水 发表于 2011-11-16 08:49
领导什么时候组织一下吧

我哪是什么领导啊,你才是的呢,要不你建议一下,

1万

版主

苏米拉 发表于 2011-11-16 08:51
过了吃螃蟹的季节就不怎么样了

还有长荡湖八鲜的

1万

版主

美人胚子 发表于 2011-11-16 08:53
我哪是什么领导啊,你才是的呢,要不你建议一下,

哈哈哈。你不要客气滴

巴山蜀水 发表于 2011-11-16 08:56
哈哈哈。你不要客气滴

你认识我?

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)