打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[本地杂谈] 从小学会独立,加油。。。。。。。。

从九品:吏目

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
        宝宝今天上幼儿园了,孩子就要离开家门,独自进幼儿园了。这是他来到这个世界之后,第一次走出家人的呵护,独立与他人交往。想想二年的时间真快,回首从宝宝的刮刮出世,到如今的上幼儿园学习,这是一个多么飞快的进步啊!

他才2周岁,是托班最小的一个孩子,心里真的有点舍不得。头天晚上奶奶为他准备了换洗衣服,以及每个小被子都绣上了孩子名字。为明天的入园做好准备!

第二天一早就把他送进幼儿园了,进教室的时候别的小朋友在哭哭啼啼的,教室里哭声一片,19个孩子,倒有7-8个在哭的,都在叫:我要妈妈,我要爸爸,我要奶奶,真担心儿子也会哭,好在儿子看到玩具,早就坐下来玩耍积木了。我要离开了,忍不住让毛毛的爸爸妈妈帮我看一下我家宝宝有没有哭,还好,教室里正在放儿子爱看的巧虎,定定心心在那看巧虎呢。不知道一会儿想起爸爸妈妈他会是什么样的表现?这是宝宝开学的第一天,对于他来讲也是他的人生迈进的一小步。

我一边写着日志一边心里在想,孩子不知道喝水了吗,自己吃饭了吗,大小便有没有和老师说,中午会不会睡觉啊,平时总喜欢睡觉前吃奶粉的,……这一天嘴上说不想,但内心还是一直想着。。。

当然幼儿园是宝宝参加社会的第一站,在那里他会面对陌生的环境,陌生的老师,陌生的小朋友,那是个全新的小天地。送宝宝上幼儿园到宝宝融入那个原本陌生的集体,这是一个漫长的过程,不仅对孩子是一种考验,对我家长的心理更是一个挑战。但愿孩子能够很快适应,能够喜欢上幼儿园里的生活。相信你,我的孩子,你一定会很出色!是加油哦,孩子! 从小就要学会独立!

评分

紫水晶梦 + 6 讲出了每个做父母的心声

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

正八品:县丞

本来就应该学会独立的啊

宝宝从小就应该锻炼离开父母,这样的教育方式蛮好的

坚持爱 发表于 2011-9-1 21:02
宝宝从小就应该锻炼离开父母,这样的教育方式蛮好的

值得发扬

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)