打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[小城大事] 金坛这帮“富二代”~~~

从八品:知事

交友中心会员零距离108将 之 天贵星·小旋风·柴进于大妈爱心勋章互动之星

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
    我们的身边不乏这样的人:所谓的富二代。金坛特别有钱的并不是很多,他们实在点说,其实也算不上什么富二代,只是家底还丰厚,至少是今后婚房不用愁,车子有现成。借口就业压力大,找工作困难,赖在家里,亦或者是所谓的继承父业上班,实质上不过是三天打渔两天晒网。也许迫于生活所逼,才整天怨天尤人吧。只是想问一句:老天怎么你了,别人又怎么你了?   
    其他人都为生活,为未来,为孩子,为心中的那份小小理想整日忙碌。而满怀憧憬,美好愿望你们呢?大学毕业或者是大专毕业,甚至都未毕业就从你们认为乏味、没前途、没水准的学校逃到家里,还美其名曰:“学习?不仅是浪费时间,而且还无法为我开启未来之门。工作?我不去求职。就算我去找,也找不到”。
    就这样让父母养着,整天无所事事,游手好闲,早上一瞪眼,就开电脑,小调子听听,小妞泡泡,魔兽,传奇,CS花了父母多少钱?你们要是能搞得像李晓峰那样,玩出点名堂来也就罢了,除了往游戏里砸钱,除了账号上的金多了点,除了黑眼圈深了点,除了游戏旁边的烟头多了点,你们还多了些什么?有空一帮兄弟吹吹牛:我的马子胸大,我的车子上档次,我的家底厚,我老子有钱,我以后就继承我老子的事业,一年几百万,上千万没问题,或者是——昨晚我多长时间,多少次······
    如果你家里很有钱,一辈子都用不完,那你想做什么就去做,不犯法就成;如果不,那么你连生活生计都解决不了,还谈什么伟大的理想!让理想见鬼去吧,先有饭碗,再谈理想。你们的理想,你们远大的,崇高的,深远的理想,是什么?就是有花不完的钱,上不完的美女,抽不完的软中,换不完的名车?这种理想,就暂且用理想这个高贵的词来雕饰他们吧,也是需要奋斗来实现,难道你们父母拥有的财富已经足够你们一辈子挥霍?
    幸福的生活,不是可以靠虚幻的美梦得来的。任何时候都不要指望坐享其成,自己扎扎实实地辛勤劳动,才能把愿望变成现实。相信你们的父母应该不会是像你们这样嘴上说说就拥有了现在的一切吧?我真心的为你们的孩子祈祷,希望他们也能像你们这般“幸运”!   

写这些,只是看不惯整天吹嘘家里多有钱,却整天鬼混在UFO,TOP ONE,麻将桌,宾馆床上的某些人。有本事,你们自己创业做出点成绩来,别满嘴理想目标的时候还勾着脖子瞟着邻桌MM的沟!

评分

香叶 + 5 很给力!
巴山蜀水 + 8 赞一个!
小李子 + 3 神马都是浮云
水晶薄荷 + 2 很给力!
我要加油 + 2 赞一个!
惆怅 + 5 很给力!

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从九品:吏目

富二代这词不知道是褒义还是贬义,只有他们自己清楚,

正八品:县丞

富二代乃社会万象之怪相,有钱的只是他们的父母,如果富二代自己不善于经营,那么等到富二代接手时,那也就是坐吃山空吧!

正九品:主薄

写的很现实啊!~很给力!~

交友中心会员零距离108将 之 天贵星·小旋风·柴进于大妈爱心勋章互动之星

apple 发表于 2011-8-17 08:59
富二代这词不知道是褒义还是贬义,只有他们自己清楚,

大家都懂的,应该是贬大于褒吧

我要加油 发表于 2011-8-17 09:00
写的很现实啊!~很给力!~

现在的好多人都好吃懒做,应该批评下的

从七品:州判

呵呵,他们是中国垮掉的一代,已经不能和自力更生的人相提并论了

白白了 发表于 2011-8-17 09:01
呵呵,他们是中国垮掉的一代,已经不能和自力更生的人相提并论了

恩,他们都好吃懒做的,根本不懂得百姓的疾苦

其实我更看不起那些家底单薄,却也如同某些富二代一样挥霍堕落的人!

水晶薄荷 发表于 2011-8-17 09:10
其实我更看不起那些家底单薄,却也如同某些富二代一样挥霍堕落的人!

那叫败家子,有很多的

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)