打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[本地杂谈] 谁为这些化工失业人口买单?

从八品:知事

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

大家好,我是一名工作了四年多化工销售员。
面对近年我们政府对化工企业众多政治手段。
我也想为那些化工失业人员说几句公道话。希望大家理解事情要有两方面。

可能大家不知道,金坛的经济收入在五年前,化工产业起到的经济发展是占很大的比例。
当今要说暴利企业,大家肯定会想到是化工企业。可大家根本看不见化工企业发展的心酸与内幕。
在我们这个城市里,按普通职员来将,化工的工资都高于别的企业!
不是因为化工企业是暴利公司,而是因为化工企业生产出的产品在反应过程中是极度危险的。
这些奋战一线的员工们,都是特种作业工种。工资比别的企业高也是很正常的。

我在不里并袒护化工企业对周边环境的污染,但是也是有好企业的!
也有遵纪守法的化工企业。面对社会舆论的压力,发展城市经济跟环境政治还是起着很大的冲突。

我们日常生活中跟化工产品是处处接轨的。
你们吃的药品,是我们化工企业做的。
你们用的些特殊材料,是我们化工企业研发的。
女性用的化妆品,也是有我们化工企业合成的。
总之一句话,化工产品跟我们日常生活是分不开的。

在这里我也跟大家一样。
希望我们生活的环境是美好的。河水是干净,空气是新鲜的。
可是总有一些企业,偷排污水,偷排无处理的废气!
给大家的生活环境带来很大的威胁,正是有了这些不法企业,才会导致今天金坛的化工企业面临解体问题
才会让民众对化工企业的讨厌,甚至都连累些合法企业的正常生产。

处理污水,处理废气,是笔很大的开销。
可是总有些小公司,小化工加工厂长,为了节省这些开销。
乱排放污水,晚上偷排废气,你们怎么能不让人家可恶你们!怎么不让政府查处你们。

近期就有这样一件事,发生在我身边。也另我十分俱伤!
有一家我们公司合作的企业,花一年多,研发资金将近三千多万的新型化工医药中间体。
就当这种产品研发出来,准备打入市场,可他周边的化工企业因为偷排污水,被群众举报。
导致这区段所有的化工企业,全部停产,被环保局发红色文件命令:停止所有生产,政治搬迁。

请问,这能怪谁?是政府吗?还是群众?
就这样,几十年的化工企业轰然倒台。员工被解散回家。

整个金坛有120家化工企业。
面对这三年政府的强制政治化工企业手段,将近有5万多人失业!
现在剩下化工企业连10家不到。真的要这块肥肉拱手让给别的城市吗?

请问,谁为这些失业人口来买单?
请问,为什么政府在十几年前大力鼓励化工企业,而现在不分青红皂白驱赶?

面对这些事态的变化,我有很多疑问
为什么十几年前,政府那么鼓励化工企业的发展。而现在要这样不后善这些化工企业。
那时候发展化工企业带动城市经济,为什么不搞个开发区?
为什么不能学学,连云港化工园区,有统一的处理污水管道,统一的处理循环系统?
然道国家没给你们拨款吗?这些钱都那里去了?

然道我们化工企业是尿壶?
用着我们的时候你很舒坦,当被用的,脏兮兮的,臭臭的,就要驱使我们?
好吧就算化工是尿壶,但是那些做尿壶的人,你们政府有想过他们吗?

五万人呐,不是小数目啊!你们政府有妥善安排这些失业人吗?
有些人工作了几十年,即将退休,公司倒闭了,他们怎么了?

120多家企业,我给大家算个账!
在连云港买厂区,到建设,到政府文件,机器设备,工业电力设备,处污设备,人力资源等等一切!
没有个2个亿投资是搞不起来的。我们公司在连云港已经投资3个亿,明年4月才能正常生产!
幸好我们公司是集团一个子公司,没有集团支撑,光靠化工这项目。我们根本搞不起来!

这对企业不是个小数目,120多家企业,有这个能力不出10家!
国家不是扶持中小企业发展吗?就眼睁睁看着些曾经带动城市经济发展的企业倒台吗?
如果政府没这能力后善倒闭的企业,那就请您们善待好这些失业人口!他们也是要吃饭的!

最后告诉大家,在我们金坛最多不超过2年时间里。
所有的化工企业将跟大家永别!
希望到时候有些废气,工业废水,不要在以为是我们化工企业了!
也不希望化工企业走了,河水在不干净了,生活的污水等等在怪到我们化工企业的头上了!
因为这些种种误会也是政府利用的手段而已!请不要一棒子打死所有的人!

本人言论不代表公司,本属自身内心所感!

评分

吢↗苡被傷√ + 3 很给力!
李俊基 + 2 很给力!
小小宝 + 4 赞一个!
DDQQFF + 4 很给力!
黑豆 + 3 给你一点分
KITTY虎 + 5 赞一个!

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从九品:吏目

这样一说,感觉好心酸的累。不过化工总归有污染的。

这个层次面太深了,我一介草民实在不懂,不过不合格的化工企业确实是需要淘汰的。

正九品:主薄

以前是以前,现在是现在为,现在环境污染的问题越来越被重视起来,那些不具备处理污染能力的小厂无疑是要被整顿、停产的,也不可能说为了人口就业就心慈手软~

跳跳豆 发表于 2011-10-16 14:40
这样一说,感觉好心酸的累。不过化工总归有污染的。

什么没有污染!
别的企业没有吗?人们的生活水没污染吗?

只能怪,没有专业的排污,处理管道!
国家发展工业经济也要向国外学学!看看人家的工业生活污水集中处理!

幕后黑手 发表于 2011-10-16 14:47
什么没有污染!

有道理,现在的环保工程做的很不到位。

正九品:主薄

幕后黑手 发表于 2011-10-16 14:47
什么没有污染!

生活污水是到哪里都不可避免的……
有些小企业舍不得也没有那么多资金引进排污设备系统,政府给一些扶持就好了,但是说起来容易,做起来恐怕没那么简单咯~

请问 合法 正常生产的企业 如果觉得委屈,就不可以叫屈吗?这个权利也没有?

黑豆 发表于 2011-10-16 14:57
请问 合法 正常生产的企业 如果觉得委屈,就不可以叫屈吗?这个权利也没有?

叫屈也要花钱叫的..这是个无底深渊!

幕后黑手 发表于 2011-10-16 15:02
叫屈也要花钱叫的..这是个无底深渊!

这是ZF的无能  还是企业的悲哀?

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)