打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[本地杂谈] 开学了,家长要给小孩“买座位”?金坛有这样的现象吗?

从八品:知事

于大妈爱心勋章

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

看到常州一位家长抱怨说,自己女儿在班里的座位问题让人很纠结。这位家长表示,自己的女儿开学上三年级了,聪明可爱而且学习很好,在班里保持在前五名左右,但是每每到开学的时候要交买座位钱,总让他如骾在喉,实在不舒服。虽然也曾愤愤的咬牙不给,但老师便冲发大招——把他女儿的往后调座位。

“我女儿个子不高,在班上排队在第五六个的样子,但是排座位却是在倒数第三排,找过老师,说孩子个子小还是近视眼,看能不能照顾,老师说其他孩子视力也不好啊。要知道我可是给了500元购物卡的呀,怎么能这样对我的孩子呢?哎!倒数第三排就倒数第三排吧,也没什么好办法,还是忍了吧,谁让咱没权没势又没钱呢?可是好景不长,有一次开学我照例上了500块的贡,头一天女儿放学回家说被调了座位,到倒数第二排了,我一听就急了,这哪行?赶紧找老师,不是找她理论而是说好话,效果还是有的,老师说我考虑考虑看看明天给她调一下。第二天女儿放学回来说给调了座位,看看,效果还不错,还真给调了。问她调了几排?她说,横着调了一排。我嘞个去的,有这样的吗?我说了那么多的好话就这结果?真是受不了!”

该家长后来给老师奉上1000元的购物卡,又调回了原来的座位——倒数第三排。这位家长非常疑惑,这种事在全国是不是普遍存在?还是就常州这样?还是就我女儿的这个学校这样?还是就这个班这样?还是就对我女儿这样?

师者,所以传道授业解惑也。而有些老师却忘记了自己的使命,自己无“道”,如何向学生“传道”?而这位家长对于此种现象的发生也有不可推卸的责任,自己的纵容助长了某些老师的贪欲,让邪风愈演愈烈。就像网友们所说,在一定程度上,是家长惯出了老师的毛病。

不知金坛的各个学校有没有出现这种“买座位”的不正之风,如若有这样的情况,必须立即制止甚至投诉,不能让某些“为人师表”的老师败坏了风气!

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

不会吧,敢这样?不想混了啵。。。

交友中心会员零距离108将 之 天贵星·小旋风·柴进于大妈爱心勋章互动之星

还有这种事情?太黑了

正九品:主薄

太没有师德了~以后小孩子上学看来问题多的么

正九品:主薄

现在的老师哦,真的不得了

竟然有这么贱的老师,难道这是他们班的潜规则?还是学校的潜规则?

从九品:吏目

忙着送礼的家长可大有人在呦!

于大妈爱心勋章

gyp 发表于 2011-8-24 14:59
忙着送礼的家长可大有人在呦!

是的~请客吃饭什么的~

零距离108将 之 地丑星·石将军·石勇

个人感觉,现在家长太重视无关的东西了。
结果某些无良的教师把此当成赚钱渠道。
很简单:座位就是按个子排,我们家长坚持这点。

正八品:县丞

江南视线 发表于 2011-8-24 19:49
个人感觉,现在家长太重视无关的东西了。
结果某些无良的教师把此当成赚钱渠道。
很简单:座位就是按个子 ...

不要说现在的小学了,现在的大学也出现这种怪相。是不是也要从学生自身的角度深入思虑一些呢?

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)